【送料無料】国産30雑穀米 3kg1食で30品目...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-25
  • 国産21世紀雑穀米
  • 雑穀米というものを初めて購入しました。家族の健康を意識したものなので「国産」にはこだわりました。また、毎日のものなので、できるだけお値段の安いものをと…。他の国産に比べて値段が安かったので不安でしたが、袋もしっかりしており、味も美味しく、21種類も入っていますし、白米に混ぜるだけで簡単に炊けてしまうので大変気に入っています。我が家はモチモチ感が少々苦手なので、白米の量だけで炊飯 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-29
  • 安かったので初めて購入。無洗米コシヒカリに黒豆と一緒に混ぜて炊きました。美味しいです。ただこれまで試した雑穀米に比べ柔らかくて雑穀米特有の噛み応えが無く、柔らかいのが好きな方には良いのでしょうが私には物足りない。モチモチ感も私には物足りないです。就寝前に仕掛けて翌朝炊いた?水が多すぎた?ためでしょうか?次回は漬込み時間を1時間位にして、水加減して炊いてみます。 ・・・(続きを読む
  • よっぺさん3400さん

5 2018-08-26

炭水化物を控えめに
健康志向の中で炭水化物の摂取を家庭で減らす目的で購入しました。
白米3合に対して計量スプーン3杯で炊いてもらいましたが、モチモチ感があり炊き上がりもピンクかかった色に炊き上がり、噛む回数も白米よりも多く噛むと食べやすく味も違和感なく美味しいです。
健康志向や糖質や炭水化物を控えたい方にはお勧めの商品ですよ♪

5 2018-09-20

2度目の注文になりますが、血糖値のコントロールには良い商品だと思います。

5 2018-08-21

雑穀米を毎日食べています!大容量が出来て良かったです!

4 2018-05-30

おいしい
健康のために購入しました。とてもおいしく、子供も嫌がらず食べてくれます。国産で産地の表示があるのも安心できます。少しお高いのが残念です。

5 2018-07-29

毎日ご飯に入れて食べてます!すごく美味しいです( ^ω^ )

5 2018-03-30

雑穀の噛み応えともちもち感のバランスが気に入っています。今後も引き続きリピします!

5 2018-01-20

2度目の購入です。正直なところ、栄養面とかはよく分からないのですが、とにかく食感が好きです。もちもち感だけでなく噛み応えのある食感が合わさって満足感が増します。これからもリピ確定です!

• 0106393さん
  • 0106393さん

5 2018-01-09

リピです!
もともと雑穀の入ったご飯が好きで色々試していたのですが、こちらの30雑穀にしてからは、もうずっとこればかりリピしています!
子供たちもまったく抵抗なく食べてくれるし、とにかく美味しい♡
また無くなったら購入しまーす(・∀・)

5 2018-01-04

何度もリピートしています。
美味しく食べれて、健康の為にもいいと思います。

4 2017-12-23

おいしいです!
もうこれを食べたら普通の白米では物足りない。しかも栄養満点で言うことなしです。

4 2017-12-21

糖尿病が気になり始めたので、体のことを考えて雑穀を混ぜるようにしています。今までは16穀米を食べていましたが、この商品を知り、せっかくなら・・・と頼んでみました。大きな豆の砕いたものなどが入っていて、私はおいしく食べていますが、夫はそれが嫌だそうです。もう少し安かったらまた買いたいなと思いました。

4 2017-11-21

リピーター
近所には30雑穀米なんて売っていないので、いつも助かります。
なくなる前には、必ず購入してます
もう少しお安いと嬉しいなぁ〜〜(*^^*)

• puti999さん
  • puti999さん

5 2017-10-30

食べ過ぎ大丈夫
秋は食欲が増します。どうしても食べ過ぎてしまいがちなご飯、雑穀米(30種類)は数えていませんが、を炊き込んで栄養バランスをよくできれば、コレステロール値も下がってうれしいです。

5 2017-09-08

家族で食べてます
家族5人で食べている為、消費が早いです。3kg買いで助かってます。
家族の健康に欠かせません。

5 2017-07-01

大好きです
まとめ買いをして、お得に。毎日雑穀を混ぜて食べています。
おいしいし、栄養価も高いので子供に食べさせてます

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他