もち麦も配合!【送料無料】国産30雑穀米 1...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuneruさん
  • kuneruさん

1 2012-10-20

む、む、むしが、、、
虫がわいていました。ビックリして写メ撮ってすぐ捨てました。(携帯からは写真アップできないのですね)袋の説明を隅々まで読むと、冷蔵庫で保管しないと開封前でも虫がわくと書いてありました。
冷蔵庫に入れていなかった私のミスですが、この虫は、置いてある時は気が付きません。袋を上下に強く揺すると米の間から出てきます。冷蔵庫に入れていなかった方は、ぜひ振って確かめてみて下さい。

• kenken012さん
  • kenken012さん

1 2009-09-19

今回1000グラムの商品を購入したんですが、袋を手に持って雑穀を見ていたら米虫が動いていました。
袋を開封して取り除きましたが、とても全ては確認できないので、毎回確認しながら投入しています。
商品が良いだけに少々残念でした。

1 2012-03-28

社員教育の悪さに唖然!!
電話の対応に唖然! 注文後、一週間しても何も連絡無いまま。 心配し電話しましたが、平然と忘れられていた様子でした。 同日の夕方発送されましたが、届いた商品は伝えていた時間指定も無視され、梱包は3分の2袋が開いた状態で届きました。何か事故があると、どう責任を取って頂けるのでしょうか? 電話で梱包の件&時間指定忘れを伝えましたが、スタッフから一言の謝罪もありません。 調べてから連絡すると言い、そのままの状態。 時間指定・梱包の悪さを宅急便業者のせいにするのは、どうかと思います。 購入者が不愉快な思いをし、電話しているにも関わらず、待たせるだけ待たせ、一言の謝罪も無く社員教育が行き届いてないのでは無いでしょうか? 二度とこちらの店では購入致しません!!

1 2012-03-21

楽しみにしていたのに。
この度、国産21世紀雑穀米1kg(計量スプーン付)を購入しました。
お客様へお出しした所、この商品に小石が入っていました。そこまでは、仕方がない事かもしれません。(自然派の商品だから仕方がないかな?)
怪我も特になかったのですが、ショップの方へ連絡し、対応を求めました。
その後、混入していた小石と商品を送り、連絡をすると「製造元へ確認するので数日お待ち下さい」との事。
その後1ヶ月待てど全く連絡も来ず。
本日連絡すると、「担当者からすぐに折り返しさせます」と言われ、前回もそれで連絡がなかったので、必ず本日中に連絡が欲しい旨を伝え、電話を切りました。
本日も連絡はなし。
全くもって誠意もなにもありません。
対応もかなり悪く、ビックリです。
面倒な対応は無視して、他のお客さんにこの商品を売る事だけなのでしょうか?
残念です。

• 梅雨女さん
  • 梅雨女さん

1 2013-05-22

マジでやめて
配送される時きちんと確認されてますか?
配送用の紙袋の中に4センチくらいのゴキブリみたいな虫が入っていたのですが…
心臓が止まるくらいビックリしました。虫がつきやすいとか注意書きありましたが、
商品(真空)、ビニール袋、緩衝材、はしっかり包まれていたのになぜ紙袋の中に入っているの?
もう食べられません。
本当は評価マイナスつけたいくらい。

1 2011-05-02

今回送っていただいた21穀米にはなにやら紙みたいなのが入っていました。ほかの方のレビューをみると、虫だの髪の毛だのはいっているのを見てあきれてしまいました。
注文が殺到していて手抜きをされているのでしょうか?
リピートさせていただいていたのですが、今回限りでもう2度と買うことはありません。

1 2011-07-05

ダンボール内に大きいゴミが入ってました。
複数商品を注文しましたが、
ダンボール内に、どこからどう見ても【目立つゴミ】が入ってました!!
梱包している人、絶対気が付いているはずの大きさですよ!!!
食品なんで、今後注意してください。
通販でゴミまで一緒に送られてきたことは今回が初めてです。
しかもそのゴミがべチャッとしてて、ホント気持ち悪すぎです!!

1 2015-08-17

騙されました
30品目は入っているが、分量の配分率がひどいです。
50-60%が押し麦や玄米です、これらは1000g200円〜300円で手に入る品物です。
それに対し残りの30-40%が本当の雑穀です。
しかしこの中にも安い順に多く入っています。
自分で配合するか、別の会社のを買ったほうがいいでしょう。

1 2012-12-03

味などわかりません
自分の分と取引相手の両方に購入しました。相手の分は領収書を別発送してもらうように、発送代がかかる場合は別途請求でもかまわない旨、明記して注文したのですが、相手の商品の中に領収書が入って送られました。
普通、注文者と配送先が異なる場合は、少し注意するものだと思うのですが。さらに、その件をメールしても、まったく返信がありません。電話をしてようやくコールセンターにつながりましたが、きっとお店の方とは関係ないところで雇っているだけでしょうから、形式的な謝辞があっただけでした。
取引相手に値段がわかった上に、その領収書を別途郵送させる手間を取らせてしまい、本当に恥をかきました。その後のお店の対応の誠意のなさにも腹立たしいです。これまで取引したお店の中で最悪でした。味うんぬんを言うような状況ではありません。

1 2012-06-28

対応が悪いです。
商品が気に入ってリピしたのですが、前回頼んだのが、忘れるほど、時間がたって発送されていて、その注文したのを忘れて、今回注文してしまっていたので、メールでキャンセルをお願いいたしました。
すると、今回は、メール後、2日ぐらいで発送されて、結局キャンセルできませんでした。
入れ違いになったにしても、キャンセルのメールに対する返送は、一切なく、不信感が残りました。
商品は気に入っていたのですが、対応が悪すぎます。

1 2010-04-23

対応最悪です
4月14日発送分が22日になっても届かなかったので朝問い合わせメールをしましたが返答なし。夜にもう一度別のアドレスにメールしましたがそれでも返答なし。
仕方がないので23日に電話で問い合わせたところ謝りもせず「23日に発送となってます」と言われました。「14日発送分で注文しているんですけど?」と言うと「そうですね。すみません。発送が遅れました。」とのこと。
「私の問い合わせメールを見てあわてて発送準備したのではないですか?なぜメールに返信してくれないのですか?」と聞いても「問い合わせメールを見て発送した訳ではなくただ遅れただけですから」との一点張り。
商品の発送もれは大量の商品を扱っていれば、ある話なので気にしないのですが、対応の悪さに完全に失望しました。
なぜ一言「発送がもれてしまいました。すみませんでした。」と言えないのでしょうか?
ちなみに「問い合わせメールは確認して折り返します」とのことでしたがその後いまのところ連絡なしです。
商品は届いていませんがその程度の業者の扱っている商品ですから期待できません。

5 2017-05-29

玄米
玄米と一緒に炊いてます!目に見えるほどの健康などは特に感じないかな‥(^_^;)自己満足ですね。もっと可愛い価格になってくれるとありがたいです。

1 2012-09-09

変な匂いがします。
8/27受け取り9/8に封を切ったところ、ぬかみそが発酵した匂いがし炊いても取れません。 今まで何度も購入してきたが、こんな事は初めて。 確認のため、商品の裏に書かれたフリーダイヤルへ電話したが留守電で誰も出なかった。
受注番号208420-20120808-0410265104

1 2010-02-09

開封時ご注意下さいね
商品そのものはお値打ちで美味しいと思います。しかし、開封時中の袋を取り出すと…
袋の底が抜け、中身がほとんど床に散らばってしまいました…(>_<)
粟等、細かい穀物が入っているので洗う事も出来ず…鳥の餌にでもしようかしら?
皆さん開封時はご注意下さい。
お店の方には包装方法の改善をお願いしますm(__)m

4 2014-07-15

いつもの雑穀
やっぱり便利でおいしいです。冷めても美味しいので、お弁当にはこの雑穀入りがお勧めですね。自分で配合したりもしてみましたがこれはそのままで使えるので楽ちんです。市販品に比べると割高感がありますが、美味しいのでいつもリピしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド