もち麦も配合!【送料無料】国産30雑穀米 1...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-20

もち麦よりおいしいが
もち麦よりも、
いろいろな感触が味わえるので、
おしいし、楽しい感じ。
でも、もち麦でも毎夕食食べ続けているし、
健康効果もありそうなので、
コスト差(3:1)を考え、
当面は、30雑穀米ではなくもち麦に軍配。

4 2014-07-15

いつもの雑穀
やっぱり便利でおいしいです。冷めても美味しいので、お弁当にはこの雑穀入りがお勧めですね。自分で配合したりもしてみましたがこれはそのままで使えるので楽ちんです。市販品に比べると割高感がありますが、美味しいのでいつもリピしています。

5 2012-05-08

とても美味しく頂いております。
おかずに邪魔をする事もなく、選ぶ事もなく、
どんなお料理とも合うと思います。

5 2016-10-03

☆量がちょうど良い☆
私しか食べないのでこの分量で購入できるのがたすかります
モチモチでプチプチでおいしい食感♪
またなくなったらリピしたい
(^−^)

5 2012-09-12

わからないだけリピートしています。まだ在庫があるけど、安かったのでついポチッ。

5 2015-11-09

使用レビュー
モチモチ美味しい!!!!!!!!!!色も薄紫いろでキレイに炊き上がります。
どんな料理にも合います。カレー、炊き込みご飯など、色々試しましたが、変な味にはなりません。
調理は3合で大さじ2、水50〜60ccと書いてありますが、2合で大さじ2、水50ccの方が美味しくできました。
変な食べ方かもしれませんが、ダイエットしているので雑穀ご飯を食べる時、「これは大麦だ。黒米だ。粟、ひえ?」と見ながら食べていると少量でお腹が膨れます。
1kgは多いかな?と思いましたが、美味しくので毎食使うとあっという間に無くなってしまいました。
リピします。

5 2009-09-30

雑穀●21雑穀米
21雑穀1kg+赤米&黒米各40g * 3合:2杯(30g) *
色(薄紫),食感(歯ごたえ)が変わります。色の違いを画像upしています。
通常(21雑穀:1kg)の場合,ほのかに桜色になります(3合:30g)。1kg+黒米&赤米 各40g にしたところ,薄紫になり,歯ごたえが増します。※もち米を白米炊飯した場合は,いわゆる,おこわの"もちもち"感ではありません。そのため,歯ごたえが増します。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2014-02-13

大容量です
このサイズははじめて買いました。
いつも小さいサイズを買っていたんですが、なくなりつつあったので今回は大きいサイズで。
いつも発送が遅いんですが今回はとても早かったです。

4 2013-07-28

リピートです。というか、我が家の定番。いろいろ試したけど、これが一番(値段も)。今回は配分が少し変わったのか?いつもより色が薄い。炊いたご飯も色が薄い。

5 2011-08-08

中身は本当に美味しい!!
リピーターです。美味しかったので大袋で購入しました。
★ショップレビューに記入済みですが画像はこちらにしか添付できないのですみません。(配送と梱包について残念だったので)せっかく早く送ってくださっても運送会社がS急便ではプラス2日掛かりました。食べるものですし配送の方には丁寧に扱っていただきたいですね。★

5 2012-04-09

美味しい!毎回違うお店で無農薬の雑穀米を買ってましたが、量的にもたっぷり入ってて、お米もモチモチになります。届いたら雑穀米と黒米を混ぜ容器に入れ、毎回3合のお米にスプーン2杯で炊いてます。
一日30食品は無理なので、雑穀米で補ってます。

4 2011-10-22

お値段が手頃です♪ 普段買ってるサイズがなくて大袋にしたけど、期限内に消費できました。

5 2016-12-11

簡単
玄米を炊くときに、適当に気分で追加しています。何となく、健康にいい気がして気分がいいです。

5 2011-01-26

穀類ご飯を食べたくて。。。
以前に購入していてリピです。
マンナンヒカリを食べていましたがご飯大好き主人が美味しくないというので せめてもの気持ちで購入しています。
美味しいと思います。

• miu702さん
  • miu702さん

5 2009-12-22

リピです
以前、お試しサイズで良かったので今回は大きなサイズを購入しました。白米2合にスプーン2杯、押し麦も2杯入れて炊いています。ほんのり桜色になるところがちょっと嬉しくなりますね。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド