• kuneruさん
  • kuneruさん

1 2012-10-20

む、む、むしが、、、
虫がわいていました。ビックリして写メ撮ってすぐ捨てました。(携帯からは写真アップできないのですね)袋の説明を隅々まで読むと、冷蔵庫で保管しないと開封前でも虫がわくと書いてありました。
冷蔵庫に入れていなかった私のミスですが、この虫は、置いてある時は気が付きません。袋を上下に強く揺すると米の間から出てきます。冷蔵庫に入れていなかった方は、ぜひ振って確かめてみて下さい。

• eejirowさん
  • eejirowさん

5 2015-03-24

もっちりととても旨味たっぷり!
健康志向の強い団塊の老夫婦二人で日々、ヘルシーライフ実践中ですが、普段から圧力釜で玄米ご飯を炊き上げ、おいしくいただいており、さらにこの雑穀米を追加で玄米に投入することで、ますます旨味が増し、ますます健康栄養成分が追加されるのだと思うと、ますます美味しく感じてしまい、評判も上々です。

4 2016-05-20

もち麦よりおいしいが
もち麦よりも、
いろいろな感触が味わえるので、
おしいし、楽しい感じ。
でも、もち麦でも毎夕食食べ続けているし、
健康効果もありそうなので、
コスト差(3:1)を考え、
当面は、30雑穀米ではなくもち麦に軍配。

5 2012-05-08

とても美味しく頂いております。
おかずに邪魔をする事もなく、選ぶ事もなく、
どんなお料理とも合うと思います。

5 2017-08-14

もともと他店の雑穀米を購入していましたが…全然違います!家族は「え?お米変えたん?今日のご飯以上に美味しい!」と。確かに、違う!雑穀米なんてどこもそう変わらないだろうと(失礼!)タカをくくっていたことを大反省。こんなに違うものだと初めて知りました。以降、こちらに乗り換え、愛食です!と、いうことで今回は1kgを購入、またなくなったら、お願いします!

5 2021-04-16

いろいろ入ってて健康に良さそうな気がします。噛み応えがあります。

5 2023-10-30

種類の選択:三十雑穀(ブラック-1KG) | 発送日:種類をご選択

雑穀米
リピート商品です。 今回は種類を変えて購入 今まで食べて良いと感じているので食べたいです。

5 2013-01-20

両親に☆
両親に送りました。
以前にも小さなサイズのを送ってとても喜ばれたので。。。
両親は「心配しないて」とはいうものの、体に良いものは続けてほしいです(⌒-⌒)☆
受注番号208420-20130112-0955812322

5 2012-02-29

もう1年以上、この雑穀を食べてます。色々流れ流れたけど、この雑穀は黒米や赤米の含有量が多いのか、もっちり感が他のより強かったので。うちはお米のグレードを落として、味と栄養価を雑穀を加えることで上げる、という考え方なので、お米は安物ですけど、もっちり感が加わっておいしいです。この雑穀を加えて、お正月のおもちの残りを適量(うちは3合につき小さな丸餅1個を1/4に切って)ポンポンと放り込んで、大豆の水煮ときのこ類を加え、ちくわや鶏肉と一緒に炊き込みご飯の味をつけて炊くと、大豆のたんぱく質も豊富な簡易炊き込みご飯の出来上がり♪

5 2012-01-11

美味しいです。
手軽ですし、おかずを選ばず、大好きです。

• miketaさん
  • miketaさん

5 2010-11-27

健康のために
我が家では、今迄、白米と発芽米を半々にして炊いていましたが、すぐに届いたので早速混ぜて炊いてみましたが、モチモチとして香ばしくすごく美味しく家族に大好評でした。
少し混ぜるだけでこんなにも美味しくなるなんて感動でした。

• coco心さん
  • coco心さん

5 2015-10-14

香ばしくて美味しい〜〜〜☆★☆
今まで白米より美味しくて体に良い!と十六雑穀を食べていました!
今回たまたま見つけた三十雑穀の説明を読んでいたら、ご飯だけで栄養がかなり摂れる☆★☆と言うような事が書いてあり
「そっか。。。今まで白米より雑穀米が好き!」で食べていたけれど
ご飯だけでかなりの栄養が摂れるのか☆★☆
それなら三十雑穀の方が、偏食の多い自分には絶対良いに違いない!!
とポチしてみました!
食べてみると香ばしくてとても美味しかったです♪
気付けば白米よりよく噛んで食べているんですよね!
とにかく雑穀米が好きなので、これからも続けて食べようと思っています☆★☆
家族の評判も良いので良かったです♪♪
ちなみに私はお米1合につき、付属のスプーンで雑穀米を山盛り2杯入れています☆★☆
注文番号 208420-20150927-0440057133

5 2013-03-08

栄養価も高くおいしい!
雑穀米は、分つき米にいれたり、白米に入れたりしています。こちらの商品は21雑穀米ということで非常に多くの雑穀が入っており、その分栄養価も高いと思います。特に白米だけで食べるより雑穀米を入れるだけで、もっちり味になり、黒米の色が赤飯みたいで味も赤飯に似ています。小さな子どもも白米だけよりも、雑穀米を入れて炊いたほうがふだんよりもよく食べます。きっと、おいしいのでしょうね!栄養価も高く、美肌、ダイエットとうれしいことがいっぱいです!

• dai460さん
  • dai460さん

5 2024-03-06

タマチャンショップ30穀米
この商品を使いだして4年ちかくなります。
とっても美味しく安心して食べています。

5 2023-11-25

健康を意識して購入しています。
3種類購入して、黒がお気に入りです。無くなったら又リピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド