もち麦も配合!【送料無料】国産30雑穀米 1...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りろ1370さん
  • りろ1370さん

5 2018-02-28

リピ買い
好き嫌いの多めな主人も毎日食べてくれてます(((o(*゚▽゚*)o)))

• rit728さん
  • rit728さん

4 2018-02-24

なくなったので
なくなったので購入!ご飯が美味しいです^_^

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2017-06-22

リピです。300gの方が売り切れだったので、1kgを購入(*^^*)
まぁ毎日食べるとすぐに無くなるのでたくさん入っていた方が良いですね。栄養満点で美味しいです。今度は黒を試してみたいな♪( ´▽`)

• えり3637さん
  • えり3637さん

5 2011-02-27

おいしくて満足
おいしいと評判だったのですが、やはりおいしかったです。

5 2010-10-20

カレーにしてもそのままでもめちゃ美味しいです(^O^)一歳の子供にはそば米が入ってるので少し不安でしたがおにぎりにしてあげるとモリモリたくさん食べてくれます♪
セールで安かったから買いました!
次回また安いときにリピしたいです。

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2009-08-20

我が家の定番
リピーターです。
雑穀米が苦手だった主人も、こちらの雑穀米はお気に入りのようで、
家のストックが無くなって白米を出すと、物足りなさそうです。
今まで300g×3個を定期的に購入していましたが、
1Kgの方が割安だし、宅配便で届くので
これからはこちらにしようと思います。
また無くなる前にポイント10倍を狙って購入します♪

5 2016-03-22

はだがキレイになった気が
前回300グラムを購入し、気に入ったので今回は1キロで買いました!
他のレビューで皆さんがおすすめされていた通り1合に対し大さじ1杯で炊いていました。
見た目も綺麗な薄紫色になり、見た目だけで健康に良い物を食べてる気がして気分が良いです笑
味も食べやすくて美味しかったです(*^^*)
お米大好きな旦那も満足そうでした!
よく満腹になりやすい、腹持ちが良いと書かれていましたが、我が家ではあまりその実感は無かった気がします。
私や子どもは特に体に変化はありませんでしたが、毎食1合食べる旦那は300グラムの袋を食べきった頃から肌がきれいになり、少し若く見えるようになってぎした!!
健康やダイエットに若干の期待はしていましたが、そこにそんなに効果が出るとは思っていなかったので感動しました!
あと今回間違えてひっこし前の住所で頼んでしまったのですが、スムーズかつ本当に感じ良く対応してくださいました(*´ω`*)
今後もお世話になりたいと思いますが、毎日食べるものだからこそ出来ればもう少し安く手に入れたいところです(^_^;)

5 2011-04-01

健康のために
雑穀米が大好きで、以前はや○やの雑穀を購入していましたが割りと高いし、主人があまり雑穀米が好きではなくニオイが気になると言って食べてくれず・・・。
そんな時にこちらの雑穀米を見つけ、21種類も入っていてこのお値段なら・・・と思い試しに注文してみました。
私も21雑穀米は初めてだったので、味は大丈夫かなぁと少し不安だったのですが、届いたその日に早速食べてみたらメチャクチャ美味しい!
モチモチしていて触感もいいし。
主人も以前食べていた雑穀米よりもニオイも気にならず美味しいと言って食べてくれています♪
これからもリピします!

• candy1004さん
  • candy1004さん

5 2010-12-12

美味しくて健康的!
この大きいサイズをリピするのは3回目くらいかな?すっかりはまってます。もともと白いご飯にあまり魅力を感じない体質なのですが、これを混ぜて炊くと食感が良く楽しいてのでとても気に入っています。私は規定量では物足りなくて、2倍くらい(1合にスプーン3杯くらい)入れて炊いて、さらにワカメ系のふりかけを混ぜておにぎりにするのが好きです。食感がもっちもちになります。ただ、これをやるとけっこうすごい勢いで減るので、コスパ的にはそんなに良くないと思いますが(笑)。雑穀米ってすごく栄養価が高いと聞きますが、確かに腹もちもいいし、これを食べ続けている間は心なしかお腹周りがスッキリする気がします。

• sss2020さん
  • sss2020さん

4 2009-09-23

普段は単品の雑穀を好き勝手に混ぜて使っているので、ブレンド済みのものを試してみたくて購入しました。
かなり多めに入れて使いました。普通においしいですが、なんとなく印象といいますか特徴が薄いような、アクセントに欠ける感じがします。総種類数が多いためもあるでしょうし、豆が挽き割りだからかと思うのですが、ぼんやりした印象です。これは一般的には食べやすいと解釈すべきなのでしょうが、私には何となく物足りなかったです。好みの問題だと思います。
歯応え(プチプチ感)が物足りないのかな?と感じたので、その辺りは好みで調整していこうと思います。1kgに対して赤・黒米40g、緑米60gを追加してみましたが、赤と黒はもっと多くてもいいくらいだと思いました。
ただ、トッピングの分が きちんと裏のラベル(原材料と重量)に反映されている点が、自分用にラベルを用意してくれたんだなーと思うと名前の通りVIP待遇のようでちょっと嬉しかったです。
「とりあえず雑穀を食べたい」という方には良いですが、食感や種類に強い拘りがある場合は、合う合わないがあると思います。

• syh369さん
  • syh369さん

5 2015-04-22

リピート
リピートです。
二歳半の子供も大好きです。

5 2013-08-12

二回目!
以前注文してとても美味しく気に入り、に止めの注文です。
遊びに来てくれた友人もこのご飯すごく美味しい!どこのなの?と聞かれるほどです。
地元宮崎の商品だったみたいですごくうれしいです。
いまは福岡ですが、これからもこちらの商品は愛用させていただきます♪

• yoco-shiiさん
  • yoco-shiiさん

5 2012-12-15

注文してから10日程で届きました
届くまで時間がかかるので早めに注文すればいいと思います。
他のお店の物や市販されているものも試しましたが、こちらの雑穀は黒豆などの豆系が細かくなって入っているのですごく食べやすいなと思いました。
毎日付属のスプーンで2杯入れて約1ヶ月でなくなりました
おにぎりにしてもモチモチしていて冷めても美味しくいただけました

5 2012-12-05

もう数えきれないほどリピートしています。
これが入っていない白米ご飯は物足りなくなってしまったので、できるだけ切らさないようにしています。
300gのほうがよくセールで500円前後になるので購入頻度が多いのですが、
最近セールが行われず(泣)、毎日2〜3合炊く我が家では1ヶ月しかもたないので、
今回は1kgにしました。
またのセールを心待ちにメルマガチェックしてます。

5 2012-07-19

おいしい!
前にも購入していて、とても体に良い商品だと思います(^^)d
一歳4ヶ月の娘もパクパク食べてママは嬉しいです!
また無くなったら購入します♪

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド