• httc143さん
  • httc143さん

5 2024-01-31

種類の選択:三十雑穀(ブラック-1KG) | 発送日:種類をご選択

食べやすい!
夫と子供達と自分と義母の身体の為に
雑穀米を食べていて
どうせ食べるなら沢山種類が入ってるのがいいと思い、こちらを購入。
種類が入ってる分、クセがあるかな?って思ってたけど全然美味しい!!
子供達は白米がいいみたいですが
これからも雑穀米生活を続けます!!

5 2024-03-28

もうこれ無しじゃお米は食べられません。白米4合に120gいれて水は5合目の目盛りで炊いてます。写真のようにするには1合に30gは最低入れないと無理です。

• かな#さん
  • かな#さん

5 2023-04-15

いつものご飯よりもちもちしていると夫にも評判です!我が家では白米2合+こんにゃく米1合に対し、大さじ2の雑穀米を混ぜて炊いています。
雑穀米は農薬が心配ですが、こちらは無農薬・減農薬にもこだわっていて本当に安心です。定期的に購入します!

4 2023-02-16

美味しかったですが、一合に30g入れないと写真のような割合にならないです。お米4合に120g、水は200mlで炊いてます。白を購入しましたが、写真は黒っぽいです。

• Sa_Chiさん
  • Sa_Chiさん

4 2023-02-24

大満足
大満足です。
でもスプーン2杯では、少ないとレビューを見たので、3杯〜4杯弱入れています。
もちもちプチプチ食感が美味しい。
すぐ無くなりそうなので、次は3キロ購入します。

• kokoyamさん
  • kokoyamさん

5 2023-02-15

リピートです◎
こちらの雑穀米がいつも美味しいので、ストックとして購入しました。雑穀米が苦手な家族もこれは美味しいといつも喜んで食べてくれます

5 2022-12-19

毎日欠かさず食べています。
種類も多くとても安心感があります。

4 2022-11-20

子供がもりもりご飯大好きなので購入しました!食べる時に少しでも栄養がとれればと!全然気にせず食べてくれます!白のほう?購入しましたがもう少し色がついてるほうがよかったので次は黒のほうをかいます。

5 2022-08-26

なくてはならない物
炊き込みご飯やお赤飯が苦手、とにかく白米大好き4人家族ですが、これをきらしたら物足りないとブーイングがくるほど大好きです。

• RIZE6779さん
  • RIZE6779さん

5 2022-08-20

定期的に買ってます
リピ!噛めば噛むほど味のある美味しい雑穀です。
おにぎりにして仕事に弁当で持って行ったりしてます。本当は赤が好きなのですが大容量タイプが白と黒しか無いので黒買ってます。黒のレビューですが赤の方が赤飯の様な甘味ありおすすめです。と言いつつどれもおすすめですが迷う方はスーパーセールとかの時に何種類か試してみると自分に合った物が見つかるかも。
#しあわせシェア#タマチャンショップ

5 2022-06-01

こちらの雑穀米を家族で食べています。
偏食少食の子供なので少しでも栄養のあるものを毎日食べて欲しくてリピートしてます。
沢山入っているのでしばらく待ちそうです!

5 2017-05-29

玄米
玄米と一緒に炊いてます!目に見えるほどの健康などは特に感じないかな‥(^_^;)自己満足ですね。もっと可愛い価格になってくれるとありがたいです。

4 2015-02-12

美味しかったのでリピしましたが、

最近の炊飯器は研いだ後の付け置きが必要ないので、お米よりサイズの大きい雑穀米や、お米より固い雑穀米だけ炊き上がりが固いです。

5 2015-11-09

使用レビュー
モチモチ美味しい!!!!!!!!!!色も薄紫いろでキレイに炊き上がります。
どんな料理にも合います。カレー、炊き込みご飯など、色々試しましたが、変な味にはなりません。
調理は3合で大さじ2、水50〜60ccと書いてありますが、2合で大さじ2、水50ccの方が美味しくできました。
変な食べ方かもしれませんが、ダイエットしているので雑穀ご飯を食べる時、「これは大麦だ。黒米だ。粟、ひえ?」と見ながら食べていると少量でお腹が膨れます。
1kgは多いかな?と思いましたが、美味しくので毎食使うとあっという間に無くなってしまいました。
リピします。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2014-02-13

大容量です
このサイズははじめて買いました。
いつも小さいサイズを買っていたんですが、なくなりつつあったので今回は大きいサイズで。
いつも発送が遅いんですが今回はとても早かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド