【送料無料】柚子パウダー(宮崎産)ゆずの香...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-02-09

苦味が強いです
期待していたほど柚子の香りはなく、うどんや蕎麦に沢山かけると柚子の皮の苦味が勝ってしまいます。レビューをみると、とても満足されている方もいらっしゃるので、時期的な事や使った柚子によるのかなぁ、という感じです。添加物などのない自然の色合いだからなのでしょうけれど、色も褪せた感じ…。沢山あるので、さてどうやって使おうか、と悩むところです。

5 2016-02-27

香りが最高です。早速朝食のめかぶに入れてみました♪風味豊かで
美味しいです!!他にもいろいろ試したいです。

1 2015-11-26

ゆず?
ゆずではなく傷んだみかんの皮のような香りがします。何かの間違いでしょうか?

3 2009-06-01

しばらく使ってみて、レビュー変更します。
やはり、価格なりというか、量をたくさん使っても、あまり香りが立ちません。。
お漬物の香り付けぐらいは良いのですが、うどんなどでは、あまり引き立ちませんでした。
たくさん入れないと香らない。。でもたくさん入れると苦味も若干気になります。
リピはないかな。。
以下は、最初のレビューです
香りは、ちょっと苦味の多い香りがして、使うまでは不安でしたが、料理に入ってからは、一般的な柚子の味わいと香りで問題なかったです。
若干小さな粒々の含まれるパウダー形状でした。
わたしが購入の時は画像ではわかりづらかったので、一応記載します。
普通、乾燥柚子など、ちょびっとしか入ってなくて高いので、ここはとても格安だと思います。
即席の漬物や、うどんなど、気軽にバンバン使えるのがいいと思います。
メール便対応なのも有難かったです。

3 2018-04-03

苦い
冷凍していたゆずの皮が無くなってしまったので代わりに酢の物(大根なます)に入れようと買いましたが、
思ったほど香りもせず沢山入れると苦くて結局目的の物には使えそうにないので、他の使い方を考えます・・・
残念(T_T)

2 2017-06-17

ゆずの粉
1回使ってあんまりよくなかったので、リピートはしません。
本物のゆずとは全然違う。代用にもならなかった。
まぁ、物によるのかもしれませんが。

1 2017-05-01

これは何の粉?
袋に鼻を入れると、微かにユズらしき香りはするものの、
実際に使ってみたら、「ちょっと多過ぎるかな」と思う位に
入れても、ほとんど香りがしません。
これは何なんでしょうか?

1 2017-01-08

驚きの商品
ゆずの香りはしません。
パッケージに鼻先を入れれば香りはします。
が、小さじ一杯も温うどんやソバにかけても、は?です。
捨ててしまおうか、やーもったいないなーのせめぎあいで使ってません。
そのうち廃棄ですね。

3 2017-01-04

香りは良いけど
商品の写真と実物が違い過ぎて誤解を生みそう。
と言うか、私は粉砕タイプだと思って買ったら完全な粉でした。
パウダーと書いてあるので、私の勘違いだと言われたらそれまでですが
もう少し実物に近い写真を掲載して欲しいと思いました。

1 2016-10-24

柚子胡椒の
10/21(金)のPM17:10頃にメール便で注文して24(月)16:00頃に投函されていた。他所で注文した柚子皮が届いたら併せて、柚子胡椒の増量材及び青唐辛子水分量の調整用に使用予定。開封していないので現物を点検出来ていないが、以前、このショップからショウガ粉末を注文したことがあるので★3個に。
10/30に他ショップに注文した柚子ペースト製品が届き、増量材目的の本品を開封したところ、イメージカラーと全く異なり、霜に当り変色している柚子を思い浮かべる色です。色は茶色で、香りも無く何に使用したらよいのか?次回は、注文しない。

1 2015-12-03

ゆず香 大好き
期待をして購入したのですが
残念ながら期待はずれに
ゆずの香りが少なくて
白皮の香りが強いんです
期待外れでした。

2 2015-06-19

ん。。。。微妙。。
ゆずが大好きで、これは便利だ!と思って飛びついたのですが、実際に使ってみると、、やはり生にはかないません。。少し苦味がありますね。。。

2 2015-03-28

いまいちかなぁ〜
開封と同時に独特のゆずの香りを期待していたのですが、あれは柚子の香りとは程遠い粉でした。大根の漬物に使ってみましたが、味も柚子とは程遠く残念な感じです。やはり柚子の時期に冷凍しておくことを忘れないようにしようと思いました。

4 2015-03-04

柚子が大好きなので、粉末を注文してみました。
お茶、味噌汁、鍋、はちみつ+柚子粉、と何でもこの柚子粉を使用してます。
また、リピします。

• eno1668さん
  • eno1668さん

2 2014-08-18

ゆず?
期待して注文しましたが、香りも味もがっかりでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物その他