【送料無料】柚子パウダー(宮崎産)ゆずの香...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-17

届くの遅すぎだけど良い商品
ゆずは年中はたべれないので、
うどんやおそばに重宝してます。
煮物や他のレパートリーも増やしたいです。
また新たな楽しみが増えました

• mmm/Mさん
  • mmm/Mさん

4 2013-11-18

漬け物用として買ってみました。表記はゆずの粉だったので納得して買いましたが漬け物用には風味は出るかもしれませんが個人的には粉より粗い物が、欲しかった!是非とも粗いタイプを商品化して欲しいです
ゆずの皮の苦味は粉にするとより苦い感じがしますね。

4 2017-05-15

便利です
主に、自家製坦々麺にいれています。
生ゆずは使いかけていくうちに萎びてしまうのでこれは大変重宝しております。
メール便なのも助かります。

5 2012-06-17

お新香やうどんにかけて食べると風味が感じられてとても良いです。

4 2010-03-19

イカの塩辛に入れたら美味しく食べれました。
さっぱりとしたい食品に風味付けに良いかも。

4 2016-01-29

食すのが楽しみです
届くのを待っていました。まだ食していないのですが、密封されたパックからほのかに香るゆずの香り。食すのが楽しみです。

5 2009-11-03

実家へ
こんな便利な物があるなんて(^O^)料理好きな父も大喜びでした♪

4 2014-04-23

ゆずのパウダーはいろんな料理に使えそうです。
浅漬けにもふりかけてもいいですね。
208420-20140420-0983001328

• Lucymcbさん
  • Lucymcbさん

3 2017-01-30

袋を開けなくても、いい香りがします。容量も申し分ないですが、つけものにふりかけて、食べるときには、味も香りもほとんどしなかったので、星3つです。もしかしたら、量が少なかったかもしれませんので、次回はもう少し多めにかけてみます。

2 2012-02-17

残念な感じ
はっきり言って、ゆずの香りが薄いです。
料理に混ぜるには、大量に入れないといけなくて、粉だらけになっちゃう・・・。
もう買わない!

• komamechanさん
  • komamechanさん

3 2010-12-04

いい香りです
寒くなって暖かい物を頂くことが多くなってきたのでまた購入しました。
去年も買ったのですがきちんと保存していなかったので香りがなくなり色も悪くなってしまいました。
ですので、シーズン内で使いきれる量を購入するのがお勧めです。

3 2009-06-01

しばらく使ってみて、レビュー変更します。
やはり、価格なりというか、量をたくさん使っても、あまり香りが立ちません。。
お漬物の香り付けぐらいは良いのですが、うどんなどでは、あまり引き立ちませんでした。
たくさん入れないと香らない。。でもたくさん入れると苦味も若干気になります。
リピはないかな。。
以下は、最初のレビューです
香りは、ちょっと苦味の多い香りがして、使うまでは不安でしたが、料理に入ってからは、一般的な柚子の味わいと香りで問題なかったです。
若干小さな粒々の含まれるパウダー形状でした。
わたしが購入の時は画像ではわかりづらかったので、一応記載します。
普通、乾燥柚子など、ちょびっとしか入ってなくて高いので、ここはとても格安だと思います。
即席の漬物や、うどんなど、気軽にバンバン使えるのがいいと思います。
メール便対応なのも有難かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物その他