2024/04/15
    YYLOVEさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    一回で30品目の栄養が取れるので、我が家は雑穀米を重宝しています。 もちろん毎日のお弁当もこれのみです。おいしいし、健康的です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    ミント9684さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)
    コスパよくてリピートしたいと思います。市販のものよりもプチプチ感が強かったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/14
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(赤)
    他店購入の雑穀を食べ終わり、昨日から30雑穀に切り替えました 白米2合に、30雑穀4/1カップと押し麦4/1カップを混ぜて水2カップ半で鍋炊しました 雑穀の種類が増えて食感が色々なプチプチで面白いです そのままも美味しいですが、お赤飯のようにごま塩少々かけるのが好み 根菜不足の時は、普通雑穀米を炊く要領に根菜乾燥野菜と(油揚げ、焼鳥の残りとか冷蔵庫の残り物)だし醤油、みりん少々で簡単炊き込み御飯も美味しいです 家族はお腹の調子が改善され毎朝決まった時間にスッキリ習慣になりました
    注文日:2024/03/29
    2024/04/13
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    黒を買いました。2杯とありますが、3杯入れていただいています。カレーにもあいますし、エスニックにもぴったりです。もともと白米が胃にもたれる感じで苦手で、あまりご飯が食べられなかったのですが、こちらを入れて炊くようになってからは全くもたれません。子どももプチプチしたのを探すのが楽しいようで、毎回おかわりをしています。多めに炊いて、市販の混ぜ込みの素をいれておにぎりにして会社の昼ごはんに持って行ったりもしています。次は何色にしようかと楽しみです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    VR4さん
    健康第一
    これはビビりますよ。普段のお米と一緒にたくだけです。何より色がつくので、たくさん食べても健康になっている気分を味わえます。ちょっとお水を多めに入れる事がコツですね。
    注文日:2024/01/30
    2024/04/08
    踊り子Fさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)
    黄色は特にクセもなく、食べやすいです。 炊き上がりの色ささほど変わらず、ほんの少し黄色や薄紫の粒が見える程度。 これなら雑穀米初めての方、お米にあまりいろいろ混ぜるのは不安という方にもおすすめだと思います。 私はもち麦も少し混ぜてもちもち感アップさせてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/03
    腸内環境の為に
    もち麦が入っているので腸内環境に良さそうだと思い購入しました
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀
    美味しいきのこ雑穀米
    細かいきのこが入っていますがきのこの味は主張しないので食べやすいです とても美味しいです
    メロ0312さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(ソイ)
    美味しいソイ
    こちらの商品は何を食べても美味しいです 豆感はほとんどなく抵抗なく食べられます
    ころうくんさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)
    迅速に発送していただき、助かりました。 食感がもちもちとしてて、美味しかったです。
    注文日:2024/03/20
    けみらんさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)
    美味しく健康にも良いので、リピートです。
    2024/04/04
    deathscythehellさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(美)
    初めて食べるので、ご飯に少しずつ混ぜて食べています。見た目よりも食べやすいです。
    家族へ
    2024/04/03
    ぴかちう1114さん
    おいしいです。
    色々な食感が楽しめて良かったです。表記されてる白米と雑穀の割合より雑穀多めに入れました。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/03
    ピンク愛用中
    かれこれ4年間愛用しています。 最近はずっとピンクです。お弁当に詰めるのにみじん切りのカリカリ梅(これも楽天市場で購入)を添えていただくのにはまっています。歯応えがカリカリもちもちぷちぷちと楽しいので、ふりかけなしで冷えてても美味しい。 お通じもずっとよく、吹き出物もここ数年記憶に悩まされた記憶もないので身体に合ってるようです。
    2024/04/01
    小きっとんさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(赤)
    いつもの雑穀です。もう長いこと愛用してます。主に、黒か赤ですね我が家は。
    2024/04/01
    ミドン09さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀
    きのこが入っているので楽しみにしてました。色々入っていて美味しかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/26
    初夏のゆきんこさん
    黒・赤・美
    セールになってたのと3種以上で計量スプーンが付くので黒・赤・美を購入。説明に書いてる量だと物足りなかったので多めに入れてます。計量タイプなので好みに合わせて配分を変えられるのは良いですね。雑穀も水も加減は目分量でもうまく炊けました(笑)変なクセも無く食べやすいし家族にも好評です。小さいおにぎりにして小腹が空いた時にも食べてます。冷蔵庫保管もしやすいパッケージです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/03/25
    義母用に購入
    軽い脳梗塞を発症した義母に健康に気遣ってほしくて買った商品。今ではなくなるからまた頼んどいてくれないかしら?とお願いされます。食の細い義母の妹が泊まりに来た際に出したら美味しい美味しいってご飯を全部食べたのよ、と驚きながら言っていました。普段は残してしまうそうです。美味しくて健康にいい!ととにかく好評です🙂
    注文日:2024/03/23
    2024/03/22
    いちごぺろみーさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    黒、赤、黄、森を購入し、はじめに黄を食べてみました!正直なところ、めちゃくちゃ美味しいー!と言えるほどの感動はなかったです。もちろん、美味しいのですが、期待しすぎたのかな?クチコミを見ると森が美味しそうなので、他の種類に期待です。 米3合に大さじ2だと、雑穀米好きには物足りませんでした。2合に大さじ2でちょうどよかったです!もう少し雑穀の割合を増やそうか悩みます。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/20
    アラジンJJさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:海の三十雑穀
    海、森、ソイの3種を購入。以前も赤、黒、ピンクのも試しましたが、あまり雑穀米が好きではなかった子供が、海の雑穀米食べて美味しいと。次の日にソイにすると昨日と食感が違う〜とは言ってましたが、これも美味しいと。森はまだ開けてませんが、いまのところの1位は海ですね。海藻系のせいか、味が違うようです。白米も含め、毎日変えて飽きないようにつづけたいです。
    2024/03/19
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    いつも三十穀米を混ぜてごはんを炊いています。今回は黒をリピート。他も気に鳴るのですが、白・黒・ピンクの3種をいったりきたり。 多めに入れて粒々感を楽しんでいます。 三十穀米のそれぞれの特徴が漠然としていて分かりにくいので、それぞれのご飯に混ぜて炊いた写真や特徴をもう少し丁寧に記載頂けると他の種類にも挑戦できるかもしれません。
    2024/03/19
    aaa1492さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)
    スーパーセールのたびに購入してます! 少しでも栄養を家族にもとってもらいたくて!2歳4歳の子どもも嫌がらず食べてくれます! キノコは味もすごく好きです。キクラゲだけ子どもたちは嫌がります。黄色は少し固いのが入っていて少し食べにくいところがありました。大人が食べる分には全然問題なく、雑穀米苦手な旦那も食べてくれるし、美味しいです!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/16
    オグlovebtsさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    美味しい雑穀米!
    こちらはもう何度もリピさせて頂いてます。最初のきっかけはお嫁さんからの雑穀米が体に良くて美味しいと教えて貰った事からです。雑穀米には抵抗も無かったので早速購入して食べた所、本当に美味しくてそれ以来無くなると慌てて購入してしまうくらいなくてはならない物となりました。おにぎりにしてもカレーと一緒でもどんな料理にも私の口には全て合います。食べ応えもあって最高です♪ 今回はお値打ちになっていたのでもっと沢山まとめ買いをすれば良かったと残念な思いです。又お値打ちにして下さいね。
    kyk46yuuさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)
    主人の健康診断の結果が思わしくなく、毎日の食事から変えていこうと思い購入しました。 注文からお届けまでとてもスムーズでした。 記載の量よりも少し多めに入れると食感が楽しくより、美味しく感じました。 気のせいかもしれませんが、主人と私はお通じがよくなったように感じます。踏ん張ることなく「すっるん♪」と毎日快調です。 また注文させていただきます!
    注文日:2024/03/03
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(赤)
    雑穀米が食べたくて久しぶりに購入しました。 たくさんの種類があり迷いましたが口コミを参考に赤と黒を選びました。まだ赤しか食べていませんが、とてももちもちして美味しいし色もきれいで買って正解でした。 3歳の偏食ありの子どもにはそのまま出したら嫌がられましたが、見えないよう海苔で包んでおにぎりにしたら普通に食べました。少しでも栄養のある安全な食材を食べてもらいたいので工夫して食べさせたいと思います。 またお得意な時があったら購入したいです。
    2024/03/13
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(ソイ)
    ソイが味わい深くて美味しい
    今回は「ソイ」と「黒」を頼みました。 「赤」「白」も食べたことがあるのですが、私と小学生の子供が一番好きだったのが「ソイ」です! 子供は赤、黒、はボソボソしてる感じが好みでなかったみたいですが、ソイは混ぜご飯感覚なのかしっとり味があって美味しいと言っていました。 大豆の香ばしい味がご飯と混ざって、味わいのあるご飯となっています。 白はシンプルに、赤、黒はいかにも雑穀米といった感じでカフェ風に盛り付けて、と楽しめます。 栄養もありそうでいいですね。
    2024/03/10
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)
    白を買いました。 美味しかったのとセールでお得だったので他の種類も楽しみたいと思い追加で黄と黒も注文しました。 裏に書いてあった炊きかたの量だと少ないのか炊けたご飯は結構白かったです(公式サイトも見ました) ちょっと増やしても問題ない感じでしょうか? 毎日気分で色んな三十穀米を楽しみたいと思います。
    2024/03/10
    大変迅速・丁寧に対応して頂き感謝しています。
    注文日:2016/06/19
    2024/03/07
    ちゃんどろさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    楽天市場でレビュー上位の3商品を試しましたが、こちらのショップの雑穀米が1番食べやすかったです。 他のショップは食べると雑穀独特の硬さが残ったり、次の日まで保温しておくとパサついたりとしっくり来なかったのですが、此方の商品は日を跨いでも最後までモチモチで忙しい日は焚き置き出来るので助かります。 気になるのはお値段が少し高い事ですかね、セールの日に買えば問題ないですが。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/06
    hinakahahaさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)
    やっぱり美味しかったです。
    以前、息子が3種類こちらの商品をくれて食べました。なくなったので、白米で食べていたのですが、ふと、あのプチプチ食感のタマチャンさんの雑穀米のことを思い出して、自分では初めて購入しました。久しぶりなので届くのが楽しみで、届いた日にすぐ炊きました。やっぱり美味しかったです。どの種類を食べたのか忘れたので、いろいろ頼んでみたいと思います。また、よろしくお願いします。
    注文日:2024/03/01
...