【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 984件)次のページへ

2 2018-06-29

レビュー通りですが…
届くのが本当に遅いですね。6月中旬のスーパーセールで購入→1週間後に、受注が殺到しているため発送が遅れるとのメール→さらに1週間経過しても発送連絡なし…。それだけ追いつかない状況にも関わらず、今開催中のお買い物マラソンでもジャンジャカ注文受けてるってどうなんですかね?商品には期待してますが、どんなに良くても到着こんなに遅いなら、残念だけどリピートしないと思います。

2 2018-06-23

商品は◎ 配送だけが不満
6月18日に注文。23日発送 26日到着。スーパーセールで注文が殺到しているとはいえ、何の連絡も、記載もなく、こんなに遅いのは初めてです。レビュー検索したら、皆様遅いみたい。なら、注文ページに記載しておいて。
4袋購入。まさかの2個口でした。6個までメール便と書いてあるが2袋ずつの3個口になるので、集合ポストの方は要注意です。ポストに入りません。
郵便配達員も悪いとは思いますが、無理やり押し込まれ、ポスト裏の取り出し口が開いていて、商品は裏から飛びだし、ポストから落下。2個口なので、ポストに入らないことを想定して、2、3日ずらして配送してますとのシールが貼られてました。今さら言われても、もう届いていますし、時差ではなく同時に到着してあふれてますがとなりました。
そんな大事なことは商品ではなく、注文ページに記載しておいてください。
同時に到着してますし、本当に時間差発送したのかも謎です。もしかしたら、2個口と書いてあるので、2個揃うまで郵便局で待ってたのかもしれないです。到着までも遅かった。
リピートする時は二袋注文しようと思います。
赤と白を食べました。毎日続ける為の雑穀としては良い。ばくばくの十六穀米を使ってましたが、そちらと比べると良い意味で物足りない。存在感がありすぎると、毎日は飽きがくるので、以前は月に数回しか食べてなかったのですが、こちらは毎日食べてます。

2 2018-06-22

身体に良さそうなので定期購入していますが、今回は壊れてしまった計量スプーンの替わりが欲しくて4セット購入したのに要らないカタログばかりたくさん入っていて、肝心の計量スプーンが入っておらずがっかりでした。
夏場は暑くて品質が落ちやすいし、これならいつも通り1セットずつにしたのにと後悔したので、☆1つ減らしました。

2 2018-05-15

値上げ
2年前はスーパーセールなどイベント時は一袋500円でしたね。何度もリピートしています。
今は1000円ですか。
味は普通です。美味しいですが、30品目も感じられませんし、記載量より多く入れないと色付きや食感も感じられません。500円の価値です。もう買いません!

2 2018-04-18

美味しくなくなった
1年ぐらい前から以前のようなプチプチ感がなくなり、美味しくなくなりました。
久しぶりに購入してみましたが同じでした。

• soga21さん
  • soga21さん

2 2018-04-03

今まで三十穀米のシリーズは全て購入していますが、この赤タイプが一番美味しくないです。
基本は白を使用ですが、赤は炊いた後独特な匂いがします・・豆くさいというか・・・
主人にもいつもより美味しくないと言われてしまいました。
今後は白・黒使用に戻します。

2 2018-03-22

商品はとても美味しく頂きましたが注文から発送までが遅い。1週間経っても発送されなくて注文出来ているか確認をしました。確かに美味しいだけあって注文が殺到したと思うが遅れるなら遅れると連絡があると安心して待てる。

2 2018-03-21

雑穀好きでふだんはスーパーで買っていますが、スーパーに売っているのはせいぜい15〜6品目なのでこれは凄いです。
でも味はあんまり変わらない…というか薄いです。食感も全然物足りない。袋に書いてある量じゃ全然足りないので、白米1合あたり大さじ2入れてるんですけど。
味薄いわりに、炊飯器がすごく汚れます。内蓋だけでなく、内蓋外した蓋本体(洗えない箇所)まで濃い着色汚れが付きます。しかも焦げ付きます。炊き込みご飯やってもこんなに汚れたことない…。
身体に悪いものではないのが救いです。リピートはありません。

2 2018-03-09

匂いが…
赤と白を購入しました。
赤から頂きました。体には良さそうですが、ちょっと匂いが気になります。クサイごはんになってしまいました。白に期待します!

• kirby427さん
  • kirby427さん

2 2018-02-22

【到着は10日前後が目安】
商品は問題ないが郵便局に行くまでが遅すぎる。
時期によるかと思いますが実際に到着するのは10日前後と覚悟して注文すべき。
今後の全体的なサービスをみて他店にするか検討したほうがいいです。

• lucky_R122さん
  • lucky_R122さん

2 2018-02-18

期待外れ
レビューが良かったので購入しましたが、美味しさはいまいちでした。
リピは無いかな。
同じような価格でもっと美味しい物があります。

2 2018-02-15

匂いがすこし気になります
炊いている途中から匂いがしてきて気になります。健康には良さそうですが。。。

2 2018-02-03

風味があるのかと…残念
今回の白はリピなし
黒 赤なやむ

2 2018-01-25

届くのが遅すぎてまだ食べていない。。梱包にお金を掛けずに商品価格を下げるべきでは?

• 葉山3377さん
  • 葉山3377さん

2 2018-01-20

黒の方が好き
いつも黒を買うのですが、新しい赤が出たと言うことで購入してみました。
結果 黒の方が美味しい。味も食感も豆感が強くて私は苦手でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド