前のページへ16件~30件 (全 17,871件)次のページへ

こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀

今回迷いに迷って茶・青・ピンクを購入しました。茶は前から気になっていて欲しかったのですが売り切れていたので今回購入できて良かったです。まず、茶は皆さんのレビューにもあるように炊いている途中から炊き込みご飯のようなきのこの良い香りがします。青も海藻が入っているのでわかめなどの香りがして食欲をそそられる感じです。ただ、個人的な感想としては香りが良い分期待し過ぎてしまっていて食べたらあれ?普通の雑穀米だ。と感じてしまいました。それでも30雑穀米で他の雑穀米よりいろんな種類があるのでまた他の色も購入して食べてみたいです。

4 2023-09-13

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(美)

4 2023-09-13

こちらもご選択ください:種類 | 種類:海の三十雑穀

4 2023-07-04

ここ数年もち麦を入れてご飯を炊いていましたが、健康を考え雑穀米を検討していました。
昔どこかでお試しで頂いた別の雑穀米は口に合わず雑穀米はまずいと思い込んでいましたが、こちらの白を試しに購入して食べたらとても美味しく食べやすかったです。
他の方のレビューにもありましたが袋に書いてある量だとほぼ白米で物足りなく、うちも倍量を加えて炊いています。
原料すべて国産なのは安心なのですが1袋300グラムは思いの外とても少量で、食べ盛りのお子さんのいるご家庭ではすぐに無くなってしまいますね。
値段がちょっと高いと思ったので星ひとつ減らします。味は本当にいいです。
こういうものは継続しないと意味がないと思うので、1袋試してみて続けるなら1キロ入りを購入します。

4 2024-04-05

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)

迅速に発送していただき、助かりました。
食感がもちもちとしてて、美味しかったです。

4 2024-03-26

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(赤)

黒・赤・美
セールになってたのと3種以上で計量スプーンが付くので黒・赤・美を購入。説明に書いてる量だと物足りなかったので多めに入れてます。計量タイプなので好みに合わせて配分を変えられるのは良いですね。雑穀も水も加減は目分量でもうまく炊けました(笑)変なクセも無く食べやすいし家族にも好評です。小さいおにぎりにして小腹が空いた時にも食べてます。冷蔵庫保管もしやすいパッケージです。

4 2024-03-22

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)

黒、赤、黄、森を購入し、はじめに黄を食べてみました!正直なところ、めちゃくちゃ美味しいー!と言えるほどの感動はなかったです。もちろん、美味しいのですが、期待しすぎたのかな?クチコミを見ると森が美味しそうなので、他の種類に期待です。
米3合に大さじ2だと、雑穀米好きには物足りませんでした。2合に大さじ2でちょうどよかったです!もう少し雑穀の割合を増やそうか悩みます。

4 2024-03-06

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)

やっぱり美味しかったです。
以前、息子が3種類こちらの商品をくれて食べました。なくなったので、白米で食べていたのですが、ふと、あのプチプチ食感のタマチャンさんの雑穀米のことを思い出して、自分では初めて購入しました。久しぶりなので届くのが楽しみで、届いた日にすぐ炊きました。やっぱり美味しかったです。どの種類を食べたのか忘れたので、いろいろ頼んでみたいと思います。また、よろしくお願いします。

4 2023-11-18

こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀

購入のキッカケは、以前食べてた雑穀が定期便だったため、日にちが決められず、決まった日数間隔で届いてしまう為解約し、別の雑穀を探してました。
こちらの雑穀は「原材料が国産」という事もあり、お試しで頼んでみました。
茶の雑穀はキノコの香りがして、炊きあがってもキノコの香り。
でもかき混ぜると、キクラゲはわかるけどもキノコが見つからない(笑)
でも、色のない雑穀は初めてでしたが、
とても美味しかったです。
次回は皆さんのレビューを参考に、自分にあった雑穀探しをしてみようと思います。

4 2023-09-16

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)

子供も偏食の旦那にも好評
2回目の購入、店舗でも見たことありますがセール期間はネットの方が安いです。
白米が好きな家族ですが、味の変化も邪魔な食感もなくとても良いです。
見た目は鳥の餌感ありますが、他の雑穀米の大きい粒がないので気に入ってます。
子供でも違和感なく食べてくれるので栄誉を考えると買いです。
毎日雑穀米にしていますが、どの料理にも普通に合います。

4 2023-09-15

こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀

森の雑穀、売り切れでなかなか買えなかったけれど、タイミングが良かったのか増産されたのか今回初めて買えました。
たくさん種類がありますが、それぞれ個性を出せるのはスゴい!
封を切るとまず椎茸の香りがしました。
コレ、炊き込みご飯にしたら美味しいのでは!?と思い、鮭を入れて炊き込みご飯にしたら思った通り美味しくできました。
ホームページには9月から250gに減量すると書いてありましたが、
ウチに届いたものはまだ在庫があったのか300gでした。

4 2023-08-29

ピンクが一番美味しい
赤と黒は、味は同じですが赤のほうが見た目が良い。青は初めはほんのり魚介の香りがよかったですが飽きますね。雑穀米が好きというかたはピンクがおすすめです!ぷちっと食感が美味しい。我が家は1号につき付属のスプーン1杯。毎日2.5から3号炊きで4種2ヶ月で使い切ったので、次回は赤とピンクを3袋ずつ購入しようかな!

4 2023-08-24

こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀

これまで食べていた雑穀が終わってしまい、次をどうしようか迷っていたところめぐり合いました。
どの商品も魅力的で迷っていたのですが、順番に購入することで決めました。
早速食べてみて、美味しかったと家族全員の意見でした。
ただ、楽天限定の緑のものが何故か注文できなくて、残念だったので星はマイナス1です。

4 2023-06-08

青購入
今回、青が新発売だったので、購入してみました。
炊きあがりは、色が着かず白米炊いた時の色です。そこに昆布や小魚が混じってる的な・・・。ちょっと昆布とかのヌルッとした部分もあって今までの雑穀米とは違う感じですが、私は好きかも。
息子は・・・白いのはいいけど食感は今までの方がいいとの事。 ミネラル補給出来て栄養的には良いと思う。
ピンク「美」と混ぜて使います。

4 2023-06-03

美味しかったです
今回、赤・白・ピンクの3種類を購入しました。全てもちもち感がありとても美味しかったです。食べ比べをしたのですが、私はそんなに差はなかったように感じました。今まで食べた雑穀米の中で一番おいしかったです。でもやはりあまり赤く色が付かないのが残念でした。お赤飯のようにまでは付かなくてもほんのりぐらいつくかなぁと思ったので。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド