【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 984件)次のページへ

2 2019-03-16

リピートです。
玄米生活になったので混ぜて食べることは無くなり、粉末にしてお菓子作りに使います。
急いでいないから佳いですが、届くまでに3週間とは、、、。

2 2019-02-20

届くのが遅い!
他の方のコメントを見て予想はしていましたが、発送メールまでが遅い。
また発送メールが来てからも、中々届かず‥
その間お買い物した別のお店の商品のほうが先に届きました。
三十穀米は気に入ってるのですが、お店の対応が‥
ゆうパックなので指定の郵便局に電話しましたら、このお店からの発送に対する問い合わせが多いんです‥とも言っておられました!

2 2019-02-17

メール便だから多少日数がかかるのは
覚悟で購入しましたが。
最初のメールは3日後、セールにつき発送まで1〜2週間て…。9日日経っても音沙汰なし。
セール云々ではなく、発送に時間がかかるのであれば、ページにきちんと時間がかかる旨を記載すべし。

• minky1029さん
  • minky1029さん

2 2019-02-13

発送までに時間がかかった。
注文しても、こちらからお問い合わせしない限り届きません。
商品事態は、古米でもモチモチするので買って良かったです。

2 2019-02-01

以前購入したときはもっと早く届いたような。
2週間以上たちますがまだ届きません。
商品じたいは凄くいいだけに残念です。せめて連絡は頂きたいですね。
本当に残念です。

2 2019-01-30

今まで食べていた雑穀より歯応えがなく感じます。
300グラムと少量で良かったです。

2 2019-01-21

黄色と黒を購入。冒険したけどしないほうがよかった。いままで通りのが一番自分と家族にはあっていたようです。もちもち感、美味しさ、香り、全てにおいて今回のはあいませんでした。

• 来珠さん
  • 来珠さん

2 2019-01-05

残念
舐めれば辛いですが、スープや炒め物に入れると香りが弱く、苦味が強いため尖った味になります。均等に、刷った生姜らしい味にリニューアルして欲しい。

2 2018-09-27

管理がずさん、広告に偽りありすぎ
色々と不満。まず、配送が遅い。注文ページに10日前後で配送と書くべき。他のショップは書いてあります。注文から発送まで10日かかってました。
最大の問題は商品が古い。商品ページには賞味期限18ヶ月、新鮮な物をお届けしたいので精米仕立てとありますが、届いた商品は19年11月20日。3ヶ月しかない。6月購入の商品が残ってたので慌ててチェック。19年11月6日でした。3ヶ月前と同じ商品なんですか?
どちらにしても、18ヶ月の広告で3ヶ月は大問題。4袋購入で、一袋が3ヶ月、残り3袋が半年でしたので、今回は短いものから食べて我慢しますが賞味期限の案内はキチンとお願いします。3ヶ月しかないならまとめ買い出来ません。今回、地方の両親へプレゼントしてしまったので心配。

• cheaperさん
  • cheaperさん

2 2018-09-27

まだ届いていません
レビュー書いて下さいとのメールが来たので、書きますが9/12に注文してまだ届いていません。恐らく3週間は到着までにかかると思います。今回は急いでいないので構いませんが、発送の目安等確認して考えて買うことも多いので、商品紹介欄には到着まで物凄く時間がかかることをきちんと明記しておくべきかと思います。

2 2018-09-22

500グラム入りかと思って購入。確認できていなかったのが失敗でした。
ちょっと高いかな・・・

2 2018-09-21

炊くのが難しい…
美容の黒を購入。
いろいろな雑穀を試してきたのですが、これは炊くのが難しいですね…
今まで通りご飯を炊くと黒米が固く口のなかに残り、かといって雑穀に合わせるとお米が柔らかすぎてしまうので、雑穀は鍋で。お米は炊飯器で…と、とても手間がかかります。
味は普通なので食べきろうとは思いますが
リピートするかと言われると…う〜ん…
違う種類なら…どうかな…?
と思います。
正しい炊き方とかあるのでしょうか?知りたいです。

• climson8さん
  • climson8さん

2 2018-07-24

雑穀というか豆
黒を購入しました。
黒い古代米が好きで期待していましたが記載された通りの量ではとても黒にはならず、雑穀米というには少なかったため倍量加えて炊いたところようやく歯ごたえの感じられる割合に。
でも黒、ではないなぁ‥。
そして雑穀よりも豆が多いので歯ごたえとしては物足りないのでリピートはしないと思います。

2 2018-07-21

黒を注文しましたが、もちぷちとは程遠い感じです。指定の分量で炊きましたが色づきも期待できませんでした。黒米の配分がもう少し欲しいです。

2 2018-07-11

忘れた頃に届きました
6/20に購入、届いたのが7/6でした。
あまりにも遅過ぎて、ビックリしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド