もち麦・大麦も配合!【送料無料】「三十雑...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

お買い得でした。
以前も購入させて頂いたんですが、無理なく色んな種類の雑穀が取れていいですね。お安い時期に購入させていただいてます。

• ayukokiさん
  • ayukokiさん

5 2018-10-15

美味しいです。子供達には不人気で、自分用にたくさん炊いて冷凍しています。

もちもち
このシリーズ、もちもちして美味しいです。
クセもないので、子供もよく食べます。
お弁当につめると、華やかでもあり、ご飯がかたくなりにくいので、重宝しています。

定番です♪
雑穀を色々と試しましたが、味・内容・お値段の総合評価でこちらをリピートしています♪

5 2018-10-14

美味しいのでいつも購入しています。
表示よりも大目にお水を入れないと固いご飯になる気がします

おいしいです。
麦と他の雑穀米と食べています。なるべく白いご飯は食べません。

• Colluさん
  • Colluさん

5 2018-10-13

安くて体に良いので文句無いです!美味しく頂いてます!ありがとうございました!

5 2018-10-13

毎晩食べるので何度もリピ商品、癖がなくが他の料理の味も邪魔しないのがいいです。

30穀米
お米を炊くときには必ず入れてます。
炊きたてはもちろん冷めても美味しくお弁当にも便利です

5 2018-10-13

もちもちプチプチ美味しい
食感が良く、主食からも栄養と食物繊維が補える雑穀米が好きで、以前から良く食べていました。
以前は他の店の16穀米の通販を購入していたのですが、もっと雑穀の種類が多いものを食べたくて、こちらの30穀米を購入してみました。
他の店やスーパーでも色々な商品はありましたが、タマチャンショップは『国産』でしたので、そこも大きな購入ポイントでした。
到着までにかなり時間がかかりましたが、到着後は毎日美味しく頂いています。
以前購入していたものには、ほんのり塩味がついていて、そのままおにぎりにしても美味しかったので、こちらの30穀米も炊くときに少量の塩を入れて炊いています。
我が家は子供と2人暮らしで、どちらも少食のため、1日1合も食べません。なので、米の量に合わせて、好きな量を使えるのも、こちらの商品の嬉しいところです。

5 2018-10-12

前回スーパーセールで白購入し今回は白と黒購入いたしました。
黒は粒々感がしっかり感じられます。
身体にも良いのでまたリピートします。

変わらなーい
前使ってたやつは、ご飯にいれるとまずいからイヤーといってましたが、この商品からかえてもなにも言わずに食べてます。きずいてないのかなー!?まさかっ

かかせません!
ご飯を炊くときには必ず使っています!
かかせません!!

かかせません!
お米を炊くときには必ず入れています!
美味しいし健康にもいいです!!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他