【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,912

5 2018-03-16

30雑穀米〜♪
雑穀には。。。
優れた栄養価が有り食物センイ
を豊富に含み、白米を遥かにし
のぐ栄養バランスの良さがある
んですよね♪
また、環境ホルモンなどの有害
物質を吸着して、排出する力も
強いといわれています☆
健康食品として見直されつつあ
り、昨今増加しているお米や小
麦に対する食物アレルギーの方
の為の主食穀物としての需要も
期待されているそうです!(^^)!
*************
栄養的には。。。
ビタミンB群、特にナイアシン、B
17、B6や葉酸・カルシウム・鉄分
・カリウム・マグネシウム・亜鉛な
どが豊富です♪
きび・あわ・ひえには善玉コレス
テロールを高める効果がありさ
らに脂質代謝改善機能もあると
言われています♪
また、はと麦には女性に嬉しい
効用があります!(^^)!
あの楊貴妃も美容食として愛用
していたそうで。。。
中国では古くから漢方薬として
用いられ皮膚の保湿作用や解毒
作用があり『美肌』にも良いそう
ですよ〜♪
我が家では随分前から白米に混
ぜて使っています☆
お米3合に対して大匙4杯入れて
います♪
彩りも豊かになり見た目も食欲
をそそります。
そして、モチッとした弾力が出て
とっても美味しいです(^^♪
毎日少しずつ無理なく手軽に体に
良い物を摂って少しでも健康にな
れたら本当に嬉しいことです!(^^)!

4 2018-07-14

1日30品目が手軽に実現します
ご飯を炊くときに、よく雑穀を混ぜているのですが、1日30品目実現という言葉に魅力を感じ、購入しました。
炊いてみると、所々に雑穀の粒が見えますが、くせはなく、白米を健康的に食べているという満足感が得られます。

5 2018-02-20

マラソンで安くなっていたので
マラソンで安くなっていたので、購入しました。もう何回も購入しています。普通にお米に混ぜて食べています。体に良さそうな気がしています。

5 2018-07-05

これまでとは違う
新登場の三十雑穀(黄)です。毎日のご飯に混ぜて炊くだけで、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが摂れる。
健康づくりに役立つ栄養豊富な押麦やとうもろこし、大豆など三十種類の雑穀です。
100g当たり白米に対し、カルシウムは18.8倍、食物繊維は17.8倍、鉄4.1倍、葉酸3.5倍などと記されていました。
心地良いプチプチ感、噛む回数を増やすことで、満腹感が増してダイエット、脳の活性化、胃腸の働きを助ける、など様々な効果が得られます。
そして、これまで食べてきた雑穀より、三十雑穀を混ぜることで、自然な甘みがあって、ご飯が美味しくなりました。これまでの雑穀と違います。
これまでに何種類もの雑穀を食し、中には何年も続けた雑穀もありました。
あまり美味しくない、玄米のように硬い、ボソボソ、食べづらい、健康によさそうだから、など、今まで食べてきた雑穀米の雑感です。
三十と言えば、何十年か前に、厚生労働省が健康づくりのための食生活の指針として、1日30品目と謳った栄養目標があったことを思い出しました。

5 2018-05-21

三十雑穀です。
毎日、ご飯を炊く時にお米に混ぜて、食べています。1日30品目の栄養が撮れるそうです。

5 2018-09-30

三十雑穀米です。
三十雑穀米です。ご飯を炊く時に、毎日入れて、混ぜて炊いています。

5 2018-02-09

三十雑穀です。
ご飯を炊く時には、毎日お水に入れて、混ぜて炊きます。良いご飯が炊けます。

5 2018-09-15

ふっと見たら「ありがとうセール」と銘打ち、40%以上の割引が!我が家では切らさずこちらの雑穀米をいただいており、なくなりかけると購入していましたので、この機会を逃さず、本日、購入!いつも黒と白なのですが、今回、せっかくですので、赤も黄もトレイしてみることにしました!タンパク質多め、ポリフェノールに赤米、というのも魅力です!白米のみよりかさ増しできるし、ご飯だけでも五目ごはんのような(30目か(笑い))多彩な味が楽しめ、我が家の食事には、ともかくこれなしには始まりません!最初は他店のものを食していましたがこちらの方が美味しいので、いまはもっぱらこちらのみ購入しています!またなくなりましたらお願いします!

5 2018-05-15

我が家では欠かせない雑穀米。なくなったらいつもリピート購入させていただいています。メール便配送もありがたく配達時間を気にせず安心です。1日30品目をこれだけでクリア!しかも美味しい!またなくなりましたらお願いします!

5 2018-07-27

以前は他店で雑穀米を購入していましたが、一度こちらの雑穀米を購入した際に「味が変わった」「美味しい」と反響あり、以降こちらで購入させていただいています。我が家では白と黒を購入し、混ぜたりしていただいています。メール便配送もありがたく、またなくなる頃にリピートしたいと思います。

5 2017-12-30

三十雑穀です。
毎日、ご飯を炊く時に、入れて、炊いています。1日30品の栄養が摂れるそうです。

5 2018-12-06

我が家のご飯には欠かせません!どれか選びかねるので何種類か購入し、混ぜて利用しています(すみません)。1合炊いてもかさ増しになり二人分お弁当でも少し多めになります。ほんのり色付くところも食欲をそそり好評です!他店でもいろいろ試しましたが、結局こちらの雑穀米で定着です。メール便配送も気兼ねなし、またなくなりましたらお願いします!

5 2018-04-01

スーパーセールで安くなってたので、初めての雑穀ですが、赤、黒、白の3種を購入しました。商品ページでは2合の白米に大さじ1杯とのことだったのでレシピ通りに炊いてみましたが私にはちょっと物足りないので現在は2合に大さじ3杯にしてます(もう少し増やしてもいいかも)
炊き上がりはお赤飯の香り。固めに炊いてよく噛んで食べてます。普通に美味しい・・いえ思ったより全然美味しいので今まで食べずにいたのでかなり損した気分でした。こんなに美味しいんならもっと早く始めればよかった!と思うくらい美味しかったです。

5 2018-06-29

三十雑穀米です。
毎日、ご飯を炊く時に、お水に混ぜて、炊いています。1日、30品目の栄養が摂れるそうです。
2袋、買いました。

5 2018-03-30

三十雑穀です。
1日、30品目の栄養が摂れるそうです。毎日ご飯を炊く時にお水に入れて、炊いています。送料無料、1000円ポッキリでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他