えがお天使さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)
    美味しいご飯
    お得な春まつり666円の国産雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。 三十雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。 国産品なのが嬉しいです。安心して食べることができます。
    えがお天使さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(赤)
    えがお天使さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)
    美味しい雑穀米
    えがお天使さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(美)
    安心な雑穀米
    元気になるごはん
    お得な春まつり666円 の国産 雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。 30雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。 国産品が嬉しいです。安心です。
    えがお天使さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀
    美味しいご飯
    お得な春まつり666円の国産 雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。 30雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。 毎日食べるご飯なので国産雑穀安心です。
    えがお天使さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(ソイ)
    栄養ごはん
    春まつり666円 の国産 雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。 30雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。 国産なので安心です。
    2023/12/17
    hamutanさん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    セール価格666円で「黒」をポチ。 最近は他の雑穀を使っていて、久しぶりにこちらの「三十雑穀」に戻ってきました。 おいしくいただいています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/01
    2023/12/14
    roba250さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    いつも黒を購入しています。 雑穀米を炊く時は雑穀米を1合使います。1合入れて炊くとお赤飯に近い色になります。 雑穀米があまり好きではない家族がいるので頻繁に炊くことができませんが、わたくしは大好き。まとめ炊きして冷凍にストック。 スパセで666円!有難うございました。いつもセールの時だけ購入してすみませんm(_ _)m 割引に感謝♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/02/04
    Grs MaMariKoさん
    お買い得?(^_^)/
    国産 雑穀米、白米と一緒に炊くだけでもちぷち美味しい栄養満点で美味しいです。 レビューが遅れて失礼致しておりました。 また、宜しくお願い致します(⌒0⌒)/~~
    注文日:2023/01/14
    2023/07/03
    しおんちゃん3310さん
    いつもは白を購入していましたが、前回なんだか粉々な商品が送られてきたので(配送のせいかも?ですが)新商品のブルーを初購入してみました。雑穀は勿論、7つの海藻にジャコも入っていて、凄く美味しいです。
    注文日:2023/06/28
    2023/09/16
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(美)
    再ブーム?
    過去の購入履歴を確認したら、6年前の2017年頃にかなりハマっていたようです(白・黒・赤) 今回ブーム再来で、当時はまだなかったピンクを白・黄と一緒に注文! 茶がいちばん欲しかったのですが、売り切れで注文できず残念、、、次回(毎月数量限定になっているから来月?)に期待しています。 9月の今頃の時期は疲れが出やすいらしいので、バランスも良く栄養価も高い雑穀米で乗り切りたいです♪
    注文日:2023/09/10
    2023/10/29
    いずみ9319さん
    ご飯が美味しくなって食欲でます。
    タマチャンショップの30雑穀 もうかなり前からご飯と一緒に炊いて 美味しく食べてます。 ゴハンがもちもちになって美味しいですョ おかげさまで毎日元気に過ごせてます。
    注文日:2023/07/02
    2023/09/09
    ルナルナ3354さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)
    雑穀米が大好きでまだ食べていませんがとても楽しみです。よければまたリピにます。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    ルナルナ3354さん
    こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)
    まだ、食べていませんがとても楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2022/06/08
    roba250さん
    いつも黒をリピしています。タマチャンの雑穀は本当に美味しい。 炊く時は3号または4号の白米に1号の雑穀米入れてます。混ぜるとお赤飯みたいな色になります。 夫が好物でないのが残念。 たまにしか炊きませんが、多めに炊いて冷凍して私だけ楽しんだりしています。 いつも666円セールの時ばかり買っていて、すみません。 割り引いて購入できるのはとてもありがたいです♪
    注文日:2022/06/05
    2022/08/26
    るいぼすちゃちゃさん
    バランスの白、美のピンクを購入。 お米と一緒に混ぜて炊くだけで 手軽に栄養が取れて満足です。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/22
    瑠璃草さん
    秋にお勧め「森」です。
    今回、「旨みの茶 森」を購入しました。 大好きなキノコの香りもし、変なクセのある味ではなく、とても食べやすかったです。 キノコが入っていますので、開封した時に香りがします。 食べた時はもちろん香りもしますし、雑穀のプチプチ感もします。 * 私の食べ方 お米4合に対し、こちらの商品を大さじ2杯+しょうゆ大さじ2杯+梅干し1個+お酒大さじ2杯+昆布を入れて炊飯器で炊いたりしています。キノコご飯風になります。 * 左画像:大さじ2を、平皿に出しました。右画像:お米4合に対し雑穀「森」を大さじ2杯で炊きました。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/02
    ★れいチャン★さん
    美味しい雑穀米
    もう、何年も続けてます。白米3合に対してスプーン1〜2杯。香ばしくて、美味しいです。たまに入れないで炊くのですが、物足りなくて…。これからもずっと買いたいです!
    注文日:2023/03/04
    2022/12/15
    junmama1151さん
    夫婦で体質改善の為に購入
    プチプチ、モチモチして噛み応えがあるので良く噛んで食べる習慣が付きそうです。主人も気に入って今まで食べた雑穀米の中で1番美味しいと言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/10
    2022/11/09
    青紫の薔薇さん
    きのこの旨味嬉しい
    何時もの30穀米に、キノコ入りが発売されていて、即買いです。何故なら、きのこ類や海藻類を入れて、自分用に炊いてたからです。炊くのが楽しみです。
    注文日:2022/11/01
    2013/01/22
    santounaさん
    商品には満足しております!
    炭水化物が大好き家族の為、栄養バランスを考えて購入しました。 21雑穀米だけに食感も楽しめ、色も淡い小豆色に染まる程度ですから~~ もっちり感もありおにぎりにしても美味しく頂いております。 **************** 今回3袋を購入でメール便対応でしたが~~ 日本郵便(ゆうめーる)の配達に頗る問題があり、今後日本郵便以外でお願いしたいと強く考えております! 画像のような状態で食品を受け取った側の心境をご一考願います!
    注文日:2012/12/02
    2014/04/08
    PUREADEAさん
    ヘルシーで美味しい♪
    注文日:2013/12/03
    2016/02/20
    三十雑穀~♪
    雑穀には。。。 優れた栄養価が有り食物センイ を豊富に含み、白米を遥かにし のぐ栄養バランスの良さがある んですよね♪ また、環境ホルモンなどの有害 物質を吸着して、排出する力も 強いといわれています☆ 健康食品として見直されつつあ り、昨今増加しているお米や小 麦に対する食物アレルギーの方 の為の主食穀物としての需要も 期待されているそうです!(^^)! ************* 栄養的には。。。 ビタミンB群、特にナイアシン、B 17、B6や葉酸・カルシウム・鉄分 ・カリウム・マグネシウム・亜鉛な どが豊富です♪ きび・あわ・ひえには善玉コレス テロールを高める効果がありさ らに脂質代謝改善機能もあると 言われています♪ また、はと麦には女性に嬉しい 効用があります!(^^)! あの楊貴妃も美容食として愛用 していたそうで。。。 中国では古くから漢方薬として 用いられ皮膚の保湿作用や解毒 作用があり『美肌』にも良いそう ですよ~♪ 我が家では随分前から白米に混 ぜて使っています☆ お米3合に対して大匙4杯入れて います♪ 彩りも豊かになり見た目も食欲 をそそります。 そして、モチッとした弾力が出て とっても美味しいです(^^♪ 毎日少しずつ無理なく手軽に体に 良い物を摂って少しでも健康にな れたら本当に嬉しいことです!(^^)!
    注文日:2014/09/23
    2011/08/27
    白いアマリリスさん
    我が家の定番となってます!
    もう数年購入しています。 楽天で購入する前から、雑穀に興味があり栄養価も高くミネラルや食物繊維も 豊富ですから、いくつかの雑穀を自分でブレンドしていました。 楽天で購入する様になってからも、4~5か所から取り寄せてみましたが、 結局こちらの21雑穀米に落ち着いてます。 特に黒米を入れるのが好きで、入ってないと物足りないと思うくらい。(^^ゞ *こちらの21雑穀米は、国産で21種類入っているだけでも凄いというか 有りがたいと思ってますが、無農薬や減農薬の雑穀でしたd(^m^)。 入れるともっちり感が増したり、甘みが増したりするようです。 *普段!300gで送料込みで980円ですが。。時折お安くなりますから メルマガ登録される事をお勧めいたします。
    注文日:2011/06/09
    2016/12/01
    もちぷち~♪
    注文日:2016/03/31
    2013/01/21
    お手軽が一番♪
    今回楽天年間ランキング受賞記念SALEで490円に なっていたので4袋購入しました♪ 雑穀には優れた栄養価が有り食物センイを豊富に含 み白米を遥かにしのぐ栄養バランスの良さがありま す♪ また、環境ホルモンなどの有害物質を吸着して、排 出する力も強いといわれています。 健康食品として見直されつつあり、昨今増加している お米や小麦に対する食物アレルギーの方の為の主 食穀物としての需要も期待されているそうです。 栄養的には。。。 ビタミンB群、特にナイアシン、B17、B6や葉酸・カル シウム・鉄分・カリウム・マグネシウム・亜鉛などが 豊富です♪ きび・あわ・ひえには善玉コレステロールを高める効 果がありさらに脂質代謝改善機能もあるといわれてい ます♪ はと麦には女性に嬉しい効用があります!(^^)! あの楊貴妃も美容食として愛用していたそうで。。。 中国では古くから漢方薬として用いられ、皮膚の保湿 作用や解毒作用があり『美肌』に良いそうです♪ 我が家では随分前から白米に混ぜて使っています。 彩りも豊かになり、見た目も食欲をそそります。 そして、モチッとした弾力が出てとっても美味しいで す(^^♪ 毎日少しずつ無理なく手軽に体に良い物を摂って少し でも健康になれたら、本当に嬉しいことですよね(*^^)v
    注文日:2012/12/02
    2018/03/16
    30雑穀米~♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/03/08
    2020/06/10
    yua2015さん
    美味しい三十雑穀666円!
    6/5注文 6/8投函 白黒赤黄ピンクを購入してみて、ピンクと赤が好みだったのでリピしました。 ピンクは3月に2袋購入してまだ1袋在庫があるのですが、賞味期限が長いし666円とお安かったのでリピしちゃいました。 賞味期限は、ピンクは2021.11.20、赤は2022.1月でした。 私の個人的イメージでは、ピンクはあっさりヘルシー、赤は濃い目、元気が出そうな味です。 赤は赤米や豆類中心の雑穀米となっていて、私はほとんどの豆類は大きらいですがこれは全く気にならず摂取できるので良いです。
    注文日:2020/06/05
    2013/07/05
    じぇりねこさん
    食べ易いです♪
    やっと届きました(^^ゞ 21穀米ですが押し麦が多いですね。 味は癖が無くて食べやすいです! スーパーセールで半額になっていたので3袋購入したのですが 他のショップの21穀米の方が美味しかったかな…(^^ゞ 可もなく不可もない感じの雑穀米でした! 雑穀米が苦手な方には食べ易い味だと思います。
    注文日:2013/06/02