• mameta_kaoさん
  • mameta_kaoさん

2 2024-01-31

こちらもご選択ください:種類 | 種類:海の三十雑穀

海の三十雑穀
三十雑穀米シリーズが好きでほぼ全部食べてますが、これは失敗。
海藻が入ってるから?ネバネバしてるし、合わないおかずもある。
次回は別のものを買おうと思います。
味は美味しいです。

2 2022-08-26

ザラザラ・・・
リピートしてたのだが、最近中身が粉末状のざらざらしたものが多く感じる。
よって食感もよくない。プチプチ感が良かったのに。

2 2022-06-20

黄色の袋中身開けたら、粉々でした。
何かわからないが白い粒が炊飯器について困る

2 2022-03-14

森の三十雑穀粉々
いつも黒を購入していますが今回は森の三十雑穀を購入してみました。開封する前から粉が沢山!キノコが粉々なのでしょうか?いつも食べている黒に比べると雑穀が少なく感じます。
我が家の炊飯器、雑穀は炊けますがあまり細かい物は炊かないようにと注意書があるので困りました。
まとめ買いではなく1袋だけにしておけば良かった次はまた黒を購入します。

2 2021-04-17

いつも利用させてもらっています。今回2個頼んだのですが、1つは真空状態ですが、もう1つは空気が入っていました。まだ未開封なので、どこかにピンホールがあるのかと思います。

• reo212112さん
  • reo212112さん

2 2021-03-14

3購入なのにスプーン付属なし!
美味しいので、長年続けております。今回は赤.黒.ピンクを購入させて頂きました。白と黄色は食べた事なくピンクは初めてで楽しみです。
3つまとめて購入で、スプーンプレゼントでしたので3つ購入しましたが、2つがネコポスと1袋は別便で同時到着しましたが、スプーンが入ってなくて損した気分です。いつもは必要量で2つ程の購入にしておりますが、3つ多め購入したのに残念です。星5つの評価の所なのですが、スプーン付属されてなかったので、マイナス星2つにさせて頂きました。
スプーンはもう送られて来ないのでしょうか?ご返信宜しくお願いします!

2 2021-01-16

期待して購入したのですが、いつもの炊飯(白米+麦、固め)にこれを足すとボソボソになってしまうのです。残念ながらリピはありません。

2 2020-09-20

今回で3回目ですが、白の袋は、鳥が食べるエサのような稗や粟が多く感じました。赤の袋か黒がいいと思います。

2 2020-04-28

白と赤を購入しました。
白は見た目が残念。入っているのが目立たず。
赤は他店のものより発色がよくないですね。もう少し明るい赤がいいです。
正直、中身の成分などは私にはわからないので、見た目重視です。

2 2020-02-18

期待外れでした。
栄養価はあると思いますが、広告とは違って食感が悪く食べにくかったです。味も今一。一度試しましたがもういいかなって思います。

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

2 2019-11-09

袋に穴が空いてますか?
母の誕生日に、余裕を持ってかなり前に注文しておいたにも関わらず、
全然届かず、誕生日には間に合いませんでした。
また、今回3袋頼みましたが、真空状態でピチピチしている袋、空気が抜けてユルユルになっているもの、様々でした。
同じ商品で、こう状態が違うと、品質的に大丈夫???と心配です。

2 2019-03-25

まだです。
商品は前に購入したことがあり間違いはないと思っています。
スーパーセールの、ときの購入なので、あらかじめ品物は届くのが遅いということは了承済み、まだ届いていません。わかっているけれど、手元に届かない段階でレビューを催促されるのは疑問を感じます。

2 2019-03-20

いつ届くのでしょうか?
レビューで混み合っていて発送が遅いと認識していても、いったいいつ届くのでしょうか?
覚悟して購入しましたが、さすがに2週間以上を経過すると買った事すら忘れそうになります。このままうやむやになってしまったりして?もう少し気長に待つ事にします。

2 2018-07-21

黒を注文しましたが、もちぷちとは程遠い感じです。指定の分量で炊きましたが色づきも期待できませんでした。黒米の配分がもう少し欲しいです。

2 2018-04-18

美味しくなくなった
1年ぐらい前から以前のようなプチプチ感がなくなり、美味しくなくなりました。
久しぶりに購入してみましたが同じでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド