【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

リピしまくりの雑穀です(^ ^)
美味しい!!
食べやすい!!!
そして、定価でもコスパ良いのに、スパセだともっともっとお得(*>∀<♪)
種類も選べるので、その日の炊飯時の気分で味変もできます(^ ^)
これからもヘビリピし続けますので、よろしくお願いいたします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
窓でお礼が言えなかった方へ、メッセージ書きました(^ ^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【delenatii様】AFついてて良かったです!
そしてご心配をおかけしましたm(_ _)m
痰がらみの咳もだいぶ落ち着いてきました。
今年の風邪は長引くそうなので、delenatii様もお気をつけくださいね。
【ピーコ様】爽快ドリンクもルアンもピーコ様だったのですね!感謝感謝ですm(_ _)m
ミルクのお褒めの言葉も嬉しいです(*>∀<♪)
【みかん様】AFついてて良かったです(^ ^)
先月たくさんいただいたので、ひろめ店のAFもついていますように♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
木村石鹸のAFいただいております。
エクセレントメディカルのAFもどなたでしょうか?
教えていただけたらと思いますm(_ _)m

5 2017-09-27

コスパ良し、美味し!!!
もう、ここの雑穀は美味しすぎます!
とにかくゴリゴリ感や粒にばらつきがないから食べやすい♪
そしてそして、楽天スーパーセール時の555円は超お得(*>∀<♪)
写真は白タイプですが、うちの家族は白も黒もどちらも大好き♪
一度、雑穀米でジャリジャリ感や赤飯よりも黒っぽい感じが苦手で諦めてしまった方にも、ぜひオススメです(^ ^)

5 2017-07-10

ゴリゴリ感のない食べやすい雑穀です♪
普段はスーパーで雑穀を買っていましたが、こちらのショップの国産30雑穀というのに惹かれ、購入してみました。
ホワイトを指定量でご飯を炊いてみると、いかにも雑穀米感がなく、食べやすくてびっくりしました(^ ^)
セール時に購入したので、スーパーで買うよりも断然コスパが良く、リピート決定です!!
まだブラックのほうは食べていないので、食べたらレビュー投稿させていただきます♪

5 2017-10-12

リピートしてます。
白と黒両方買って交互に食べてます。
どちらも美味しいです。
お米4合に大匙二杯ほど入れて炊飯器で炊いています。
安いお米でもなんとなく誤魔化されて美味しく感じるのがうれしい。

5 2017-09-18

美味しい
2歳の息子も喜んで食べてます。
妊娠中なんですが、雑穀米は妊婦にも良いそうです。スーパーセールでは必ず注文しちゃいます。

5 2018-01-09

国産で安心なのでいつも購入しています。自宅分と両親も気に入っているので自宅分も注文しています。安くなった際まとめ買いしています。

• 8pino8さん
  • 8pino8さん

美味しいです!
美味しいです!また機会があったら買いたいです

5 2018-01-09

美味しく健康で大変満足していまっす!!リピします。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2017-06-27

会社の方からの頼まれで購入しました。
お気に入りだそうで、無くなると注文の依頼があります。

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,580

5 2017-06-22

白米の代わりに最近はこちらを食べる機会が多いのですが、クセがなくてとても食べやすいです。

5 2017-10-16

雑穀はこれじゃなくっちゃ!
何度も何度もリピートさせていただいているのですが、評価は初めてです。
雑穀米が好きで、元々はスーパーで購入していました。
しかし、もっといい雑穀はないかと楽天で調べているとこちらを発見。
「30品目」「評価が高い」「お値打ち」「地元の企業であること」が魅力で試してみることになり、それからずっとリピートしています。
現在4歳と5歳の子どもがおり、栄養が気になっています。
しかし、野菜の好き嫌いも多く、下の子にいたっては気分であまり食べないことも多く小柄なので心配していました。
「雑穀は消化が良くない」と言われるので、下の子が3歳になった頃から我が家のご飯は白米と雑穀米をほぼ半々くらいの割合で出しています。
朝は食べやすいおにぎりのことが多いのですが、意識的に雑穀米にしています。
雑穀米と具沢山お味噌汁があれば安心なので、私の気持ちも楽になりました(笑)
うちは4合に対して計量スプーン3杯(ざっくり)入れて炊いています。
プチプチとした食感にモチモチとした食べごたえ、とっても美味しい雑穀です。
子どもたちは白米も好きなので毎日とはいきませんが、これからも続けていきたいと思っています。
お安くなっている時にまとめてリピートしたいです。

4 2017-09-05

★★★スーパーセールで5日に購入★★★
5日の朝に購入。
只今15日の夜中。
9月16〜20日発送分でスーパーセールにて購入なのでそろそろ発送されるはずですが、楽しみなだけに待ちくたびれちゃいそうです。
白黒両方購入。スーパーセールになると必ず500円くらいになるとレビューに書かれていたので、良かったら次のスーパーセールでもリピします。
白黒どちらが人気なのか分かりませんが、とりあえず両方にしました。画像載せて下さってるレビューの方もいらして、少し盛りすぎた広告なのかな?中身が変わったりしてるのかな?品質上常に同じものとはならないとしてもバラつきが大きければ商品としてどうなのかな?と思いますが、お安いセールでお試し購入です。
届いたらレビュー追加します。

5 2018-03-22

黒、白、赤、みんなお気に入りです♪
ここの雑穀おいしいので気に入っています。
はじめての時は黒を注文し、白米に混ぜてたいてみたら雑穀の味がしっかりしていて、モチモチの食感ですごく美味しい!
他の雑穀ミックスも食べてみたいと思い、次は白を購入。白はあっさりとしていて食べやすいので、雑穀ご飯を食べなれていない方にもオススメです。
そして今回は赤を購入しました。ご飯がさくら色になってすごく可愛いので、カフェ風ランチやお弁当にピッタリです。
お米と炊くだけでなく、パンをつくるときに茹でた雑穀を生地に混ぜて、雑穀パンを焼いてみたら美味しかったですよ。
送料無料なのは嬉しいですが、価格がちょっと高いので、セール期間に割引になった時にまた購入したいです!

5 2018-03-17

食べ応え有り!
楽天スーパーSALEで半額だったのでお試に購入しました。
商品は少し袋が薄い!?と思いましたが、計量スプーンもついてきたし、ジップ袋だったので詰め替えずにそのまま使用していけます。
食べた感想は、半額セールで買うとかなりお得ですが、定価だと高いなぁ、という感じです。
いろんな雑穀が入っていてクセもなく食べ応えもありますが、その分豆類など風味が立つ素材は少なめに感じます。30種類もはいっていたら仕方ないのかも、ですが!
ですがすべて国内産ですし、メール便で受け取れるので、次回スーパーSALEではリピします!
たまちゃんショップは素材に安心できるので今後も商品チェックさせて頂きます。

• ススグさん
  • ススグさん

5 2018-01-08

肌トラブルに効果抜群?!
肌の乾燥や手荒れに長い間悩まされておりました。特に手荒れは酷く、薬やハンドクリームを塗ってもぶり返していました。
朝食をトーストからこちらの雑穀ご飯に変えたところ、ひどかった手荒れがすっと引いていきました。かきむしってしまっていた脚などの肌の乾燥もありません。
母も乾燥が酷くよくかゆいと言っていたのがなくなったそうです。
心当たりといえばこの三十雑穀を食べ始めてからだね、と話していました。
皮膚は食べ物から作られるんだなあと実感しました。
こちらの雑穀を規定量よりも少なく白米とともに炊いてこの実感なので、これからもリピートします。