1 2023-12-10

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)

合計3個以上購入で軽量スプーンが付いてくるキャンペーン中に買ったのにスプーンがついてなかったです

1 2023-09-08

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)

台風の雨で中まで濡れて入れ物が開いていました。
多分中身は無事ですが。
宅配の方が謝ってきましたが宅配の方も安心して届けられるように品物自体が濡れないようにビニールに入れてから袋やダンボールに入れるなど雨対策をしっかりしてほしいです。

• やま3202さん
  • やま3202さん

1 2023-01-24

10日経っても届きません。
問い合わせしたら週明けには発送するといっていたのに、未だに発送されていません。
再度問い合わせをしたら、都合が悪いからなのか返信がきません。なのでここで書かせていただきます。
いつかは届くと思いますがもう二度と購入はしないですね。
ショップさんの対応が大変残念に思います。

1 2022-08-03

雑穀米や古米が好きで色々試しており、今回初めてこちらのショップで「森」と「赤」を購入しました。
レビューを見てもちもちぷちっと食感を期待していたのですが、いつも通り土鍋で炊いてみると、いつものお米は美味しく炊けていても、混ざっている赤米などが固く芯が残っているような状態になり、上手く炊くことが、出来ません…
まるで、古いお米を食べているような感じ。。
お水を多めに入れたり、浸水時間を長めにしたり色々試してみましたが、美味しく炊けず…
どうやったらもちもちぷにっと美味しいご飯が炊けるのでしょう… 模索中です。

1 2022-03-27

リピートしていたのですが、硬い石のような物が入っていました。こんなことは初めてで、とてもショックです。品質管理をしっかりして欲しいです。

• y4m4eさん
  • y4m4eさん

1 2022-03-19

違う色が届き、箱は開封済のガムテープ止め
白を買ったのにピンクが届きました。。箱も開いて届きました。ずっと気に入っていたのに悲しいです。
主人が受け取り、開封してしまいましたのでもうこのまま使うしかありません。

• 優羽理さん
  • 優羽理さん

1 2022-03-15

楽天セール中で注文から到着まで時間がかかるのは折り込み済みですが。
今回は、脱気されていない商品が半数以上。
カスタマーに問い合わせたところ、通常はメール便等で郵送する為
脱気して商品を薄くしているだけなので問題はないとのこと回答でした。
脱気って防虫等々の予防が目的じゃないんですかね。
商品の管理はちゃんとして欲しいです。

• NoaH☆さん
  • NoaH☆さん

1 2021-09-17

期待外れ
雑穀好きな子どもが、美味しくない…もうこのご飯はヤダと言われてしまいました。
評価が良かったので期待外れでした
自分自身も美味しいとは思いませんでした

1 2020-12-14

もう二度と購入しません
リピ購入しました。
今まで購入したものは真空状態で届きましたが、今回1袋真空状態ではない商品が届きました。空気が沢山入っています。レビューを見ると、他にも空気が入っている商品が届いた方がいるようですね。
人の手で梱包しているのでしょうから、真空か真空でないかは見ればすぐに分かるはず。こちらとしても真空で届くものだと思って購入しているので気分が悪いです。
もう購入しません。商品自体は気に入っていたので残念です。

1 2019-06-26

グルテン
グルテンを抜きたい方にはオススメできません。

1 2019-06-20

現在も未出荷です
6月8日に注文したが今でも未出荷です、どういうことですか?連絡もない。

1 2019-03-28

届かない
3/6に注文しましたが、商品が届きません。
レビューを求めるメールが来たので。一度購入したことがあり、手軽で、味も値段の割に良いと思ったので、その他の商品と一緒に注文しました。
問い合わせなどをした方の順に商品を発送してるのかと思うようなレビューや、自分より後から注文した人の方が先に発送メールが来ているといった内容に、大変不快な思いをしました。

1 2019-03-27

1ヶ月位かかるならちゃんと載せてください
もう3週間になりますが、届きません。
何度か注文していますが、
毎回毎回到着が遅くて、何の連絡もないです。
ちゃんと在庫管理していないショップだと思います。
商品も別のお店よりすごく美味しいというわけではないので、久々に購入しましたが失敗でした。
どうしても必要な方は1ヶ月位余裕を持って注文した方がいいです。

• ucom6964さん
  • ucom6964さん

1 2019-03-25

遅い!
配送が遅すぎ!
一か月くらいかかってるー

• さき3839さん
  • さき3839さん

1 2019-03-25

3月10日に注文したのにまだ届きません。
何の連絡もないし、あまりに遅すぎます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド