商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-08
  • 赤、黒、ピンク購入。何年か前から買ってはいますが、家族の好みがあり、なかなか毎食取り入れるのが難しくて悩んでましたが。。今年から開き直って自分の分だけ炊いて、冷凍しています。通勤の日の朝もおにぎりにしたり、お弁当にもっていったり。。丼ものだと2倍量食べたりもしてますがw栄養価、高いため罪悪感なくて良いですね。ピンクはロウカット玄米2合+マンナン1合と一緒に。黒と赤はマンナン1白米1、もち麦50g+押し麦50gで。白米100%の生活からこんにゃく ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 682
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-06
  • 食べ比べてみて
  • 個人の好みだと思いますが、黒が1番普通で美味しいし落ち着きます。次いで白です。白ご飯の代わりに味も香りもおかずの邪魔になりません。茶色はもはやきのこご飯になってしまい、普通米より炊き込みご飯に近い存在感。ピンクはどこか頼りない感じで味わいも薄いと感じました。苦手だったのは海藻の入った水色。ワカメが大きくてびっくり…ヌルヌルする食感に全部持ってかれました。海藻ごはんだと思えばあり ・・・(続きを読む
  • 20人が参考になったと回答
  • ごっさいもさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 196
1件~15件 (全 75,967件)次のページへ

5 2024-03-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)

美味しいご飯
お得な春まつり666円の国産雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。

4 2023-05-13

雑穀米でも色々種類があって迷いました。とっても美味しかったので他の種類も試したいです。

5 2023-10-16

18年9月に、554円にて購入しました。
値上げ前に、気に入ってよく購入していました。

5 2024-03-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)

美味しい雑穀米

5 2024-03-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(赤)

5 2024-03-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(美)

安心な雑穀米

元気になるごはん
お得な春まつり666円 の国産 雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。
30雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。
国産品が嬉しいです。安心です。

5 2024-03-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:森の三十雑穀

美味しいご飯
お得な春まつり666円の国産 雑穀米「三十雑穀」を初めて購入しました。
30雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。
毎日食べるご飯なので国産雑穀安心です。

5 2024-03-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(ソイ)

栄養ごはん
30雑穀米なので1日30品目の栄養を取ることができます。
国産なので安心です。

5 2023-12-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)

セール価格666円で「黒」をポチ。
最近は他の雑穀を使っていて、久しぶりにこちらの「三十雑穀」に戻ってきました。
おいしくいただいています。

5 2023-07-08

ピンクはロウカット玄米2合+マンナン1合と一緒に。黒と赤はマンナン1白米1、もち麦50g+押し麦50gで。白米100%の生活からこんにゃく米+雑穀かつ一食分130gにする事を初めて3ヶ月、5キロほど食事の見直しで痩せました。ちゃんと食べられているのと、肌荒れが改善してきた事が目に見えて分かったので、飽きずに続いています。赤、今回初めてでしたが炊きあがりの色も綺麗で味も美味しいです。タマチャンショップの雑穀は粒が細かくて豆!って感じがしないので食べやすいです。安定して必要量が分かってきたのでこれからは定期的に注文していきたいと思います。黄、海、茶、森。。どれ食べても絶対美味しいので迷っちゃいます。子どもが10代に入り太りやすくなってきたので少ない量からでも献立に取り入れていこうと思います。

• roba250さん
  • roba250さん

5 2023-12-14

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)

いつも黒を購入しています。
雑穀米を炊く時は雑穀米を1合使います。1合入れて炊くとお赤飯に近い色になります。
雑穀米があまり好きではない家族がいるので頻繁に炊くことができませんが、わたくしは大好き。まとめ炊きして冷凍にストック。
スパセで666円!有難うございました。いつもセールの時だけ購入してすみませんm(_ _)m
割引に感謝♪

5 2024-02-04

お買い得?(^_^)/
国産 雑穀米、白米と一緒に炊くだけでもちぷち美味しい栄養満点で美味しいです。
レビューが遅れて失礼致しておりました。
また、宜しくお願い致します(⌒0⌒)/~~

5 2023-05-18

ピンクの美購入
ピンクの美を3袋購入しました。30穀米って贅沢でいい感じにダイエット出来たらなと思います。今まで16雑穀だったので食べるのが楽しみです!美味しかったら違う色のも試します!

5 2023-06-20

何度もリピートしているショップです。666円の時にまとめ買いしています。今回新作のブルーを買ってみたので楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド