【送料無料】九州産干ししいたけ250g安心・...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

とてもおいしく、安心してこどもたちに食べさせられるのはうれしいです。

5 2017-11-15

リピートです。味が濃く、身が厚く、小さいものや割れているものはそのまま使えて便利。大きなものも見栄えがよく使い勝手がいいです。保存する際に、ジプロックに大中小で分けると使い勝手がいいですね。ただ、完全に自分のミスですが、前回多く購入してしまい、椎茸虫が大量発生。身体には害がないため問題ないので良いのですが、気分的にこまめに購入しようと思いました。虫が出るのは原木栽培しているからならではですよね、逆に安心して食べられます。

5 2018-01-13

国産でお手頃、自宅仕様に便利な商品です。リピートしています

• miketaさん
  • miketaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

4 2011-01-05

大きなシイタケ
大きな開いたシイタケが沢山入っていました。説明書通り1時間ほど太陽に当ててから水につけ1日冷蔵庫で戻し、3種類の大きさに切り、1回分ずつパックして冷凍庫に入れました。
シイタケはビックリする位 大きく開いたもので、厚みはありませんでしたが普段使いには十分な商品でした。

5 2016-12-30

観た目よりも味が美味しいからGOOD!
筑前煮に沢山入れて炊きました。
味が美味しいので気に入っています。
次回はおこわご飯にチャレンジしてみたいです。

5 2016-09-18

噛み応えありです
スーパーだと少ししか入っていなくて結構なお値段しますが
こちらの商品は訳ありとありますが、ものすごくお得です。とにかくマツタケより干しいたけがすきな私としては嬉しいです。

5 2016-07-04

海外在住で国産の干ししいたけが手に入りにくいため、一時帰国時に購入しています。

4 2016-04-06

まだ届いて居ませんが、こちらで定期的にしいたけ購入しています。味も香りもとてもよいです。が、今回250グラムサイズにしました。前回500グラムは袋が大きかった。

5 2016-03-08

美味しい干ししいたけです。
美味しい干ししいたけです。我が家の常備品で助かっています。

5 2015-07-30

リピです。ちょうどなくなりかけていたので助かりました。傘の開いたものが多いのですが、味はよく戻りが早いので重宝しています。戻す前に軸をポキッと折っておくとより早く戻ります。お値段もお手ごろで安心して使えます。

5 2013-01-30

大きい!
訳ありとは言え、大きなしいたけです。ふちが欠けてはいますが、中華料理などに使うには全く問題ありません。それに、欠けの小さいものは煮物にも使っています。
「使う前に、1時間日に干す」とビタミンDが倍増(150〜200倍!)すると知りました。早速やってみましょう。

4 2012-02-22

きれいな干し椎茸でした。
大きさは揃っていませんが、割れもなく使いやすそうです。
友達のお母さんのハンバーグがすごくおいしくて、秘訣を聞いたら
「干しシイタケを入れている」と言われたので
私も真似して作っています。美味しいですよ〜。
これからいろんな料理に使いたいと思います。

5 2011-11-09

香りが良く、水で戻るのが早いです。煮物・炒め物などいろいろな料理に使いますがおいしいです。

4 2011-09-08

ワケありだけど・・・
賞味期限が2012年4月末。目安が350日というのを考慮して買ったが、だいぶ短くなったのが残念。

5 2011-08-26

おだしに食材に
もう欠かせない台所の定番です、冷蔵庫には水で戻したものを常備して毎日の料理に役立てています。昆布の水出し出汁と合わせると本当に美味しく、動物性食材のうまみにも負けません。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ