2023/08/09
    teamkeikeiさん
    8/10は ハトムギの日♪
    国内の自給率が わずか 8%という ハトムギ・・ ハトムギの 種の殻を取って、乾燥させた ヨクイニンは、美容にもいい♪ って、言われていますよね^^ こちらの ハトムギは ★ 100% 国産ハトムギ使用(富山 または 福岡産) ★ 防腐剤・着色料・香料等 不使用 しかも、ハトムギの殻を取る・・という 面倒な作業をして下さっているので、栄養が 吸収され易くなっている・・という点も 凄いですよね~(*'▽') ★ 150g入り ★ 賞味期限は 約 10ヶ月 ポリポリとした 食感で、とっても 香ばしい スナックタイプの ハトムギは そのまま食べても ホントに美味しいし、スイーツや ヨーグルト等に トッピングしても 楽しめますよ~^^ 健康的な おやつとしても おススメの お品です~ -*-*-*-*ー こちら・・ 時々 クーポンが 発行されるので、その タイミングで・・購入させて頂いています。 8/10 は ハトムギの日・・ に因んで クーポンが発行されているので・・ リピ購入、検討中です^^ これからも・・ この 美味しい~ ハトムギは・・ 是非、ストックしておきたいな・・って 思っています~~(@^^)/
    注文日:2022/08/10
    2023/08/18
    Lilas2021さん
    サクサク
    有限会社 九南サービスの『 べっぴんはとむぎ 』です。 初めて購入しました。 . 先輩レビュアー teamkeikei様と、同じく 先輩レビュアー ビビマロ7384様のレビューを拝見し、どちらも ハトムギの日クーポンのことを 書かれていたので、10日になるのを待って購入しました。 . 国内産ハトムギの外皮を 丁寧に取り除き、焙煎したものなのだそうです。 粒の大きさは、ポップコーンよりも 小さめ。 お米のポン菓子よりも 丸みを帯びている分 大きめ。 …といったところでしょうか。 . サイズは、150g、500g、1kg…と いろいろあるようですが、初めてなので 一番小さな 150gにしました。 注文した後、10分ほど経って、お買い物マラソン中だったことに気づきました。 1,000円以上だと、ポイント付きますよね。 慌てて もう1袋、追加注文。 こちらは、その 追加注文分です。 ( 先に注文していた分は、まだ「 店舗確認 」のところで 止まっているようで…。涙。) . 届いた『 べっぴんはとむぎ 』を 早速試食。 あ、美味しい。 サクサクしていて、香ばしくて。 . いろいろな楽しみ方があるようです。 そのまま いただいたり、牛乳をかけて はとむぎシリアルにしたり、お茶漬けにしたり、サラダのトッピングにしたり…。 . このサクサク感を 最大限に楽しむのなら、そのままパクッというのが一番かも。 でも、いろいろな楽しみ方があって いいですね。 . 防腐剤・化学調味料・着色料・香料等 一切使われていないのだそうです。 安心ですね。 . teamkeikei様、ビビマロ7384様、レビューでご紹介くださって ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/17
    panch2074さん
    お気に入りです。
    ハトムギの効能は、ウン十年前から体験しているので、この商品を見たとき即、買おうと思いました。 昔のハトムギは、もっと粒が大きくトウモロコシぐらいはあったと思う。なぜこんなに小さいのか、種類が違うのかよくわかりません。どちらにしても、家でハトムギを使うとなると、圧力鍋で茹でて、冷凍にして保存するという手間があり、面倒くさい。しかしこれは、机の上に置いておいて、いつでもおやつ代わりに食べられる。わたしは美味しいと思うことはないのですが、体内のできものや、皮膚の老化が改善されるように感じています。一時的にメンケン現象もあるようです。 だから、効いているんでしょうね。相方は美味しいと言っています。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/18
    Lilas2021さん
    ポリポリ・サクサク
    有限会社 九南サービスの『 べっぴんはとむぎ 』です。 . 先輩レビュアー teamkeikei様のレビューを拝見し、真似っこ購入しました。 . 「 粉末タイプ 」と「 スナックタイプ 」と 2タイプありましたが、迷わず「 スナックタイプ 」を選びました。 理由は、そのまま いただけるから…。 . 手の込んだ お料理や、難しい お菓子作りは 不得手です。 「 スナックタイプ 」ならば、そのまま おやつ代わりに ポリポリ。 または、お茶漬けに かけるだけ。 ヨーグルトに のせるだけ。 お味噌汁に 放り込むだけ…。 この「 ~だけ 」が 私向き。 ( どれだけ 無精者なんでしょう、私。) . ポリポリ・サクサク 美味しく いただいております。 市販の 袋菓子のように、砂糖やキャラメルの甘さも無いし、塩辛さや 香辛料のピリピリ感もありません。 でも、香ばしくて 優しい お味。 そのままいただくのが サクサク感を 一番楽しめるような気がします。 . teamkeikei様、レビューでご紹介くださって 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/30
    happy lucky chanceさん
    美味しいです
    ポリポリの食感に素朴な味が美味しくて そのまま食べています。
    注文日:2023/06/05
    2022/08/10
    べっぴん♪
    国内での 自給率 8%という 希少な ハトムギ・・ その 国内産の ハトムギを 100%使用している こちらの お品♪ スナックタイプの ハトムギ・・150g入りです^^ ★ 防腐剤・着色料・香料等 一切 不使用 美容に効果がある・・と言われながらも、殻が付いている事で 吸収されにくい・・という 欠点を補うために、殻を取り除いてから 乾燥させてある こちらの ハトムギ♪ なので、ヨクイニンの 高~い、美容・健康効果が 期待出来ちゃう 嬉し~い お品なんですよね~(*'▽') ポリポリとした食感で、そのまま食べても ホントに 美味しい~^^ サラダや お料理に トッピングしたり、スイーツ作りに 利用しても、美味しく 頂けますよ~ やっぱり、身体にいい・・と思える お品は 積極的に 摂りたい物・・♪ それが 美味しかったら・・いう事 無いですよね^^ -*-*-*-*ー 8/10 は「ハトムギの日」♪ お買い得になる クーポンが 出ていますので、また お買い物させて頂きました。 これからも・・ お世話になりますね~~(@^^)/
    注文日:2021/08/05
    2022/10/02
    ビビマロ7384さん
    食べるはと麦★自然の美容食(^O^)/
    ● 8/10日は【はと麦の日】と言う事で、200円offクーポンが出ていたので「食べるはと麦(150g)スナックタイプ」をお試し購入。 * ★通常\888 ⇒ ★送料込み「688円」♪ * ★防腐剤・化学調味料・着色料・香料不使用♪ * ● 殻を取り除いてから、オリジナル焙煎された「国産はと麦」100%です。 * ☆ 白米の2倍以上のアミノ酸や、食物繊維・ミネラルが豊富なので、健康&美容に良いですね♪ ☆ 1日1食加えるだけで《内蔵ケア》ができる、ヘルシーなおやつです♪ * ☆ 甘みは加えられていないので、糖質制限中の方やダイエット中の方にもピッタリ♪ ☆ 素材の旨みと香ばしさでサクサクポリポリといくらでも頂けてしまいます♪ * ☆ このままスナック感覚で食べても美味しい!ヨーグルトやお茶漬け・サラダに加えても美味しい~♪ * ☆ 粉末タイプやティーパックタイプもあるようなので、健康志向の方にはピッタリの商品ではないでしょうか~♪
    注文日:2022/08/11
    2023/06/08
    ノンノン9749さん
    美容にいいおやつ
    美容にいいので、おやつに食べています。そのままでも、香ばしくて美味しいです。シリアルに入れたり、サラダのトッピングにしたり便利です。リピートしています。
    注文日:2023/06/04
    2023/02/19
    mirukuritaroさん
    犬の皮膚病にも、ハトムギが良いと聞いたので早々に購入しました。 そのまま食べでも美味しいので私も一緒に食べています。 犬のフードに混ぜて、今後の皮膚の状態に期待したいと思います。
    注文日:2023/02/15
    2014/04/03
    La miaさん
    チョコハトムギお薦めョ♪
    ≪美味しい食べ方≫ ・そのままポリポリおやつに! ・フルーツグラノーラに入れてミルクをかけて朝食に! ・アイスクリームやぜんざいにふりかけて。 ・クコの実とハトムギにホットミルクと黒蜜をいれて。 (黒蜜代わりにハチミツ・ブルーベリージャム・柚子生姜茶などでも美味しい) ・あられがわりにお茶漬けとして。 ・味噌汁、昆布茶に散らせてそのまま、またはふやけさせてから具材として。 ・ハトムギチョコ(レンジで2分チン、ハトムギを入れて混ぜて冷やし固める) ・ナッツ&ハトムギチョコバー(同じく混ぜて固めるだけ) ~*~*~ 美肌・健康維持に毎日ハトムギを食べています。 いままでいろんな食べ方にチャレンジ! めっちゃ楽しめました~♪(笑) いつも届くのが遅いですが賞味期限が1年もあるのでじゅうぶんOKで~す。 [受注番号] 208420-20140302-0660530224
    注文日:2014/03/02
    2014/12/18
    La miaさん
    食べやすくて美味しい!
    あら、なんだかこちらでハトムギチョコの輪が広がって いるようで嬉しいです。皆様まねっこ有難う御座います。 * 私の場合、幼児の頃からあった二の腕のぶつぶつ(毛穴 に角質が詰まってできるもの)、毛孔性苔癬(もうこう せいたいせん)という名前を最近知ました。 5年ほど前にネットで知りあった農家さんからハトムギを 粒のまま食べるのを薦められ半年間ほど続けた頃、あの 悩んでたぶつぶつが嘘のようにつるつるの肌に変身! 驚きの効果にビックリでした。 その後、すぐに食べられて便利なこちらの国産シリアル タイプと出合い今に至ります。 私は遺伝かそういう体質のようです。 今でも1か月も食べないとぶつぶつが出てきます。 * 家族にはフルグラに半分ほど混ぜ込み、あとは自分用、 やっぱりチョコハトムギが一番で~す♪ [注文番号] 208420-20141130-0392977109
    注文日:2014/11/30
    2021/08/09
    teamkeikeiさん
    続けたいですね~(^^♪
    国内の自給率 8%と言われる ハトムギなのに、こちらの ハト麦は 100%国産♪ ★ 150g入り ★ 富山 又は 福岡産の ハト麦使用 ★ 防腐剤・化学調味料・着色料、香料等 不使用 ★ 賞味期限は 約10ヶ月 沢山の 素晴らしい栄養素が 含まれている ハトムギ・・ その 栄養素の吸収が 効率的に 行われる様に、こちらの ハト麦は 種の殻を 一つ一つ取ってから 乾燥させているのが 素晴らしい♪ ポリポリとした 食感で、香ばしさも 抜群~^^ そのまま食べても、ヨーグルト等に入れても 美味しいです~(*'▽') 美しい お肌作りを考える上でも、ヨクイニン・食物繊維・必須アミノ酸・ミネラル等の 栄養素たっぷりの 吸収され易いタイプの この お品を、日常的に 摂れるのは 嬉しいですよね^^ 毎日の 習慣にしたいと 思います~ -*-*-*-*ー 8/10 は、ハトムギの日・・との事で、現在 ¥111クーポン発行中~♪ お試しするには いい機会かも~(^^♪
    注文日:2020/08/05
    2014/08/06
    La miaさん
    まるごと食べるのが一番!
    今年もやってきました8月6日「ハトムギの日」。年に1度の タマちゃん様の大盤振舞い!まいど有難う御座えやす~♪ こういうバーゲン時は届くのが遅くなりがちなので、今回 は少しでも早く届くように早速、深夜リピ致しました。 * 最近はレンジでチンしたチョコレートと混ぜるチョコハト麦 が定番、一番好きです。本来、実のまま食べるときの1回分 量は大さじ一杯ぐらいでいいようですが、これは美味しすぎ て多めに食べちゃうので気をつけなくっちゃね。 食べ過ぎないようにちょこちょこ作ります(笑) * レビューは忘れないようにお礼を兼て先に書かせて戴きました。 画像は昨年の「ハトムギの日」のもの。 [注文番号] 208420-20140806-0677252242
    注文日:2014/08/06
    2019/11/06
    綺麗を 目指せ~(*'▽')/
    国内での 受給率が 僅かに 8%・・と 言われている ハトムギ・・ それなのに、100% 国内産(富山県産・福岡県産)の ハトムギを使用している事が 素晴らしい~♪ しかも・・ ★ 防腐剤・化学調味料・着色料等 不使用 そして・・ ハトムギと言えば、美肌♪ ですよね~(*'▽') はと麦に含まれていて・・美容や 健康に いい♪と 言われる「ヨクイニン」ですが・・ これは、はと麦の種の 殻を取り除いて 乾燥させた物・・・ こちらの スナックタイプの 「べっぴん はとむぎ」は、その ヨクイニンを吸収し易く するために、一粒ずつ 殻を取る・・という 手間が掛かっている・・ 何とも 嬉しい お品なんです~(^^♪ ★ 150g入り ★ チャック付きの袋に 入っています^^ ★ 賞味期限は 約 10ヶ月 こんがり・・と 焼き上げてある スナックタイプの ハトムギは・・ 香ばしくて・・ 美味しい~♪ その食感を 生かして いろいろな お品に トッピングするのも 楽しいのですが、私は そのまま 頂く事が 多いかな~ 他に「粉末タイプ」「ティーバッグ」等のタイプもあるのですが・・ 私は この スナックタイプが とっても 気に入っています~(^^♪ -*-*-*-*- 11/4 の「国産はとむぎの日」に 因んで ショップ様では こちらの お品に使える¥111 クーポンを 発行中~♪(前回までは \222 だったのですが・・ それが ちょっと残念・・・ ) でも・・ ★ 11/11 23:59 迄 ★は お得に購入できるので♪ リピしちゃおう~・・と 思っています~~(@^^)/
    注文日:2018/11/05
    2020/08/04
    teamkeikeiさん
    美味しいですよ~♪
    国内自給率が とっても低いのに こちらは 100%国内産(富山・福岡)というだけでも 素晴らしい~♪ 更に、殻付きのままでは 吸収率が悪い・・と、一粒ずつ ハトムギの殻を取って乾燥(ヨクイニン)させているので、豊富な栄養素や、美容効果のある成分も 身体に 摂り入れ易く なっているんですね~(*'▽') ★ 一袋 150g入り ★ チャック付きの袋に 入っています ★ 賞味期限は 約10ヶ月 ★ 防腐剤・化学調味料・着色料・香料等 一切不使用 こんがりと 焼き上げた 香ばしい~「べっぴん はとむぎ」♪ このまま 摘むだけでも、美味しい~、おやつや、 軽い お食事の お供に^^ 食感がいいので、いろいろな お料理に トッピングしても♪ 楽しめちゃいますよ~ こんなに 美味しくて 健康効果も期待できるのだったら・・ スイーツに 置き換えてもが 良さそうですよね^^ 私も・・ 長年 頂いています~~(^^♪ (お肌の ぼつぼつ等は 出来た事・・無いな~(*'▽') ) -*-*-*-*- 現在・・ 8/10 の「はとむぎの日」に因んで ★8/11 23:59 迄★ 使える 限定 クーポン発行中~(*'▽') いつも この様な・・ お得に購入出来る機会に 購入させて頂けるのが 嬉しいな~ また・・ お世話になりますね~~(@^^)/
    注文日:2019/11/10
    2018/11/04
    べっぴん♪
    美容&健康の為に必要・・と言われている 多くの栄養素を たっぷりと含んでいる ハトムギは・・ 正に 「食べる美容&健康食」ですね^^ ハトムギの果実の殻を取って 乾燥させたヨクイニンは、つるつるの美肌を作ってくれる~♪ でも、その栄養素を摂る為には ハトムギの 殻を剥いて 中の実を取り出す・・という かなりの手間が必要な訳だけど・・・ その 面倒な作業を きちんと やって下さっているのが こちらの「べっぴん はと麦」なんですね~♪ ★ 150g入りのスナックタイプ ★ 防腐剤・化学調味料・着色料・香料等 全て不使用 しかも、国内で 僅か8%しか生産されない・・という 希少な ハトムギなのに・・ こちらは 100% 富山県産の ハトムギを使用している・・という安心感♪ ぽりぽりとした食感も 噛む程に口の中に拡がる 甘み&旨みも・・ いいですよ~(^^♪ 美味しく頂いて、ハト麦の栄養も まるまる簡単にGET出来ちゃって・・ ホントに 頼りになる・・ 嬉しい お品です~~(^^♪ -*-*-*-*- 11/4は 国産ハトムギの日・・ なんだとか・・・ それに因んで ショップ様では ★ 11/15 23:59迄 ★ 使える \222クーポンを発行中ですよ~♪ 私も、ストック用に・・ 是非! リピしたいと思います~~(@^^)/
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/08/05
    2016/08/06
    teamkeikeiさん
    美味しく食べて 綺麗をGET♪
    国産のハトムギは 全体量の8%と言われる中・・こちらの「べっぴん はとむぎは」は 100%が 富山県産 ♪ 防腐剤・化学調味料・着色剤・香料等が無添加で、ものすご~く栄養に富んでいるんです^^ ハトムギの種の殻を取って 乾燥させた物が ヨクイニン・・ これは お薬として飲まれる程、美肌の味方♪♪ ぽりぽり、サクサクと歯応えが良くて 美味しくて・・これを頂いて 綺麗な肌を手に入れられる(かも・・§^。^§ )だなんて、嬉しくなってしまいます !(^^)! お茶として飲んだり ヨーグルトに入れたり、手作りチョコに混ぜたり・・どうやっても美味しいのですが・・本来の食感を楽しむためには そのまま齧るのが 一番!!かな~(^^♪ -*-*-*-*ー 8/10 は ハトムギの日・・という事で・・商品ページから ¥777⇒¥555で購入できるクーポンが GET出来ますよ~ !(^^)! これは 見逃せませ~ん^^ また 購入しなくっちゃ(^o^)/
    注文日:2015/11/06
    2018/08/05
    続けてます~^^
    美肌&健康効果がある・・と言われている はと麦ですが・・ 殻が付いたままだと、その効果は ほとんど期待できないんだそうですね・・"(-""-)" この ハトムギの 種の殻を取って 乾燥させた物が、ヨクイニン♪ ↑↑ この形になると、豊富な栄養素が 吸収され易くなるんだそうですよ~^^ タマチャンショップ様の「はとむぎ」は 一粒ずつ 殻を取るという 面倒な作業済♪ しかも ★ 国内自給率8%と言われる中 100% 富山・福岡の国産のハトムギを使用 ★ 150g入り(チャック付きの袋に 入っています^^ ) ★ 賞味期限は 約10ヶ月 こちらの スナックタイプは、ぽりぽりと・・とっても香ばしくて そのまま 食べるのが 一番好き~(*'▽') もちろん、ヨーグルトや お料理等に入れたりしても 美味しいのですが、この香りや食感を楽しむには、手を加えずに味わうのが ベストじゃないかな~・・って思います(#^^#) -*-*-*-*- こちらのスナックタイプは 通常 送料税込¥777で販売されていますが・・ 8/10は ハトムギの日♪・・という事で・・8/15 23:59迄使える ¥222 OFFクーポンを発行中♪ 今なら、商品ページTOP近くにある ¥50 OFFクーポンも併用して使えるので・・ 先程 2個を¥1060で♪・・ 8回目の購入を させて頂きました~!(^^)! 美味しい お品を頂いて・・ 綺麗迄GETできちゃう(かもしれない?)なんて♪・・ もう 毎日の習慣にするしか ありませんね~~(≧▽≦)
    注文日:2017/11/05
    2017/08/09
    teamkeikeiさん
    この ハト麦は凄い♪
    生薬として 健康や美容に良い♪とされ、重用されてきた「ヨクイニン」は、ハト麦の種の殻を取って 乾燥させたもの・・ 綺麗な お肌作りに役立ってもらうためには、この「殻を取ってある」という事が 重要なんだそうです こちらの ハト麦は スナックタイプ♪ 栄養を 更に 摂取・吸収し易くするためには、粉末タイプの方が いいのかな~とは思いますが・・ ぽりぽりと 歯応えが良く、香ばしい♪ この 美味しさは 無視できません~~(^^♪ ★ 150g入り ★ 国産(富山県産)100% ハト麦の 国内自給率は8%・・と言われている事を考えると、これは 貴重ですよね~ しかも ★ ヨクイニンを抽出し易くするため、殻を取り除いてあり♪ ★ 防腐剤・化学調味料・着色料・香料等、全て不使用♪ という、安心&安全な お品なんです(^^♪ いろいろな食材と混ぜたり 掛けたりして頂いても もちろん美味しいけど・・ その食感を味わうのなら・・そのまま頂くのが 一番かな~♪ 私も、毎日 頂いていますよ~^^ 一般的な ハト麦茶と呼ばれるものは、麦茶とのブレンドである物が多く、実は ヨクイニンの栄養効果は あまり期待できないのだとか・・ それを考えると、この美味しい ハト麦を頂いて 綺麗への近道をGETできる(かもしれない?)のは 嬉しいな♪って思います~~(#^^#) -*-*-*-*- 8/6 ハト麦の日に因んで、今 ★8/10 23:59 ★迄使える ¥777⇒¥555 クーポンを発行中~ 私も 毎日 このハト麦を頂いて・・ 身体の中から綺麗・・を 目指したいと思います~~(#^^#)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/11/06
    2021/03/06
    *花みずき*さん
    希少な国産ハトムギ。 無添加自然食品。 美味しくて、 健康と美容に良いとされる スーパーフード!(⌒‐⌒)! 小腹がすいたら食べてます。 おやつにお勧めで~す☆
    注文日:2021/02/12
    2014/09/11
    AmazingGraceさん
    ハトムギの日♪(^-^)/
    お気に入りの可愛い花さんのレビューからジャンプ購入しました。 初めての購入だったので2袋お試しのつもりで購入しましたが・・・あぁ~4袋買っておけばよかった~~~と後悔です。 美容と健康にとても良いようです。低カロリーと言うのもダイエット中の身にとって嬉しいです。 小腹がすいたとき、そのままスナック菓子で、食べてみました。 とても香ばしくって美味しかったです。 私が食べているそばで、ワンコがジッ私を見つめて欲しそうにする為少しあげたら美味しそうに食べていました。 国産ハトムギで無添加焙煎だからワンコにも大丈夫かな~~~ 多くのお気に入りさん達も購入していました。 お気に入りのLa mia様のレビューを参考にレンジでチンしたチョコレートに混ぜてみた所、美味しすぎです。ダイエットの敵です。(^^♪
    注文日:2014/08/10
    2021/08/05
    *花みずき*さん
    リピーターです。 美容と健康の為に食してます。 お湯を注いで お茶にしてみたら・・・(-_-)? ?なのでかなり煎じてみましたが う~んハトムギ茶とはならないなぁ。 やはり、 このままスナック菓子感覚で ポリポリと!!これが1番好きです。 美味しいですね~(⌒0⌒)/~~
    注文日:2021/04/15
    2013/08/05
    *Ryo*さん
    美容健康に。とにかくおいしいです。
    8月6日はハトムギの日だそうで、普段777円の商品が 現在500円セール/送料無料になっています。 割と最近購入したばかりでしたが、迷うことなくストック。 素朴で芳ばしいお味。オヤツとしてそのまま食べています。 ※ スナックタイプと粉末タイプの2種類あり。 特に漢方では果肉に含まれる成分/ヨクイニンが、イボや 肌荒れによいといわれていますよね? 愛犬も大好きでポリポリとおいしそうな音を立てています。 動画添付しました。よろしければご覧になって下さい(笑)
    注文日:2013/08/04
    2015/11/04
    ハトムギで綺麗になろう~(^o^)/
    11/4は はと麦の日♪ はと麦の種の殻を取って乾燥させた物=ヨクイニンは、昔から その美容効果が注目されていたそうです 美肌といえば、はと麦~♪ 更に アミノ酸、食物繊維、ミネラル等 豊富な栄養素を含んでいる はと麦は美と健康の救世主^^ こんなに素晴らしい効果を持った はと麦ですが 国内で生産されるのは 消費量の わずか8%との事・・・でも、この「べっぴん はと麦」は、100%国内産(富山産)なんだそうです!(^^)! ★ 150g入り ★ 賞味期限 約1年 ヨーグルトやチョコに入れたり、シリアル風に頂いたり・・ぽりぽりとした食感は 何と合わせても楽しめるのですが、一番 はと麦の美味しさを感じられるのは やっぱり そのまま頂いた時かな~§^。^§ 噛めば噛む程 甘さが感じられて・・ついつい止まらなくなってしまいます(^_^.) ★ 11/4の はと麦の日にちなんで・・ただ今 クーポン配布中ですよ~♪ 送料税込¥777⇒クーポン取得で¥555 ♪ この機会に「べっぴん はと麦」をGETして 綺麗と元気を手に入れちゃおう~って思っています(*^_^*)
    注文日:2015/08/10
    2015/08/03
    teamkeikeiさん
    美容&健康に(^^♪
    国内自給率が わずか8%なのに・・こちらのハトムギは、富山県産100%♪ 昨年 多くの お気に入り様のレビューを拝見してから、ず~っと、気になっていました ハトムギは、美肌効果・利尿作用・抗腫瘍作用等がある・・と、言われているそうなんです♪ こちらの スナックタイプは、150g入り ポリポリと、美味しくって、とっても香ばしい(^^♪ 飲んでも良し、そのまま食べても良し、何かと混ぜても良し・・いろいろな楽しみ方が 出来ちゃいます^^ 生チョコに入れてみたら、クランチみたいな食感で、美味しかった~♪ 今度は パンやクッキーにも 入れてみたいと思います(*^_^*) -*-*-*-*- 8/6は、はとむぎの日・・という事で、通常 送料税込¥777の お品が¥555に なるらしいのですが・・この商品ページからも、楽天カードニュースのページからも、どうしてもクーポンが 取得出来ません(T_T)← これって、私だけなんでしょうか~?? 無事 クーポンがGETできたら 是非 購入したいと思います・・・ ☆しましまねずみ3様☆妊娠中は食べられない・・とのハトムギ・・今年は食べられますね^^ 先日 可愛い お子さんの写真 拝見しました♪成長が楽しみです。毎日 暑いので、ご自身も ご自愛なさって下さいね(*^_^*)
    注文日:2015/03/14
    2017/11/03
    teamkeikeiさん
    身体の中から 綺麗を目指そう~♪
    美肌の素・・と言われ 昔から重用させているヨクイニンですが・・ 実は ハト麦の種の殻を取って乾燥させた物の事を指し、ハト麦を そのまま食べたのでは あまり栄養が摂れないんだそうですね~(ノД`)・゜・。 しか~し!! この 種の殻を取る・・という 面倒で 大変な作業を やっちゃっているのが、この お品のスゴイ所♪ しかも、ハト麦の 国内自給率が8%・・と言われる中 ★ 富山県産ハト麦100%使用 ★ 防腐剤・化学調味料・着色料・香料不使用・・ という 優秀な お品なんです^^ ★ 150g入り ★ チャック付きの袋に 入っています^^ このタイプの他に 粉末タイプやティーバックも ある様なのですが・・ 私は スナックタイプが 大好き~♪ ぽりぽりと 香ばしくて 歯応えも良く・・噛むほどに 口の中に 甘みが拡がっていくんです^^ いろいろな物にトッピングしても美味しいのですが、この ぽりぽり感が無くならない様にした方が 楽しめるかも~(*'▽') こんなに 美味しくって お肌も綺麗になっちゃうなら、もう 続けるしか ありませんよね~(#^^#) 多分・・キメの細かい お肌に導いてくれている様な気がするので・・また ハト麦の日に! スナックタイプ・・リピしたいと思います~~(@^^)/ -*-*-*-*- 11/4 ハト麦の日に因んで こちら・・¥777⇒¥555で購入できるクーポンを 発行中~♪(11/10 23:59迄・・だったかな?) 他のタイプにも クーポンが出ているので・・ 気になる方は、覗いてみて下さいね~~~(@^^)/
    注文日:2017/08/06
    2015/08/20
    La miaさん
    恒例ハトムギの日の購入!
    今回はハトムギ茶も試してみました(画像2)が、 やっぱりお茶にするにはもうちょっと焙煎が必要かな。 漢方でのお茶って皮毎使うのじゃあないのかな。 そのままお茶では味も香りも弱いですが、私はホット ならハチミツレモンや紅茶に入れて食べてます。 ヨクイニン(実)はそのまま食べた方が効きます。 体質改善は身体の内側からしなくちゃ~ね♪ ハトムギの日のお得な(555円)の時の購入でした。 いつもお得な企画を有難う御座います。 * 今回のめっちゃ簡単ハトムギ新レシピ! ………… ≪ハトムギチーズ焼き≫(画像3) 1)オーブンシートにハトムギをのせる。 2)その上をスライスチーズ(1/4)で覆う。 3)オーブントースターで2~3分焼く。 ………… スライスチーズでなくシュレットチーズなら カリカリチーズ煎餅になりますョ~♪ おやつにもお酒にも合います。 [注文番号] 208420-20150806-0127871317
    注文日:2015/08/06
    2017/08/31
    国産100%スナックタイプハトムギ
    ハトムギは丸ごと食べるのが一番効果的! 最近は1か月食べなくても二の腕のブツブツ 出なくなりました。それって新陳代謝がよくなる のかなと体内のいぼ(腫瘍?とか)にもいいかも~ と予防のため出来るだけ続けています。 念のため妊婦さんにはあげてません。 * いつもハトムギの日セールを有難うございます。 レビュー忘れていました、すみません。 [注文番号] 208420-20170806-00315803
    注文日:2017/08/06
    2016/08/06
    La miaさん
    マラソン&リピート同時企画めっちゃお得!
    8月6日今日はハトムギの日、なんと今年の企画は凄い! 複数でもクーポンが使えるのがタマちゃんショップの 素晴らしいところ、毎年恒例のお楽しみとなってます。 * 1)クーポンで、777円→555円に! 2)リピート企画エントリー後、 1000円(税込)以上購入で200ポイントゲット! (リピートしなくても200Pはゲットできます) 3)8月6日(20:00~)マラソンクーポン-100円併用 ※二つ購入で合計1554円→1080円(税込:送料込) * 私の場合、二の腕のぶつぶつ予防にかかせません。 国産ハトムギ100%、なので安心して食べれます。 無添加なので素朴な味ですが美味しいです。 今年も素晴らしい企画を有難うございます。 画像は昨年分ですが、企画が凄いので先にレビューします。 [注文番号] 208420-20160806-0608331391
    注文日:2016/08/06
    2015/04/05
    La miaさん
    今回はチョコハトムギトーストで!
    クーポン利用で555円(税込、送料込)の時の購入。 国内産のハトムギってけっこうお高い!こちらでは最近、 クーポン特価セールが増えた気がして嬉しいです。 あらっ、封筒にお店専用シールが!(お初~♪) * 二の腕のぶつぶつ防止に毎日かかさずハトムギを食べて います。この焙じハトムギは味自体はついていないので 素朴な味ですが、黒糖やチョコレートなどと一緒に食べ るとめっちゃ美味しくなります。 * ≪チョコハトムギトースト≫ 1)食パンをトーストする。 2)板チョコをのせハトムギをのせて1分待つ。 3)半分に折って食べる。 溶けたチョコと混ざってちょうど食べごろになります。 めっちゃ美味しかったです。ぜひお試しあれ! [注文番号] 208420-20150316-0158110141
    注文日:2015/03/16