2023/08/09
    teamkeikeiさん
    8/10は ハトムギの日♪
    国内の自給率が わずか 8%という ハトムギ・・ ハトムギの 種の殻を取って、乾燥させた ヨクイニンは、美容にもいい♪ って、言われていますよね^^ こちらの ハトムギは ★ 100% 国産ハトムギ使用(富山 または 福岡産) ★ 防腐剤・着色料・香料等 不使用 しかも、ハトムギの殻を取る・・という 面倒な作業をして下さっているので、栄養が 吸収され易くなっている・・という点も 凄いですよね~(*'▽') ★ 150g入り ★ 賞味期限は 約 10ヶ月 ポリポリとした 食感で、とっても 香ばしい スナックタイプの ハトムギは そのまま食べても ホントに美味しいし、スイーツや ヨーグルト等に トッピングしても 楽しめますよ~^^ 健康的な おやつとしても おススメの お品です~ -*-*-*-*ー こちら・・ 時々 クーポンが 発行されるので、その タイミングで・・購入させて頂いています。 8/10 は ハトムギの日・・ に因んで クーポンが発行されているので・・ リピ購入、検討中です^^ これからも・・ この 美味しい~ ハトムギは・・ 是非、ストックしておきたいな・・って 思っています~~(@^^)/
    リピート
    注文日:2022/08/10
    2023/08/18
    Lilas2021さん
    サクサク
    有限会社 九南サービスの『 べっぴんはとむぎ 』です。 初めて購入しました。 . 先輩レビュアー teamkeikei様と、同じく 先輩レビュアー ビビマロ7384様のレビューを拝見し、どちらも ハトムギの日クーポンのことを 書かれていたので、10日になるのを待って購入しました。 . 国内産ハトムギの外皮を 丁寧に取り除き、焙煎したものなのだそうです。 粒の大きさは、ポップコーンよりも 小さめ。 お米のポン菓子よりも 丸みを帯びている分 大きめ。 …といったところでしょうか。 . サイズは、150g、500g、1kg…と いろいろあるようですが、初めてなので 一番小さな 150gにしました。 注文した後、10分ほど経って、お買い物マラソン中だったことに気づきました。 1,000円以上だと、ポイント付きますよね。 慌てて もう1袋、追加注文。 こちらは、その 追加注文分です。 ( 先に注文していた分は、まだ「 店舗確認 」のところで 止まっているようで…。涙。) . 届いた『 べっぴんはとむぎ 』を 早速試食。 あ、美味しい。 サクサクしていて、香ばしくて。 . いろいろな楽しみ方があるようです。 そのまま いただいたり、牛乳をかけて はとむぎシリアルにしたり、お茶漬けにしたり、サラダのトッピングにしたり…。 . このサクサク感を 最大限に楽しむのなら、そのままパクッというのが一番かも。 でも、いろいろな楽しみ方があって いいですね。 . 防腐剤・化学調味料・着色料・香料等 一切使われていないのだそうです。 安心ですね。 . teamkeikei様、ビビマロ7384様、レビューでご紹介くださって ありがとうございました。
    2023/09/17
    panch2074さん
    お気に入りです。
    ハトムギの効能は、ウン十年前から体験しているので、この商品を見たとき即、買おうと思いました。 昔のハトムギは、もっと粒が大きくトウモロコシぐらいはあったと思う。なぜこんなに小さいのか、種類が違うのかよくわかりません。どちらにしても、家でハトムギを使うとなると、圧力鍋で茹でて、冷凍にして保存するという手間があり、面倒くさい。しかしこれは、机の上に置いておいて、いつでもおやつ代わりに食べられる。わたしは美味しいと思うことはないのですが、体内のできものや、皮膚の老化が改善されるように感じています。一時的にメンケン現象もあるようです。 だから、効いているんでしょうね。相方は美味しいと言っています。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/18
    Lilas2021さん
    ポリポリ・サクサク
    有限会社 九南サービスの『 べっぴんはとむぎ 』です。 . 先輩レビュアー teamkeikei様のレビューを拝見し、真似っこ購入しました。 . 「 粉末タイプ 」と「 スナックタイプ 」と 2タイプありましたが、迷わず「 スナックタイプ 」を選びました。 理由は、そのまま いただけるから…。 . 手の込んだ お料理や、難しい お菓子作りは 不得手です。 「 スナックタイプ 」ならば、そのまま おやつ代わりに ポリポリ。 または、お茶漬けに かけるだけ。 ヨーグルトに のせるだけ。 お味噌汁に 放り込むだけ…。 この「 ~だけ 」が 私向き。 ( どれだけ 無精者なんでしょう、私。) . ポリポリ・サクサク 美味しく いただいております。 市販の 袋菓子のように、砂糖やキャラメルの甘さも無いし、塩辛さや 香辛料のピリピリ感もありません。 でも、香ばしくて 優しい お味。 そのままいただくのが サクサク感を 一番楽しめるような気がします。 . teamkeikei様、レビューでご紹介くださって 本当にありがとうございました。
    2023/09/01
    みみの耳さん
    リピです。
    食べ尽くして一か月以上無い状態でちょっと久しぶりに注文しました。やっぱりお味噌汁に浮かべると香ばしくて美味しいです。
    注文日:2023/08/22
    2023/07/16
    オリーブ_Fさん
    美味しいハトムギで、毎日、美容と健康に良いので続けて食べていますおかげさまでお肌がツルツルです。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/30
    happy lucky chanceさん
    美味しいです
    ポリポリの食感に素朴な味が美味しくて そのまま食べています。
    2024/02/06
    みみの耳さん
    リピ
    いつもお味噌汁に浮かべてますが、今回、麦チョコのようにして食べてみたら当然美味しかったです。美容食とのことなので続けたいと思います。
    注文日:2024/01/17
    2023/09/03
    stay-homeさん
    食べるハトムギ
    レビュー評価が良く、体にも良さそうだったので、ハトムギの日に因んでスナックタイプを注文しました。そのまま食べると味が無いので、食事に加えて食べています。普通の塩むすびや、茹でたとうもろこしと一緒に食べると、焼きおにぎりや焼きとうもろこしの風味になり、気に入っています。香ばしさとカリカリ食感を味わいたい食品と合わせるのに、とても便利です。1つ難点なのは、掴み損ねてよくポロポロとこぼしてしまうことですが、きっとこれは私が不器用なだけなのだと思います。
    2023/10/28
    山口しゅくさん
    犬のイボ用に購入しています。 小さいイボはまだ消えませんが 大きい脂肪の塊?は消えつつあるように感じます。 本人はとても気に入って食べてくれます。 サクサク香ばしくておいしいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/06/14
    何気なく注文したけれど、実際に食べてみるととても美味しいです。ナチュラルなハトムギそのものの味のスナックです。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/10
    ふぇありぃーさん
    初購入です。 味が想像できませんでしたが、届いたはとむぎは見た目ポン菓子のような感じでした。 食べてみると香ばしくて美味しい! 甘味もないので罪悪感なく食べられるし そのまま食べてもヨーグルトやサラダに入れても美味しかったです。 他の方のレビューにワンちゃんにあげていると見たので、うちでもワンコにあげると喜んで食べていました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/11
    teka96さん
    リピです
    前回購入して 香ばしく美味しいのでリピしました こちらのショップさんは価格が少々お高めですが品質がいいので安心して食べられます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    teka96さん
    食べ出したら止まらないよw
    美味しい!!ハトムギってこんなに美味しかったっけ?と思いながら食べてます あっという間に無くなりました リピ決定です
    注文日:2023/10/15
    2023/06/22
    美vra美vreさん
    とっても美味しい美容食
    初めて購入しました。肌に良いということで以前から気になっていましたが、できれば質の良いものがいいと探していたところ、こちらの商品にたどりつき購入しました。まず、美味しさにびっくり。香ばしくて食感がよくて、手でつまむには小さくて食べにくい部分はありますが、大変気に入りました。また、購入したいと思っています。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/12
    pochi3942さん
    好きです
    香ばしくて大好きです。無糖ヨーグルト、バナナ、ハトムギ、シナモンパウダーで食べるのがお気に入りです。味付けが無いのが私は気に入っています。
    注文日:2023/02/10
    2024/01/31
    httc143さん
    そのままでも食べられるとのことで小腹が空いた時に食べてみました!味は素材の味です^_^ 色々と活用出来そうだし買ってよかったです! 今度は違うのも買ってみようかと思います(^^)
    注文日:2024/01/22
    2023/11/21
    うさぎのパールさん
    美味しい! そのまま食べたら手が止まらないのでセーブして食べてます。 子どももパクパク食べます。 私はヨーグルトに混ぜて食べています。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/09
    お気に入り
    注文後、商品は早く綺麗に届けていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/08
    ノンノン9749さん
    美容にいいおやつ
    美容にいいので、おやつに食べています。そのままでも、香ばしくて美味しいです。シリアルに入れたり、サラダのトッピングにしたり便利です。リピートしています。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/14
    アン3781さん
    愛犬ドーベル3匹のおやつに ドライフードやヨーグルトにかけたり そのままぽりぽりしたり 美味しいみたいで食べています イボに良いとの事で 様子見です オシッコが良く頻尿になるコにも 効き目があるといいですね〜
    注文日:2023/07/09
    2023/06/16
    ねこねこねこ888さん
    首の老化のプツプツを皮膚科で処置してもらったので、少しでも肌がキレイになるように購入しました。ヨーグルトにかけて食べていますが、予想以上に美味しいです。甘みや塩分も無いので、何にでも合わせられそうです。なくなったらまた購入します。
    2023/06/15
    けてぃ115さん
    味は無いのですが、とても食感がよく美味しいです。 香ばしさがあります。 そのままでも食べられますし、サラダにトッピングしたり、TKGにかけたり、チョコと一緒に食べたりと アレンジしても美味しいです。 美容の効果はまだ食べ始めたばかりでわからないですが美肌になれるか期待してます♪
    2024/02/07
    Stitch-2さん
    初めて食べましたがすごい美味しいです。 いつもヨーグルトにジャムやメープルシロップを掛けて食べていますが、このハトムギをトッピングしたら、サクサク感がプラスされて更に美味しいです。 愛犬も手作り食なので、このハトムギを与えたところ、大好きになったようで、袋を開けた音で目をキラキラさせます。愛犬も一緒に美味しく食べています。リピ決定ですね!
    注文日:2024/01/27
    2023/12/26
    たーちゃん5534さん
    毎日少しずつ
    我が家ではリピート商品がいっぱい!その中の一つ。朝のヨーグルトにコレとフルーツなどを入れて頂いています。サクサクで毎日飽きる事なく続けていますが、首のところのざらっとしたブツブツがいつの間にか綺麗になったように思います。お茶用の物もルイボスティーと煮出して飲んでいますが、子供の頃もよく母が飲ませてくれていた記憶があり肌に良いようです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/18
    2023/06/17
    たーちゃん5534さん
    サクサク軽くて美味しい
    ハトムギ茶は去年からずっとコチラのショップのものを愛飲していますが、今回初めて食べるハトムギを購入してみました。 コレめちゃくちゃ軽くて、そのまま食べても自然の甘みがあり美味しい‼️ 子供頃食べたポン菓子のようでとても懐かしい! ヨーグルトに入れたり、コンフレークのような食べ方も良いデス! 食物繊維も豊富で美肌効果が期待できるハトムギ! また注文したいと思います。
    2024/04/20
    A3M2FHさん
    リピです。美容の為に毎朝食べています。ポリポリ食感と香ばしい味が好きです。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    素焼きナッツより良いと思った!
    お肌のために買いました。 最初はお味噌汁の中に入れてふやかして食べたりしていたのですが、小腹が空いたときに、お菓子を食べるのは嫌だなあというとき、そのままボリボリ食べてみました。全然そのままで食べれる!と美味しく感動しました。素焼きナッツだとどうしてもニキビが出来るしお腹が張る体質なので、この食材は助かります。完食したらまた買います。 あと、お届けされるのも早かったです!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/03
    アーモンドを探していて、こちらのショップのアーモンドと、食べるハト麦がおすすめで出てきて美味しそうだなと思い購入しました。 ハト麦は美容に良い事を知っていますが、食べるハト麦があるのは知らなかったので、おやつ代わりに食べてキレイになれるなら一石二鳥だと思います。 実際食べてみて、香ばしくて美味しかったです。 高カカオチョコレートと一緒におやつとしても食べたいと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/30
    美肌狙いで購入。朝のヨーグルトに入れている。高いから、チマチマ入れてしまうけど、ドサっと食べたいものだw
    注文日:2024/03/05
...