• ts7721さん
  • ts7721さん

5 2022-09-13

水揚げ当日に釜揚げしたものは鮮度が違う
海なし県在住の両親の感想。スーパーで売ってるものとは全然違い、新鮮でふっくら、塩分控えめでとてもおいしかったとのことでした。喜んでもらえてうれしかった。またリピートしたいと思います

2022-10-25
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。喜んでいただけているようで、良かったです。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-05-29

間違いない
いつも美味しいです!沢山食べたいけど食べ切らないで困らないように少しづつ注文しています
むたリピートしまーす

2022-10-25

5 2019-02-06

釜揚げしらす
購入はかなり前。
商品ページはありますが今は売り切れになっています。
新物が出る時期までお預け、という感じ♪
しらすはカルシウムが豊富で骨にいい。身長が伸びる。
というのが母親の口癖で、小学生の頃は毎日おかずの
ひとつとして小鉢が出されていたものです。
そのせいか今も無性に食べたくなる。
ご飯の上にごっそり盛ってパクつきたくなるんです。
夫はじゃこ派なので半分は水分を飛ばしてじゃこに
する。どちらも美味しくいただきました。
とても薄塩で食べやすかったです。

2023-05-29
焼津屋鈴木です。書き込みありがとうございます。またいつでもお問い合わせください。今後ともよろしくお願いします。

5 2016-05-16

遠州灘産しらす
しらすといったら遠州灘、というくらいの
名産地から届きました。
しっとりして美味。塩味は控えめです。
冷蔵で届きますので、小分けにして冷凍しました。
温かいご飯にどさっと盛るのもいいですが
パスタでもいけます。
シシトウと炒め煮にしても美味しい。
楽しめました。

5 2012-08-12

絶品!の一言に尽きます
スーパーの物はしょっぱかったり百貨店だと2月に獲れた冷凍品を出したりしますが、こちらのは水揚げしたてで鮮度抜群かつフワフワ、適度な塩分で最高のシラス丼を味わえました。
父の誕生日記念として注文しましたが、父も何度も「美味しい」とすごく喜んでくれました。
また、注文してからの対応も丁寧かつスムーズで良かったです。日付の指定が出来なくてドキドキしましたが、代金を振り込んですぐに送って下さいました。
この品質なら送料含めてコスパもかなり良いですね。是非リピートしたいと思います。

5 2015-04-17

毎年富士に住んでいるお友達から水揚げ当日の釜揚げしらすをいただき、それが本当に美味しいので未冷凍のしらすがどれだけ美味しいかわかっています。
楽天でこちらのしらすをみつけて、今年は富士のしらすをいただく前に我が家のしらす解禁になってしまいました!
届いて箱を開けスプーンですくって手のひらにのせパクッと!お行儀が悪いけど、夫と何回もリピートしちゃって・・もう止めましょうとふたを閉めました。危ない危ない。。。600gじゃ足りなかったかも・・・ふわふわして塩が薄くとっても美味しいです♪
我が家は池の周りに生えてるクレソンを刻み、ご飯の上にタップリのしらすとクレソンを乗せ、お醤油をタラリとかけた「しらすクレソン丼」に最近は はまっています。皆さんもお試し下さいね。

2023-06-01

5 2013-04-14

念願のしらす丼!
減塩の釜揚げしらすをお願いしました。早速白いご飯にたっぷり乗せてシンプルにそのまま頂きました。フワフワでしらすの甘みと旨みが口いっぱい広がって美味しかった♪
格安なお店より少々お値段ははりますが、素材そのものの質と鮮度が勝負の物なので それだけの価値があると思います。
注文後 しらす漁が遅れている旨の連絡もあり丁寧な対応をして頂けた事、梱包も保冷剤を一杯と清潔感があり 贈答品に使えるな と思った事等、信頼できるお店と思いました。又お願いします。

5 2015-08-15

とっても喜ばれました!!
7月に初旬に友人に送るため注文しました。
その後、台風など天候によって漁に出られないので送るのが遅れますとのメールを頂きましたが、対応が親切なのとここのシラスを試してみたいのとで待ちました。
先日友人の元にシラス到着。以前は別の業者から送っていたのですが、ここのシラスの美味しさに興奮して連絡をくれました。
これからは、他の用にもこちらのシラスを使いたいと思います。

2023-06-01
  • keiwatさん
  • keiwatさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-05-20

昔を懐かしんでの釜揚げしらす
子供の頃地元で食べていたものに近く美味しかった。流石駿河湾の釜揚げしらす、相模湾に比べ格段に美味い。いつも食べていたのがもう少し大きく(今回並みのものもあったが、今回の1まわり位大きなものが好きだ)今回のものはちょっと食感が物足りなかった。塩味などは丁度良く美味しかった。次回は一まわり大きいものが食べたい。

2023-05-29
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

4 2012-10-30

今年最後の
初めて注文した前回ので大変美味しかったので再度注文させていただきました。台風の接近で船が出せず出荷が遅れるとのまめな報告も頂きました。
今回もとても美味しく頂きました。
1点不満があるとすれば、購入後のメールでの確認要求が多いという事です。丁度忙しい時期であったので落ち着いてからレビュー投稿しようと考えていましたが急かされているようです。もう少し待っていただければと思います。

• tamu0806さん
  • tamu0806さん

5 2012-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
敬老の日。北海道のおばあちゃんへ
釜揚げしらすが食べたいとおばあちゃんに言われ、早速こちらが新鮮でおいしいとレビューにもあったので、決定。自宅用と北海道へ送っていただきました。
早速、届いたら電話が届き、北海道ではこんな新鮮な釜揚げしらすはないと大変喜ばれました。しらすがぷりっとしていました。そんなに大きいしらすではありませんが、600gは結構たっぷりです。今回はありがとうございました。

• akochan8さん
  • akochan8さん

5 2011-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
お世話になっている親戚にお中元として送りました。親戚の住んでいる地域は魚介類の宝庫ですが、釜揚げしらすは珍しいそうです。
「今たっぷり食べたところだよ。いやぁ、美味しいものをありがとう!!」と電話をいただきました。
贈って良かった。と思いました。
それから、後日お店から暑中見舞いのハガキをいただきました。
涼やかな絵なので、飾っています。

• yukipikaさん
  • yukipikaさん

5 2010-06-13

この時期のお楽しみ〜。
釜揚げしらすの時期になると、ソワソワ。他のショップで販売開始になったけれど、焼津屋さんはまだかな?思わずメールで、いつから開始になるか聞いてしまいました。やっぱり今回も最高でした。熱々ご飯に、山盛りしらす。う〜ん、美味しい。ご馳走さまでした。
でも焼津屋さんの釜揚げしらすを食べると、一つ困る事が。美味しすぎて体重が増えちゃいます。(笑)

5 2010-05-29

ごちそうさまでした。
主人とふたりで仲良く“しらす丼”を食している最中に「荷物は無事届きましたか?」との、商品到着確認メールを頂きました。
もちろんですとも!…美味しいしらすを更に美味しくいただく為に、ちょっぴり回し掛けるだけなのに、青唐辛子醤油を作って“釜揚げしらす君”の到着を待ち構えていたのですもの!
しらすがとても美味しい上に、お店の対応も細やかで心暖まるもので嬉しくなってしまいます。
贈り物に利用した際も、相手先の方にとても喜んで頂けました。
また注文させていただきます。
有り難うございます。

5 2009-07-06

買って良かった〜!おいしい釜揚げしらすをずっと食べたかったのですが,主人に「ちゃんとした所に行って食べないと生臭いのに当たって嫌いになっちゃうよ.」と言われてなかなか購入できなかったのですが,我慢できなくなって,さらに減塩というところが気に入ってついに購入しました.フワッフワでご飯と一緒に食べるとしらすの甘みも感じられて食べまくりました.主人も太鼓判!醤油を垂らした山わさびと一緒に食べるのがお気に入りになりました.なくなってしまって即禁断症状です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し