まぐろのしっぽ(尾) 1kg(4〜7個入) 煮付...(天然まぐろの焼津屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Route166さん
  • Route166さん

5 2014-08-20

まぐろのテールが食べたくてこのショップにたどり着きました。2セット注文しましたが、どちらも6個入りでした。早速バターしょうゆ焼きにしましたが、美味しかった〜。またテールが食べたくなったら注文したいと思います。
注文番号:208418-20140816-0732574234

• tuksanさん
  • tuksanさん

4 2009-11-09

まぐろの尻尾
昔、焼津で買って帰ったマグロの尻尾の味が忘れられず、いつかまた行こうと思っていたら、ネットで購入できることを知り、買いました。やはり、おいしかったです。まだ食べたことのない人は是非トライすることをお勧めします。
ただ、前に買ったやつと比べるとひとつひとつが小さいのでもう少し大きかったらと思います。やはりネットだと見て・選んで買うわけじゃないのでしょうがないとは思いますが。

5 2014-03-05

6個入りでしたヽ(^o^)丿
何個入りで届くのかドキドキしていましたが、ほぼ形の揃った6個入りで大満足です。ひとまず1個を塩コショウ焼きで味見、食べやすい厚さで皮まで美味しく頂きました。
残りの5個は週末に煮魚にして家族みんなで頂きます。

5 2010-01-28

居酒屋より美味い!
届いてからニンニク醤油に2日ほど漬け込み、てりやきにしていただきました!居酒屋で一度食べたことがありますが、それ以上に身が柔らかくとても美味しかったです!1キロでこの値段ならとてもお買い得だと思います。良いものを送っていただき有り難うございました。

4 2015-02-25

テレビで観て‥
食べたくなって検索したら、こちらのショップにたどり着きました。
我が家に届いたのは6個入り。
塩コショウで焼いて食べました。
友達に半分あげましたが、子供たちも大喜びで食べっぷりが良かったそうです。
残りはどうやって食べようかと、にんまりしながら思案中(⌒‐⌒)
初めて食べるので1セットの購入でしたが、今度は複数確定だな。

5 2015-05-15

内祝い用に
ほほ肉とセットにして、子供の出産祝いと入学祝のお返し用に贈りました。
北海道出身の私が結婚して本州に来て、初めて「まぐろのしっぽ」を知ったので、贈り先の北海道の親戚達は絶対知らないはず!どうせ贈るなら珍しいものを!と思ってのチョイス。
結果、贈った全員から「こんなの初めて見た!」「美味しい!」と喜びの電話をいただきました(^^)
熨斗やメッセージは勿論の事、(送付先は初めて見る食べ物だろうから)料理方法を印刷して入れてほしい、というワガママにも応えていただき、感謝しております。

• delfinaさん
  • delfinaさん

4 2014-08-13

美味しいです!
まぐろのしっぽ部分に、疲労回復を助けてくれるイミダゾールジペプチドが多く含まれていると聞いたので、夏ばて防止に購入しました。
トマトソースで煮込んで、オーソブッコ風にしてみました。お刺身用の赤身部分を加熱した時と違い、しっとりしていてとても美味しかったです。
5切れ入りでしたので、二人で2〜3回で食べてしまいます。初めての注文だったので1kgだけにしましたが、クール便料金が高いので、次回はもう少し多めに買おうと思います。

5 2012-08-29

生前、練り製品の仕事をしていた父が、マグロの尻尾を良く持って帰ってきていました。私は魚のことはわかりませんが、美味しいらしいですね。
高価な物を買うことはできませんが、プレゼントしても喜ばれます。
調理法を書いた紙を入れていただきたかったです。
電話があって、プレゼント先から調理法を聞いてきました。
プロではないので、余り調理法を知りませんが、1つ2つ教えました。
以前に贈った時、入っていた調理法の用紙を捨ててしまったようです。
お手数ですが、購入時に、用紙を入れていただけたら嬉しいです。

• fugen25さん
  • fugen25さん

5 2014-09-21

塩コショウをして炭火で焼いて頂きました。
肉厚で食感も良く、BBQの目玉になりました。

5 2009-04-02

まずはステーキかな。考えただけでよだれがたれそうです。

• KAI24さん
  • KAI24さん

3 2013-12-19

おいしかった
おいしかったです ただマグロのウロコを取っていれば最高でした。 次は頬肉を食べよう思います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他