2024/02/24
    指輪は大満足です、ただ…
    子どもの誕生石であるムーンストーンが欲しく、たくさんのお店を検討しましたが、これほどの高品質なものはなかなかなく、期待を込めて注文しました。届いた石は、1箇所線状のクラックがありましたが(想定済)、透明感が素晴らしく、青いシラーが良く出る、とても綺麗なものでした。お花のような枠と良く合い、他にないデザイン、質の良さを感じました。ただ、商品写真と違い、虹色のシラーはなく、また、アーム部分が違うように感じます。具体的には、写真だと石から横に向けて、太くなっているように見えるのですが、実物はほぼ変わらない太さで、幅自体も細くなっている気がしました。かなり前から販売されている商品のようなので、華奢デザインが主流の時代に合わせたのか、職人さんによって個体差があるのか、地金の価格高騰で使用量が減らされているのかはわかりませんが、過去のレビュー写真と比べてもアームが華奢に見える気がしました。実際の写真を載せましたので、比較していただけると思います。商品自体はとても素晴らしいものでしたが、写真との違いに少しモヤっとしました。また、横置きで作っていただくのには別料金がかかりました。でも横置きデザイン、とても素敵です。大切にたくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/02/03
    普段使いに
    綺麗な石です。 綺麗な石ですが思っていたより高さがなく平べったい感じの石でした。 横置きに変更していただいたのでそれに合わせての石を選んでいただいたのかなと思ったりしました。 全体的には満足しています。 レインボーより青味が強いです。 当たり前ですが地金が高騰してるのでアームは華奢ですが普段使いにはピッタリです。 シンプルなので服装を選ばない感じですので気軽に使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2022/07/06
    可愛らしい
    ぷっくり透明で、角度により様々な虹色の反射を見せてとても美しい石です。 届いてすぐは、やはり肉眼でも確認できる内包物や、石の層に目が行きましたが、その層が印象的な反射をしており、日光プラス蛍光灯だったり周囲の光環境によって様々な表情を見せるので、つい眺めながらジワジワ愛着が湧いてきます。 普段はシンプルな服装の私にも程よい大きさで、さり気ない枠がまた可愛らしく、年齢場面問わず着けていられる指輪かと思います。大事にします。
    注文日:2022/06/28
    2020/06/14
    ハリネズミ1126さん
    きれいな青いシラーが現れる美しい石です。誕生石とお伝えしまして、石を選んで制作していただきました。ありがとうございました。 デザインは正直言いますと、私にはかわいらしすぎるかなあ(笑) 石は縦向きより横向きがいいとか、リング部分が細くて若い方向きかと感じましたが、手元を見るたびキラキラするのは楽しいです。このグレードの石ならペンダントも良いですね。
    注文日:2020/06/06
    2020/07/23
    rinko3232さん
    横配置、プラチナで
    石の配置を横向きに、プラチナに変更して作製いただきました。暗いところでなくとも、少し虹色がかった青色のシラーが見えてとても綺麗な石です。ラブラドライトのイメージが覆りました。シラーが見えない角度でもうるっとした石で見ていて飽きません。ロイヤルブルームーンストーンの指輪が欲しくてずっとウェブ上で探してましたが、だいたいの商品が暗い背景でシラーの青味を全面に押し出す中、あえてシラーが出にくい背景の白い写真を使われているところに信頼がおけました。 写真は白い机でとったもの、暗めの机でとったもの、実際に指にはめているものです。 購入の検討をされている方の参考になれば(^^)
    自分用
    注文日:2020/07/14
    2020/08/28
    si6541さん
    神秘的…
    レビューが遅くなってしまいすみません。 パワーストーンの指輪が欲しくて、色々検索していたら、こちらのお店にたどり着きました。写真のラブラドライトムーンストーンがとてもきれいで一目ぼれで、「欲しいなぁ~」…とずっとホームページを眺めているだけでしたが、レビューを読んだりして、とうとう購入しました。すごくかわいいです。 普段している指輪よりずっと大きくて存在感がありますが(嬉しい!)、枠がすごく可愛いので嫌味が無いです。爪止めではなく、石をぐるっと囲んで守るような枠なのでしっかりついてる安心感があります。でもお花のような枠だからか、ごつくなくて、すごく可愛い印象です。丁寧に作ってくださったんだろうなと思います。大切にします。 石はすごし傷のような、インクルージョンがありますが(そういう石なのだろうと思います)、それ以上に輝きがきれいで神秘的で全く気になりません。毎日自分の指をみては、うっとりしています。詳しい相場はわかりませんが、この大きさでこのお値段はやっぱりお値打ちなんだろうなと思います。 丁度、お盆の時期に注文をお願いすることになってしまって、お休みだろうから発送は大分先になるかなぁ~♪なんて思っていたのですが(インターネットのジュエリー屋さんでは数週間~1か月位待ちはよくあることです)、お店の方が急いでくださったのか、すごく早く届けてくださいました。しかも丁寧なお手紙まで…こちらで買ってよかった。とても幸せな気持ちにさせていただきました。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/08/08
    2020/09/01
    発送がとても早かったです!
    石を縦から横に変更していただいたにも関わらず、1週間かからないうちに届きました! 私の手には縦より横のほうがしっくり来ました。 肉眼では蛍光灯の下でも遊色が見えてずっと眺めていられます。インクルージョンはありますが、指輪の地金に近い部分なのであまり気にならない位置です。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/11
    Bell0128さん
    抜群の透明感!
    ブルー(レインボー)ムーンストーンとラブラドライトの定義が曖昧になっている昨今、こちらのお店はちゃんと明確に説明し、「ラブラドライト・ムーンストーン」と表記してあり、誠意を感じて購入。届いたリングは抜群の透明感で、美しいブルーのシラーがどの角度からも見えます!明るい水色のシラーで、飛行機の丸い窓から青空を見ている感じ。届いた時は梅雨空が長く続き憂鬱な毎日だったので、リングの中に青空を持ち歩いているようで、すごく癒されました。リングの造りもしっかりしていて、K18との相性も良いです。大満足!毎日、愛用しています。素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2020/07/15
    2020/12/11
    透明度が高くコロンとした石の表面に、 幻想的な美しいブルーのシラーがフワッと現れます。 ほかの方がレビューで「リングの中に青空をもち歩いているよう」と表現されていましたが、まさにその通りです。 この石の美しさは、実際に手にして見て分かります。 光の加減や角度によって見え方が変わるため、 指を動かして角度を変えて、シラーの見え方の違いを楽しんでいます。 リングの花びらのようなデザインは、上品でありまた可愛らしくもあり素敵です。 人生の節目に、自分へのご褒美としてこのリングを購入しました。 ムーンストーンの角度よって美しく浮き上がるシラーは独特の光の効果を持ち、女性が環境を変えたい時や運を変化させたい時に用いると、良い方向へ導いてくれるそうです。 この石との出会いに感謝します。 このリングが私のこれからの人生を幸せに導いてくれそうです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/13
    う~くん&ライちゃんさん
    上品で素敵な指輪です。
    とても上品で素敵なデザインの指輪です。 見る角度により透明感のあるブルーや クリアなホワイトを楽しめます。 程良い大きさなので、結婚指輪と重ね付けをして家事もしていますが、何かにあたる事もなく安心して付けています。 この指輪を付けていると、とても優しい気持ちになれ癒やされるので、今では眠る時も付けています。 購入して良かった一品です。
    注文日:2020/11/19
    2021/12/19
    綺麗なシラーのある石で、光の加減で透明にも、虹色がかっても見えて幻想的です。インクルージョンが3ヶ所あり、どの角度からも目立つこと、花びらのような台座が若干ズレていて、指につけても何となく傾いて見えることが少し残念。石の色味やデザインには大満足です。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/31
    まーゆーあさん
    大変満足の行くリングが届きました。 届いて薄暗い中で箱を開けた瞬間の遊色に驚き、お外につけていくとまた違う顔の遊色の美しさに感嘆しました。 デザインも派手すぎず落ち着きすぎず、最高のデザインでした。一生ものです。 買うかどうか迷っていたあの頃の私が馬鹿みたいです。 石を横向きかどうかにも迷いましたが、そのままが一番良かった気がします満足♪ 横から見てもぷっくりしてて可愛らしく、ずっと見ていたくなるリングです。 信頼できるところで買えてそれもまた満足♪ 最高の買い物をしました。 付ける度に新しい発見がありそう。 どなたか書いてましたが、付けていると優しい気持ちになります。
    注文日:2021/05/20
    2021/04/20
    美しいブルーのシラーです
    素晴らしいお色、白の中にブルーのシラーがほんとに美しいです!また、花びらのようなレースのような台座もかわいい。ほとんど一目ぼれでペンダントと一緒に購入してしまいました。写真と違ったら悲しいかもと待っていましたが、お写真どおりに美しいお品で、たいへん気に入りました。アームも細いけれどたっぷりしっかりしていて付け心地も良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/19
    2021/04/02
    美し過ぎます!
    誕生石にラブラドライトとあるのですが、全然知りませんでした。アクアマリンと珊瑚のセットは持っています。どうしても欲しくなり楽天で調べましたら、このショップに行き当たりました。ムーンストーン(これも所有しています)との違いも詳しく記してあり信頼できるショップだと思いました。歳を考えると18金しかありません。丁寧な作りでセットでの値段もお手頃、妙な安売りをしていない所が気に入りました。届いたら、予想以上の品でその美しいことに感動しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2021/05/23
    みかん595さん
    石の中に青空
    石を横付けにしていただきました。石の中に青空があるようにキラキラしていて本当に綺麗です。見ているだけで前向きな気持ちになれそうです。ずっと指につけていようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/15
    2020/06/12
    ちりん3646さん
    可愛い指輪をありがとうございました
    写真通りの可愛さでした。リングの部分の作りも可愛いいです。満足のいく買い物が出来ました。違うデザインを楽しみにしています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2021/08/27
    不良品?
    ムーンストーン自体は綺麗なのですが、ゴールドのリング部分が少し歪んでいるような気がします。こういうデザインなのでしょうか?返品というほどでも無い気がするので、このまま着用しています。 お値段の割には正直あまり満足できなかったです。通販なので諦めます。リングは実店舗で試着して購入するべきですね。ありがとうございました。 【追記】1ヶ月ほど毎日着用したところ、石がグラグラと多少動くようになりました。不良品でしょうか。。今回は諦めますが、こちらのリングは価格の割には作りが適当だと感じました。。自分用ならまだしも、プレゼント用にはやめておいた方が良いと思います。
    注文日:2021/08/04