【ポイント10倍!】高級機械式腕時計、分解...(GEM STONES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-21
  • 普段はレビューを付けませんが
  • 普段はレビューを付けません。今回こちらの口コミを信じ、ロレックスのエクスプローラーIIのOHに出しました。使って10年。不具合はありませんでしたが、機械式の巻き上げ音が若干気になり、長年使っていたこともあり、これからも使うため依頼しました。出荷前の連絡、着荷の連絡、見積もりの連絡、お店からの出荷前の連絡と、非常にマメに丁寧に対応くださいました。戻って来た時計は、気になる音もなくピカピ ・・・(続きを読む
  • aki613yoshiさん
  • 3 2013-04-17
  • 10年以上前に購入したオメガ・スピードマスター・トリプルカレンダー時間が遅れる症状が出てからのOH依頼でした。現在は通常に動いております。通常のOHで、部品交換などもなかったはずですが、追加で5,150円との事。「それでも通常より安いですよ!」との回答メールに少しがっかり。いまいち意味不明の為、★3つで!対応は申し分ないと思います。安いですけど、信用していいのでは・・・汚れもとれて綺麗になって帰ってきましたので、これからは大切 ・・・(続きを読む

5 2018-02-21

• 耐久性:5
普段はレビューを付けませんが
普段はレビューを付けません。
戻って来た時計は、気になる音もなくピカピカで更に愛着が増しました。ありがとうございます。
1つわがままを言わせて頂くのであれば、作業内容を記した明細書があれば最高でした。原因とその対応が分かると目に見えない料金な分、安心感が増します。
今回は異音の解消が分かりやすかったですが、通常のOHでは分かりづらいかと。
もちろん結果には満足していますので、今度は妻の時計のOHをお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

4 2015-07-25

早かったです
ZENITHのエルプリメロをオーバーホールしてもらいました。近所に機械式のオーバーホールをやっているところが無かった為、こちらに依頼しました。
時計発送は、100均のプチプチの付いた封筒を2重にして、問題無く送ることができました。
到着後ショップから連絡があり、正式見積りが出てきました。部品交換もあり若干値段がいきましたが、好きな時計なのですぐに作業に取り掛かってもらいました。
非常に早く約2W後に作業が終わり、清掃汚れや交換部品も同封され、手元に届きました。
また愛着のある時計を身に着けていけます。

5 2016-12-24

• 耐久性:
タグホイヤー・リンクのOHと修理をお願いしました。こちらのお店では何回か他の腕時計も修理・OHをお願いしたことがあり、迅速で誠実なご対応と確かな技術ですっかりリピーターになってしまいました。
今回は結納返しで主人に贈った思い出の時計でしたので、また使えるようになって本当に嬉しいです。
今後長く使っていくための使用上の注意点など、メーカーからも説明がなかったようなポイントを分かりやすくご教示下さり、時計への愛情を感じました。
今後もぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• Keiiiiiiiiさん
  • Keiiiiiiiiさん

4 2018-07-08

オメガ スピードマスター OH
適宜連絡をいただき、値段も安い、リュウズの周り具合も滑らかに仕上がって返ってきて、時計の扱いのアドバイスなどもいただき、全体的に満足です。また依頼したいと思いました。
この値段ではなかなか難しいかもしれませんが、簡単な作業レポートなどがあるとより安心かと思いました。

5 2018-03-31

IWC ポルトギーゼ クロノグラフ
丁寧な連絡、迅速な対応に感謝致します。
お見積りから手元に配送されるまでとても早くご対応頂きました。
また、なにかとランニングコストが掛かる革ベルトの機械式時計ですので、この価格でOH・外装仕上げをして頂けるのは大変有り難いです。
ほかの時計も時期が来ましたらお願いしたいと思います。

• dorichさん
  • dorichさん

5 2016-04-21

• 耐久性:
オメガスピードマスターデイデイトのOHをお願いしました。10年そのまま使ってましたが、最近時刻が早く進みすぎ、1日で10分以上差が出てしまうため、困っていて、だめ元でお願いしました。
自分で梱包して送るのがチョットだけ面倒ですが、2週間ほどで戻ってきました。
綺麗にしてもらってちゃんと動いています。
すごく気に入ってる時計なので、ホントに感謝です。
最初に問い合わせをしてから、こまめにメールで連絡も頂けるし、ネットですが、対面よりも安心できました。
また、機会があれば出したいと思います。

5 2016-05-11

• 耐久性:5
ブライトリングのOHとプラズミールのOH及び修理をお願いしました。
最初、プラズミールは住んでいる市内の時計店、数件に依頼を頼んでみたのですが絶版品(メーカー自体もなくなってしまったみたいで)ということもあってか取り合ってくれる時計店は在りませんでした。そこでネットで調べたところGEM STONESさんにたどり着きました。修理依頼も快く引き受けて下さり終始メールでのやり取りで安心してご依頼することが出来ました。
勿論、言うまでもありませんが時計は息を吹き替えし今では左手首で正確な時を刻んでおります。ありがとうございました。

3 2013-04-17

• 耐久性:
時間が遅れる症状が出てからのOH依頼でした。
現在は通常に動いております。
いまいち意味不明の為、★3つで!
対応は申し分ないと思います。
安いですけど、信用していいのでは・・・
汚れもとれて綺麗になって帰ってきましたので、これからは大切に使って行こうと思います。

5 2016-06-15

オススメです。
オメガスピードマスターのOHをお願いしました。最初は、時計の送付方法がわからなくて不安でしたが、メールで問い合わせをしたら丁寧で、すぐに返事が来て安心しました。時計は無事時を刻んでます。また、外観がとてもキレイになってきたので、感激しました。大事に使おうと思います。

• 24太郎さん
  • 24太郎さん

5 2016-12-23

ありがとうございました
大変丁寧な対応ありがとうございました。お気に入りの時計がうまく動かなくなったのでオーバーホールをお願いさせて頂きました。ネットで依頼するのは不安だったのですが、ポイントポイントで連絡をいただき、非常に安心してお任せすることができました。無事、時計も調子を取り戻し、動いています。本当に良かったです。

5 2015-10-07

クロノグラフをオーバーホール
ドイツ製のクロノグラフをオーバーホールしてもらいました。
分解掃除だけでなく、クロノグラフの軸受けの位置ずれなど修理してもらいましたが、追加料金もなく済みました。
さらにそこまでは対応してもらえないだろうと思っていた、ベルト部分の不具合までも直してもらいました。
しかも半月足らずで手元に腕時計が戻ってきました。
ネットでのオーバーホールは初めてで心配でしたが、とても丁寧に対応してもらい、良かったです。
別の腕時計もオーバーホールに出そうと思っています。

• kyu-p0185さん
  • kyu-p0185さん

5 2017-04-12

オメガ スピードマスターOH
とても早く対応頂き、戻ってきた時計は順調に時を刻んでおります。
防水の注意点などもご教示頂き大変信頼できる店舗様です。
また、依頼したいと思います。

5 2013-09-27

• 耐久性:
少し急いでいたので、電話で質問してから発注しました。メールで作業経過が逐一報告され、安心してお任せすることができました。私の時計が単純な構造だったという理由もあるからかと思いますが、なんと2週間弱で戻ってきました。仕上がりはとても綺麗。購入時のように正確に時を刻むようになり、非常に満足しています。

5 2012-01-13

わかりません
修理で出したのではなく定期メンテナンスを目的で依頼しました。
他店に比べ安く、説明ではプロの集団のような気がしお願いしました。
思ったよりも早くメンテナンスが完了しました。
包装も綺麗で丁寧でした。
高級な商品として扱ってくれた気がしました。
修理ではないので中を確認できないですが、信じるしかないですが
安心できる店だと思いました

• belongerさん
  • belongerさん

5 2018-10-14

• 耐久性:5
素晴らしい御対応ありがとうございます。
顔の見えない御社との取引で、非常に不安でしたが、最初から最後まできめ細やかな御対応をしていただいて非常に満足しています。
オーバーホールもさながら、簡易的に磨き上げて頂き更に感激です。
御社の御対応を参考に、私の仕事上でのお客様対応を見習いたいなとも感じました。
この度はありがとうございました。また利用を是非ともさせて頂きます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他