2023/08/01
    海外製クォーツ式のOH/電池交換を依頼。7/29に発送して9/7に戻って来ました。 故障個所によっては修理が不可能な場合もある等 大体の事は事前に教えて頂けるので、後は気楽に待つだけでした。 目立つケースの小傷も大体消して頂けています。 返送前に伝えておけば到着希望日時も指定して頂けるので安心です。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/16
    パネライ君さん
    オーバーホール依頼
    皆さんのレビューを参考にGem Stonesでオーバーホール依頼をしました。 迅速かつ丁寧な対応で、大変満足できる状況で時計が届きました。 また次回のオーバーホールもお願いしたいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/07/08
    leopard_frogさん
    購入から4年経過したオリス ダイバーズ65 36mmの風防が曇るようになってしまい、困って楽天で探したところGEM STONESにたどり着き、修理をお願いしました。最初の問い合わせに対しても丁寧で、料金も追加料金なし。お陰で曇りもなく無くなり、順調に時を刻んでおります。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/24
    オーバーホールの度にお世話になっておりますが、価格、迅速な対応、クオリティともに満足しています。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/14
    リピートです。前回のOHから期間が開きすぎたので心配していました。OH後一か月半ほど経過しましたが、きちんと時を刻んでいます。対象外のベルトについても調整したいただき助かりました。 欲を言えば、裏蓋を開けた時の中の状態(油切れ、水分混入、次回ゼンマイ交換等)を教えてもらえると助かります。所持して20年ほど経ちますが、これからもお願いしたいと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/25
    s113701さん
    オーバーホールありがとうございました。
    今回はオーバーホールありがとうございました! 迅速な対応で早く仕上がり、良かったです。 1点、裏蓋が上下逆になっていたのが、気になりました。 また何かあれば宜しくお願い致します。
    注文日:2023/01/31
    2022/12/11
    だぃ~んさん
    オーバーホール
    妻の結納返しの思い出深い腕時計なので、大事にしていたのですが、10年以上オーバーホールをしていませんでした。 今回、オーバーホールしたことによって、これからも大事にしていきたいと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/07/07
    Pturnさん
    クロノグラフのオーバーホールをお手頃価格で実施して頂けました。
    注文日:2022/06/15
    2023/02/04
    ピカピカ
    30年以上使用しているオメガのスピードマスターのオーバーホールとゼンマイ交換をお願いしました。 本体もベルトもピカピカで戻ってきて、気分新たにまたこのオメガと付き合いができそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/09
    リッキートシさん
    誠実で丁寧な対応でした。また、修理後の状態や使い方のアドバイスなどもいただけて、大満足です。
    注文日:2022/10/31
    2022/09/21
    Cleve999さん
    20年以上前に購入し不動のスピードマスターの修理、オーバーホールをお願いしました。手元に戻って3週間、日差はほぼありません。サービスでコマ調整もしていただき、メールでの質問にも丁寧に答えていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/14
    んちょんさん
    カルティエのパシャをオーバーホールしていただきました。正しく時を刻むようになって戻ってきてくれて嬉しいです。 他店では、配送の際に用いる専用の箱を送ってきてくれるところがあったので、そういう改善を望んで、星マイナス1です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    おさたか蔵さん
    良いショップです。 対応も良いです。 またお願いします。
    注文日:2022/06/26
    2022/04/27
    キューティーハリーさん
    満足です
    Rolex腕時計のオーバーホールとゼンマイ交換してもらいました。予定より早い仕上がりで、ポイントもたくさん、おまけにピカピカになって帰ってきました。高級時計なので郵送でのやり取りは少し心配でしたが問題なかったです。
    注文日:2022/03/25
    2013/01/14
    とおるうんさん
    素早い対応でした。
    オーバーホールが完了して1月くらい経ちますが問題なく作動しております。研磨は期待していたほどの事はなく拭いた程度のものだと思います。
    注文日:2012/11/27
    2015/07/25
    K’LEAFさん
    早かったです
    ZENITHのエルプリメロをオーバーホールしてもらいました。近所に機械式のオーバーホールをやっているところが無かった為、こちらに依頼しました。 時計発送は、100均のプチプチの付いた封筒を2重にして、問題無く送ることができました。 到着後ショップから連絡があり、正式見積りが出てきました。部品交換もあり若干値段がいきましたが、好きな時計なのですぐに作業に取り掛かってもらいました。 非常に早く約2W後に作業が終わり、清掃汚れや交換部品も同封され、手元に届きました。 また愛着のある時計を身に着けていけます。
    注文日:2015/06/28
    2019/12/14
    みやび0307さん
    チュードル:クロノタイム
    チュードルのクロノタイムをOHしていただきました。 リーズナブルかつ迅速な作業でしたが、返送された時計をチェックしたところ風防内にゴミが混入していたため、返送としゴミ除去と動作再確認を行っていただきました。 作業がとても迅速ですので、最後の品質チェックにもっと時間を割いても満足度は低下しないかと思います。 ですが、メールの返信等は非常に丁寧であり、終始安心して大事な時計をお任せできました。 他の時計と併せて3本のOHをお願いしましたが、いずれも満足な結果となっております。 ありがとうございました。 1年ほど様子を見たあとに気付くことがあった場合、改めて追記させていただきます。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/05
    戻って来ました。
    チュードルのオーバーホールが完了し戻って来ました。動かなくなり放置していた時計が正確に時を刻むようになりました。ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2019/10/17
    2015/03/20
    モリコ0322さん
    約2週間で届きました。風防も直して約5万円でした。 新品同様になって戻ってきて、感動してしまいましたー。 ベルト部分も磨かれており、これからも大事にします。 メールもマメにもらえて安心出来ました。
    注文日:2015/03/04
    2013/11/14
    タバッチ3452さん
    IWC フリーガ UTCのオーバーホール
    IWC フリーガ UTCを7年ぶりにOHしました。 時計の内部に水蒸気が入り、ガラスの内面が曇るようになった事の修理も同時に依頼しました。 一部、正規ルートでしか入手でいない部品があり、未修理(現状維持)の部分はありましたが、OH前より時間の制度もUPしたようで、満足しています。
    注文日:2013/10/25
    2020/10/10
    hermesmamaさん
    とてもよくしていただきました。
    追記します。 問合せ後、再度見ていただくことになりました。(料金は配送料も全て無料でした) ガラス盤の横にヒビがあるため、水に漬けたりすると防水機能を果たさないかも、とのことでした。 3回も防水テストをしていただき、更にヒビを埋めていただきましたが、ガラス盤を交換したほうが無難とのことでした。 それから3日ほど使っていますが、ヒビを埋めていただいたからなのか、全く曇らなくなりました。 因みに伊勢丹ロレックスでオーバーホールいただくと15万程度、ガラス盤は別途料金がかかるとのことでしたのでこちらでは3分の1ほどのお値段でみていただけます。 お顔の見えないやり取りで、不安でしたが大変親切にしていただきました。 また曇り始めたら今度はガラス盤の交換をお願いしたいと思います。 何度もお手数おかけしましたがありがとうございました。 追記します。 本日文字盤がまた水蒸気で曇って読めない状態です。 45000円で修理したはずですが、どういうことなのでしょうか? 今問合せ中ですが、がっかりです。 15年ほど前に70万ほどで新宿伊勢丹で購入しましたロレックスの時計。。。 オーバーホール気にしつつも動いていたのでそのままにしてました。 先日突然ガラス版の内側に水滴がつき、真っ白になるほど曇ってしまい、あわてて修理をお願いできるところを探しました。 以前は楽天さんでもっと時計屋さんが入っていたと思うのですが、今回一番レビューが多かったこちらにお願いしました。 状態をお話しすると錆が生じている可能性が高く、早いに越したことがない、とのことですぐ宅急便で送り、2日ほどで帰ってきました。(早いですよね) 早速腕につけてみましたが、問題なく動いております。 また、ご丁寧なメッセージもいただき、ありがとうございました。 ヴァンクリーフの時計も電池が止まっていたので、一緒にお願いすればよかった。。。です。(2年ほど間に正規店にて電池交換済み) またよろしくお願いいたします。 本当にお世話になりました。
    注文日:2020/09/28
    2020/10/19
    この度はお手数お掛け致しまして申し訳ございません。 お品は責任を持ってご対応させて頂いておりますが ネット店舗休日はご対応が出来ません。 メールもお送り致しましたのでご確認、宜しくお願い致します。
    2018/12/21
    オリビア5581さん
    リピーターです
    父の形見で古いもので、譲り受けた時は正直キレイでもなくしまっておけばと家族に言われたほどでした。 ですがダメ元でこちらにお願いしたら、びっくりするくらいきれいに仕上げていただいたのが最初でした。 今は主人が使っています。 二度めは中のバネだかなにかが切れてしまい直していただきました。 今回は調子が悪くなり、前回から年数もたっていたのでオーバーホールをお願いしました。 いつもきれいになって感激します。 たくさんお店はあると思いますが、次回もこちらにお願いすると思います。 とても信用できる職人さんです。 今回もきれいにして頂いてありがとうございました。
    リピート
    注文日:2018/12/07
    2021/07/18
    OH完了後1か月問題ないです。
    OH完了後約1か月、特に問題なく調子いいです。 今回は約20年前購入で動作問題ないスピードマスターをOH頂きました。 中身については確認出来ませんが、外観は簡易研磨頂いたということでキレイになり、 また機械が動く音もOHする前と違い、なんとなく調子がよさそうな音がします。 到着後、OHのことについてお伺いした際には丁寧に回答をいただき、金額的にも非常に満足です。 他の方も書かれておりますように、作業報告書の様なものがあればより良いとは思いますのでご一考頂ければと思います。 またの機会にもリピートさせていただこうと思います。
    注文日:2021/05/15
    2019/02/28
    カレンダー部分に不具合が起こり、初めてネットでオーバーホールをお願いしました。 不安に思っている点を何度も質問しましたが、丁寧に説明いただき、このたび、無事に手元に戻ってきました。 部品が欠損していた部分も修繕いただき、綺麗になりました。 とても気に入っている大切な時計なので、また元気に時を刻んでいるのがうれしいです。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。 戻ってくるときに明細がほしいと思いましたが、こちらからの問い合わせに回答いただいたので、基本的には満足です。 またお世話になりたいと思いました。
    注文日:2019/02/10
    2018/12/28
    TUDOR MINI-SUB
    先日のOMEGA SPEEDMASTERに続いて、TUDOR MINI-SUBのOHを依頼しました。 こちらから発送して、丁度2週間で戻って来ました。 風防やブレスレットの小傷もピカピカになって大変満足です。 勿論大きな傷はそれなりに残ってはいますが。 保証も1年付くとの事で安心です。 ただ、修理や交換部品の明細があれば有難いと思います。 以前にOHした時計屋さんでは、受取時に詳細な説明を受けましたので どこをどう修理したのかが分かれば、もっと安心かと思います。 これからも末永く使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/20
    OMEGAスピードマスター OH
    妻から結納返しに貰った、OMEGAスピードマスターです。 3年前に地元の時計屋さんでOHをして頂き、大事に使って来ましたが 寝ぼけてカレンダーを合わせてはいけない時間帯に合わせてしまい カレンダーがズレたままとなってしまいました。 前回と同じ時計屋さんに持って行きましたが、OMEGAはメーカーがパーツを出してくれなくなり すべてメーカー送りになってしまうと断られてしまいました。 地元の時計屋さんを何軒か回ってみましたが、同じ状況で門前払いで困り果てていたところ いつも利用している楽天でこちらを見つけて、OHを依頼したところでした。 当初のお見積り+カレンダー修理の価格となりましたが、大変リーズナブルにまた迅速にご対応頂きました。 簡易研磨も新品同様とまではいきませんが、満足できる仕上りとなっています。 インターネットでは実際にお会いせずに依頼する事となりますが、丁寧な手書きのお手紙も頂戴し リピートしたいと思うSHOPさんです。 先日追加で、チュードルのOHをお願いしているところです。 また、完成次第レビューさせて頂きます。
    注文日:2018/11/25
    2018/02/21
    aki613yoshiさん
    普段はレビューを付けませんが
    普段はレビューを付けません。 今回こちらの口コミを信じ、ロレックスのエクスプローラーIIのOHに出しました。使って10年。不具合はありませんでしたが、機械式の巻き上げ音が若干気になり、長年使っていたこともあり、これからも使うため依頼しました。 出荷前の連絡、着荷の連絡、見積もりの連絡、お店からの出荷前の連絡と、非常にマメに丁寧に対応くださいました。 戻って来た時計は、気になる音もなくピカピカで更に愛着が増しました。ありがとうございます。 1つわがままを言わせて頂くのであれば、作業内容を記した明細書があれば最高でした。原因とその対応が分かると目に見えない料金な分、安心感が増します。 今回は異音の解消が分かりやすかったですが、通常のOHでは分かりづらいかと。 もちろん結果には満足していますので、今度は妻の時計のOHをお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。
    注文日:2018/02/05
    2021/11/03
    わむらあき。さん
    とにかく丁寧!感動!
    ネットでオーバーホールを頼むのが初めてで、少し不安でしたが、 めちゃくちゃ丁寧なご対応と、混み具合にもよるかもしれませんが、 2か月くらいかかるかなー、のところが1か月でご返送いただきました。 またお願いしたいです!!!!!
    注文日:2021/10/05
    2021/04/15
    みつ1779さん
    時計が元気になって帰ってきました ありがとうございました 素晴らしい腕だと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2020/11/11
    セラ120さん
    いつもOHはこちらと決めています。 商品受取~発送まで、何かあるとすぐに連絡があり、安心感があります。今回はベルトの補修も依頼し、はじめは対応不可との連絡で諦めていましたが、このまま使い続けると完全に破損し交換が必要と思われたみたいで、色々取引先をあたり、特殊溶接補修可能と連絡があり対応して頂けました。
    注文日:2020/10/01