【ポイント10倍!】高級機械式、腕時計、分...(GEM STONES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-13
  • 感激!!!
  • 父が去年他界。形見でアンティークのロレックスをもらいました。時計は動きますが(父が亡くなる時まで使用していたので)アンティークな上に状態も悪く、風防もガラスではなく曇っている上に目立つ傷も。これはOHに出したらめちゃくちゃ高いだろうし・・と躊躇していました。でもどうしても父の形見なのできれいにしたい。だけどあまりに高額でも嫌だし、安くて質の悪いOHでも困る・・・・探しに探してみつけ ・・・(続きを読む
  • オリビア5581さん
  • 2 2015-02-18
  • オメガの時計のオーバーホールをお願いさせて頂き、ゆうパックにて送ってから2週間程で終わり戻ってきました。オーバーホールはだいたい一ヵ月掛かる事が多い中、作業が早いのは有難いです。オーバーホールに簡易研磨が含まれているとの事でしたが特に研磨をされたような感じは無く、外観は何も変わっていなかったので残念でした。オーバーホール後、平置きで日差を計測してみたらマイナス20秒程だったので自分で調整してプラス5秒程にしました。作業が早いのは ・・・(続きを読む

5 2014-03-13

感激!!!
父が去年他界。
形見でアンティークのロレックスをもらいました。
でもどうしても父の形見なのできれいにしたい。
探しに探してみつけたこのショップさん。
すごくマメに連絡を下さり質問にも随時すぐにお返事をくださり、本当に安心して待っていられました。
でもアンティークで状態が悪いのとお値段も良心価格なのである程度は仕方ないなと思い待つこと2週間。
そこには・・・・
生まれ変わったきれいなロレックス!
自分のレディースも一緒にお願いしたのですが、そっちのけで何度も見入ってしまいました。
父がずっと愛用していたので私にはとても思いいれのある大切な時計なんです。
本当に見違えるようなきれいさで感動しました。
風防もきれいに磨いてくださり、とても丁寧にしてくださったのがわかります。
だんな様に内緒でOHに出したのですが(だんな様は古いしなーしまっとけばと言っていたくらいです)見せると、こんなにきれいになるんだーとびっくりして「さすがに風坊は交換したんだね」というので、磨いてくれただけで交換してないと言うとこれまたびっくり。
それじゃ新品仕上げも追加で頼んだなら高かったでしょというので、全て込みできれいにしてくれてこのお値段です!と言うと本当に驚いていました。
しまっとけばと言っていたくせに使うと翌日にはつけて仕事へ。
あまりのきれいさにすごく高くついたのを嘘ついてるんじゃないかと疑われたくらいです。
今後のOHもよろしくお願いします。
きれいにしてくださってまだまだ使えそうで大事にしていきたいと思います。
大大大大大ーーーーーっ満足です♪

2 2015-02-18

• 耐久性:
戻ってきました。
外観は何も変わっていなかったので残念でした。
プラス5秒程にしました。
作業が早いのは有難いのですが精度をもう少し出して欲しいかなと思います。
注文時に返送方法が選べたのでゆうパックにしましたが、クロネコヤマトにての返送でした。
上記の内容が重なり、きちんとオーバーホールはしてくれたのかな?と疑問が湧いてしまうのが
残念です。
注文前の見積もりや、作業時の連絡などは小まめに頂けるのでその辺は良かったです。
気に入っている時計なので次のオーバーホールまで壊れることなく、長く愛用出来ることを
願っています。

4 2015-06-28

対応は丁寧でした
普段使いのオメガの遅れが酷くなったので、オーバーホールを決意。前々から考えていたので、元々チェックしていたここに依頼しました。
料金は最初より上がりましたが、メール等で上がる旨の連絡を丁寧にやり取りをしてくれました。品物到着の連絡もあり、安心して任せられました。
返送時も一筆添えてくれて、心遣いを感じました。
簡易磨きは、光る部分は結構丁寧に磨いてくれるようですが、艶消し部分はそういうものなのでしょうが、それなりです。また、元々が汚かったせいもあるのでしょうが、よく見ると細部の汚れも残っていたので、その程度と思った方が良いようです。
最初少し遅れ気味だったので、このまま行ってどんどん遅れるのかなと思いましたが、むしろ早まっているようです。恐らく私の普段の巻きの程度が足りないと見たお店がそれに合わせて若干進み気味に調整してくれたのかなと思います。
取りあえずOH以来、特に問題なく動いてますので満足です。

5 2011-05-20

大満足のオーバーホール
ネットや楽天でいろんな店を数ヶ月かかって調べ、こちらのショップに決めました。大切な時計を預けるので、ちゃんと調べてからでないと、不安ですよね。
オメガのシーマスターをお願いしたのですが、料金にはオーバーホールに加え、パッキン交換、防水テスト、消磁、調整、簡易研磨、そして往復の送料まで含まれているということで決めました。
お店の方の対応は迅速かつ丁寧でとっても良かったです。
また、送ってから戻ってくるまで2週間ほどで、その早さも良かったです。さらに、簡易研磨で新品に迫るほどのきれいさにもなってて感激しました。
良いことずくめで、また出すのは数年後になろうかと思いますが、こちらにするつもりです。
もっと早く出せば良かったです。

• カズ456さん
  • カズ456さん

5 2014-03-30

大正解
止まってしまって動かなくなった機械式時計を百貨店に出したら、見積りだけで3週間かかり、3ヶ月の修理期間で7万円!と言われ修理を止めました。それでも分解したからと5千円払いました。もう使えないんだと諦めていたら、こちらを発見し、半信半疑で修理に出しました。とは言っても口コミが非常に好評なので期待して。見積りも4、5日で連絡が来て2万8千円!当然すぐに代金を振り込んで待つこと10日、えっ、こんなに早いの!? 届いて1日経ちましたが、1秒の誤差もありません。これなら3年に1度はOHに出しますョ、喜んで。純正修理って何なんですかネ(・・;)

• Booyannさん
  • Booyannさん

4 2014-08-25

連絡のタイミングで△1点・・・
購入前の問合せメールに対するレスポンスがよく、頼りになりそうと思いOHを依頼しました。
ただ、ショップにもクレームに近いメールを出しましたが、品物を発送して受け取りの連絡がすぐに無かったために詐欺にでもあったのかと不安になりました。この連絡不足以外の対応は一切不満がなかっただけに残念です。
なお、品物発送用のパッケージ等は送られてきませんので(実は他店と同じようにパッケージが届くのを待っておりました)、手元にある箱等でパッキングして発送する必要があります。

5 2014-12-17

とても良い取引
今まで色んなSHOPと取引したんですが、このSHOPはとても連絡も早く素早い対応にとても助かりました。
私は45万前後の時計を出したんですが、戻ってみたら出した時よりも綺麗にしてあり、届いた時に嬉しいかったです。
このSHOPが長い事時計屋をやっている事もあり信頼またレビューを見てここに決めて良かったです。
値段も正規ブランド時計屋に出す半額でOHが出来たんでとても助かりました。
またの機会がありましたら、お願いしたいと思いました。

4 2012-04-07

早いです。
11年間、海や温泉!?を共にしたサブマリーナをOHに出しました。お願いして2週間ほどで手元に戻ってきました。リューズのパッキンが同封されていて交換済みでした。裏ぶたのパッキンは無交換だったみたいです。簡易研磨ですがケースにはやはり傷が少し残っていました。しかし、ブレスレットはきれいに新品みたいにきれいに仕上がっていました。この値段ならまだ他の時計もありますので利用したいです。

• SSNSSNさん
  • SSNSSNさん

5 2011-12-22

満足です
ロレックスを買って12年ほどOHなしで使ってました。特に問題はなさそうでしたが、前々からOHに出したいと思っていました。ただOHにお金をかける余裕もなく、色々調べるうちにこちらにたどり着きました。価格が安いのでどうかと心配しましたが、メールでのやり取りだけでスムーズにできました。仕上がりも外観だけしかまだわかりませんが、簡易研磨も価格内で見違えるほどきれいになって返ってきました。出して良かったと思いましたし、極力価格内でやっていただけるような良心的な感じを受けました。また何年後かお世話になると思います。ありがとうございました。

• tonchyさん
  • tonchyさん

5 2013-02-28

• 耐久性:5
ここを選んでよかったです
初めての時計のOHでしたので、正直ネットでのOH依頼に不安も感じていましたが、お店の方が親身に、そして迅速・丁寧に対応してくださったので、安心して最後までお取引できました。
出来上がった商品も、大変満足のいくものでした。
祖父から譲り受けた時計ですので、これから大事に使いたいと思います。
機会があったら、ぜひリピートしたいです。

• Canevinさん

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
早くて安い。
Tudor Prince date-dayを着払いで送付して10日間ほどで手元に戻ってきました。
約7年間使用したままで遅れ(2分/週程)が目立ってっきたので、OHを依頼しました。
ケース外観は研磨により小さな擦り傷はなくなっていました。ブレスはケースよりもっときれいになりました。
内面は見ていませんので判断できませんが、注油とパッキン交換くらいはしてもらえたのかな?
遅れはなくなり多少進み気味(1分/週程)です。これまらも長く使っていきたいのでまた遅れが出てきたら依頼するつもりです。

• kazy1965さん
  • kazy1965さん

5 2014-03-06

大満足です。
お願いする前からメールでのやり取りで不安は、ありませんでした。
ROLEXのサブマリーナとデイデイトの2つお願いしましたが、16日で帰ってきました。
きれいに磨いてあり、交換したパッキンも同封されていました。
10日経ちますが、遅れもなくなり、正確に時を刻んでくれています。
もう1つ、ホイヤーのセナモデルもOH出そうと思います。

5 2013-08-17

• 耐久性:
お世話になりました。
オメガのオーバーホールをお願いして9か月ほど。
時計は問題なく動いてます。
簡易研磨もしていただき、小さな擦り傷などは目立たなくなりました。
見積金額も他社に比べ安く、時計をお預けしてから戻るまで約半月。
比較的早い納期だったと思います。
次回もよろしくお願いします。

5 2012-03-03

末永く愛用するために
ロレックスのオーバーホールをお願いしました。高いものなので、顔の見えないお取引は少し不安でしたが、とても親切丁寧で安心して任せることができました。
少し遅れる状態が長く続いていたためとても不便だったのですが、状態もバッチリ見た目もピカピカになりとても嬉しいです。
お世話になりました。

5 2014-05-05

• 操作性:4
  • 耐久性:4
中古で購入した時計を
オーバーホールお願いしました。近くのお店では1カ月かかり、値段もここより1万円以上高いと言われました。
今回、送って10日ほどで帰ってきて値段も安くて満足。
2か月ほど使用し、調子いいです。おすすめです。

関連ジャンル 腕時計その他