29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-17

片足を骨折し、松葉杖では買い物も行けずに途方に暮れていましたが、こちらを購入し室内で少し歩行練習をした後は、近所のスーパーなら何とか一人で買い物に行けるようになりました。
海外製ですが日本語の説明書も同封されており、説明通り組み立てられました (所要時間40分程)
YouTubeで解説動画が複数あるので、それを見ながらだとより分かりやすいです。
装着、歩行方法も、動画を見れば直ぐ分かります。
作りはシッカリしている分、重さもそれなりにあります。慣れるまではバランスを取るのにハラハラする瞬間もあり。万が一手すり等が無い場所で転倒したら、自力で立つのは困難です。
その怖さがよぎるので、歩行中は常に緊張感があります。
ですが松葉杖に比べたら、両手が使えるので遥かに便利。私は基本、室内は松葉杖、買い物はこの商品で使い分けました。

5 2020-09-04

足首を骨折し、免荷の為松葉杖を使用していました。
狭い家の中では使いづらく、物をとることができませんでした。
また松葉杖を立てかけるのも大変で、倒してしまうと拾うのもままなりませんでした。
アイウォークの感想ですが、しばらく入院していた為、体全体の筋肉が減ったので最初はとても重く感じましたが、少しずつ慣れてきました。
膝が痛くなるので、長時間はパッドが必要だと思います。
家の中を移動するのも松葉杖だと億劫でしたが、アイウォークのおかげでタンスから服をとる、茶碗を洗う、といった事ができるのがとても嬉しいです。太ももを動かせる、上体を起こしたまま立てるというのもいいと思っています。
私は家の中だけでの使用ですが、助かっています。

• 00r0844さん
  • 00r0844さん

4 2020-04-26

慣れたら便利。1人でも行動できる。
最初は(普段とは感覚が違い)ますので、いきなり使いこなすには(初心者には難しい)です。普段使わない筋肉や体力やバランス感覚を要しますので、(ある程度の訓練が必要)です。運動が苦手な方は特に難しいと思います。
ただ、使いこなせたなら 膝から下の脚の怪我をかばいながらの(両手を使った作業が出来る)ので生活の助けになります。
200〜300メートルの移動もできますが、膝や腰や股関節が疲れるので(ニーパッドなどのサポーターと併用して使用)ます。
距離の短い狭い場所での細かい作業においては、皿を収納する場合などの(しゃがむ行動が出来ない)ので(低い位置には注意が必要)です。立ったままの手作業なら長時間こなせます。
YouTubeなどで動画を参照することもオススメします。

5 2020-02-23

助かります。
値段は高いけれど、
ポイントで選びました。
組み立てに、時間がかかりました。
使用すれば快適です。

5 2019-12-05

主人が使用してますが、松葉杖とは比べ物にならないぐらい楽に過ごせるようです。

5 2019-08-12

筋断裂用
他店で安いところもありましたが、ポイント還元率で選びました。楽天ユーザーにはおすすめかと思います。松葉杖生活でしたが、普段の生活で両手が使えるようになりました。家で家事をしなければならなかったため助かりました。マイナス点は周囲から何それと注目を浴びることですかね・ちなみにすぐに届けてくれました。生活に不便を感じていたので非常に助かりました。

5 2019-07-03

とてもいいです
左足の甲を骨折して、松葉杖生活をしていましたが、家の中では狭くて松葉杖は使いづらく、だからといって、けんけんだといつ右足まで悪くするか、という状態だったので購入しました。
お風呂掃除以外は、ほぼこなせるようになりました。体力を消耗するので、骨折前と同じように生活をするには大変ですが、お風呂場関連以外は小学生と幼稚園児の生活をくずさない程度にはなれました。
膝に体重をのせるため、長時間連続使用すると膝に痛みが出てくるので、休みながら、またはタオルなどクッション材を入れて使用しています。
腕の力もないので、松葉杖は大変でしたが、松葉杖よりも安定して使用できて、大変満足しています。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2019-04-08

松葉杖より怖くない
右足腓骨骨折のために購入。診察即ギブスとなり、病院から松葉杖を借りて帰ったのですが、脇は痛いし難しいし、すぐ疲れる。両手が使えないので、エレベーターのボタンを押そうとして転倒。ドアを開けるのもバランス崩してこけそう。右足の先端が使えないだけでこんなにも何も出来ないのかと愕然としました。そこでネットでこの商品を見つけてレビューを参考に、長いギブス生活を少しでもアクティブに過ごせたらと購入しました。到着して2日目。両手が空くって素晴らしい。つかまれる壁とか柵とかがあると安心して歩けます。ドアもエレベーターのボタンも全然大丈夫。屋外の今まで気づかなかった歩道の傾斜やでこぼこ段差や坂は怖い。ひとりでこけても立ち上がれないって恐怖心が足をすくませます。でも、ゆっくり少しずつ歩いていけば大丈夫。接地面が多く安定してるので、こけませんでした。ただ、太ももに装着して使うので持ち上げる力というか普通程度の体力は必要です。あと、足部分の調節ボタンが固い場合、私は軽く木槌でトンとしたら解決でした。組み立てもわかり易く簡単で、装着は3つのベルトをカチャカチャ入れてくだけなので安全な場所さえ確保できれば造作もありません。

5 2019-02-23

早急な対応本当にありがとうございます
右足のアキレス腱を断裂していて松葉杖の生活に不便を感じていたので本当に助かりました。

• jaqさん
  • jaqさん

5 2017-05-31

練習不足だと装着した足を前に出すときにつまづく可能性があります。使用後一日なので、慣れるまで松葉づえと併用しています。

5 2017-02-19

利用開始から二週間。松葉杖で両手をふさがれていたことから解放されました。
買い物もできるし、壁に手をつけられるので、転ぶリスクも減り助かりました。
これは早いとこ普及してもらって、病院でレンタルしてほしい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖