【クーポン獲得】【ポイント20倍】【プレゼ...(へるすぴあ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件

5 2019-07-03

とてもいいです
左足の甲を骨折して、松葉杖生活をしていましたが、家の中では狭くて松葉杖は使いづらく、だからといって、けんけんだといつ右足まで悪くするか、という状態だったので購入しました。
お風呂掃除以外は、ほぼこなせるようになりました。体力を消耗するので、骨折前と同じように生活をするには大変ですが、お風呂場関連以外は小学生と幼稚園児の生活をくずさない程度にはなれました。
膝に体重をのせるため、長時間連続使用すると膝に痛みが出てくるので、休みながら、またはタオルなどクッション材を入れて使用しています。
腕の力もないので、松葉杖は大変でしたが、松葉杖よりも安定して使用できて、大変満足しています。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2019-04-08

松葉杖より怖くない
右足腓骨骨折のために購入。診察即ギブスとなり、病院から松葉杖を借りて帰ったのですが、脇は痛いし難しいし、すぐ疲れる。両手が使えないので、エレベーターのボタンを押そうとして転倒。ドアを開けるのもバランス崩してこけそう。右足の先端が使えないだけでこんなにも何も出来ないのかと愕然としました。そこでネットでこの商品を見つけてレビューを参考に、長いギブス生活を少しでもアクティブに過ごせたらと購入しました。到着して2日目。両手が空くって素晴らしい。つかまれる壁とか柵とかがあると安心して歩けます。ドアもエレベーターのボタンも全然大丈夫。屋外の今まで気づかなかった歩道の傾斜やでこぼこ段差や坂は怖い。ひとりでこけても立ち上がれないって恐怖心が足をすくませます。でも、ゆっくり少しずつ歩いていけば大丈夫。接地面が多く安定してるので、こけませんでした。ただ、太ももに装着して使うので持ち上げる力というか普通程度の体力は必要です。あと、足部分の調節ボタンが固い場合、私は軽く木槌でトンとしたら解決でした。組み立てもわかり易く簡単で、装着は3つのベルトをカチャカチャ入れてくだけなので安全な場所さえ確保できれば造作もありません。

5 2019-08-12

筋断裂用
他店で安いところもありましたが、ポイント還元率で選びました。楽天ユーザーにはおすすめかと思います。松葉杖生活でしたが、普段の生活で両手が使えるようになりました。家で家事をしなければならなかったため助かりました。マイナス点は周囲から何それと注目を浴びることですかね・ちなみにすぐに届けてくれました。生活に不便を感じていたので非常に助かりました。

5 2020-02-23

助かります。
値段は高いけれど、
ポイントで選びました。
組み立てに、時間がかかりました。
使用すれば快適です。

5 2019-12-05

主人が使用してますが、松葉杖とは比べ物にならないぐらい楽に過ごせるようです。

5 2019-02-23

早急な対応本当にありがとうございます
右足のアキレス腱を断裂していて松葉杖の生活に不便を感じていたので本当に助かりました。

• jaqさん
  • jaqさん

5 2017-05-31

練習不足だと装着した足を前に出すときにつまづく可能性があります。使用後一日なので、慣れるまで松葉づえと併用しています。

5 2017-02-19

利用開始から二週間。松葉杖で両手をふさがれていたことから解放されました。
買い物もできるし、壁に手をつけられるので、転ぶリスクも減り助かりました。
これは早いとこ普及してもらって、病院でレンタルしてほしい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖