• andZさん
  • andZさん

4 2010-05-05

無添加なのは防腐剤と鉱物油と着色料の3つということなので、完全無添加ではありません。香料とかシリコンとか入ってるようですしね。なので完全無添加をお探しの方はお気をつけください^^
でも、3つの無添加や植物エキスたっぷりなので、市販のシャンプー&トリートメントよりは肌髪に優しいのかな〜と思って使っています。頭皮がすっきりして、使い続けてると抜け毛が少なくなってなんか健康になった感じがするし、髪がツヤツヤツルツルするし、切れ毛も少なくなったような気がするし。
わたしは髪が長く絡まるので毛先にトリートメントを使っていますが、髪が短い人はシャンプーだけでも十分では?と思うくらいサラツヤになります。

• 蒼風さん
  • 蒼風さん

5 2010-03-04

頭皮に優しいシャンプー
自分と子供用に購入しました。
子供が頭皮が弱く、それでいて脂性なのでなかなかいいシャンプーがなく、困っていました。
こちらは防腐剤・鉱物油・人工着色料無添加ということで使ってみました。
泡立ちが細かく、泡切れがいいのにまずびっくりしました。
シャンプーだけでも髪がきしまず、しっとりする感じです。
トリートメントをつかうと髪がまとまります。
洗い上がりはしっとりですが、ボリュームも出て気に入っています。
シャンプーは使ったときはやさしい香りがするのですが、洗いあがりは自然になって男性でも使いやすいので、夫も一緒になって使っています。
合わないシャンプーを使うと、フケが増えたり、かゆくなったりするのですがそういうこともなく安心して使っています。

• 楽天Mapさん
  • 楽天Mapさん

4 2010-03-06

サラツヤ体感!
シャンプー&トリートメントをセットを5日ほど使い続けてみたら、
髪がしなやかに、柔らかくなってきました〜〜。
手ぐしでといてみると、キューティクルが整ってサラサラになってきたような〜〜
界面活性剤が入っていないわりには、泡立ちも良いし、香りもさわやかで、心地よいです!
植物エキスが入っているので、もしかして、臭いかな??って、不安だったんですけど、きつすぎず、良いですよ。
が。。。
トリートメントのフタが、ぬれた手では開けにくいところが、NGですね。
ちょっと苦労します。
その点を、。。。改善していただけたらな、と。思いました。

5 2011-04-17

髪に優しい泡
以前美容院で試供品を頂き自宅で髪染めの後に使ったところ指どおり滑らかな泡で気持ちよく洗えました。今まで使った中で一番の使用感でした。美容院でなくて楽天で気軽に買えることができてとてもうれしいです。

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2010-04-22

泡立ちく良か洗いあがりも滑らかです。
季節の変わり目でちょっとかゆみがあったのですが、こちらのシャンプーは地肌に良い気がしました。
使い続けると健やかな頭皮になりそう。

5 2010-04-20

髪のまとまりをよくしたい
他の自然派商品に比べると開封後の使用期限が長いのが便利。防腐剤も未使用で無添加なので安心して使うことが出来ますね。無添加ですが泡立ちもよく、すすぎ時の泡切れも早いです。以前は髪が乾燥しやすかったのですが、UNIX ナチュラルケアセットを使うようになって、髪が潤っていますし、と言って変にしっとりしすぎず丁度いいくらいのしなやかさを保っています。

• maxbeetさん
  • maxbeetさん

4 2010-04-17

無添加で安心
無添加のシャンプーというと「開封後3ヶ月以内で使い切り」という商品を使ったことがありますが色々な商品を試してみたい私にはちと困りましたがUNIXは無添加ながら長持ちするし美容師さんが作ったという点で興味を持ちました。実際使ってみると家族全員が好むような香りでよかったですしシットリサッパリ翌日の髪の状態もよく気に入りました。いつまでも美しい髪でいたいのでこういう商品は嬉しいね。リピしたいです。

4 2010-03-06

軽い感触がいい使い心地です♪
コスメで無添加のものは多いですが、ヘアケア商品で無添加を売りにしているものは珍しいかも。
使い心地が『軽い』の一言ですね。
泡もねっとりとせずにさくさくとした洗い心地だし、泡切れも良い。トリートメントもべたつかず使いやすい。
でも洗い上がりはキシキシせずにサラリとツルンな感じ。
香りもフローラルというよりはアロマに近いですね。
使い続けると髪がしなやかになれそうな気がします。

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

5 2010-03-06

自然素材に惹かれて・・・
無添加に惹かれて購入。
石けんシャンプーのようなキシむ感じは全く無し。
少量で泡立ちもよく、しっとりとした洗い上がり。
無添加なので、子ども達も使用。
石けんシャンプーを通常つかっていたので
『ツルツルする』とものすごくお気に入り!
柔らかめペタンとなる夫は『コシがでた』
とこれまた気に入っていた!

5 2010-04-21

泡立ちがとっても良いです。
泡立ちがよくってとっても良く汚れが落ちますよー。

5 2010-03-10

香りがいいです★
最近、抜け毛が気になるので
無添加のシャンプーを使ってみました。
少量でも泡立ちがよくて、無添加なのにびっくり。
きしむこともなく、髪がしっとりと落ち着いています。
ハーブの香りもとってもいいので
毎日使うのが楽しみです。

• eriaeriaさん
  • eriaeriaさん

5 2010-03-09

香りで癒されて髪に優しい♪
ハーブの香りが、強すぎずちょうど良い感じ。
すっごく癒されます。
泡立ちもよく、洗い上がりはすっきりサラサラです。
トリートメントでさらにツヤがでる感じ。
無添加で地肌にもやさいいということで、
髪の毛の生え際が荒れている私も安心して使えるのが、
うれしいです。

5 2010-03-08

地肌に優しいシャンプー
とても良く泡立ち全くきしみません。仕上がりはしっとりしなやか、ツルツルの触り心地。毛先のパサつき感がまったく無くサラサラです♪香りは普通に心地よい優しい香り。

• kohiyaroさん
  • kohiyaroさん

5 2010-03-08

私の使用感想♪
シャンプーもトリートメントも香りが優しいですね。
市販の商品のように、濃い香りや濃すぎる潤い感がなく
肌に優しいのが伝わる、ちょうど良い使い心地です。
ドライした後の指通りも良くて、満足度の高い商品です。

5 2010-03-03

無添加・植物エキスで 安心 しっとり 潤い
無添加と天然由来の植物エキスで 地肌まで 安心して 洗うことができました。
私のギシギシした 髪も 使用後は指どおりがよくなりました。さらに 翌朝も パサパサ感は ほとんどなく、しっとり 潤ってくれます。
とっても 優れものの シャンプー&トリートメントケアセットです。