くせ毛・剛毛・硬い髪質の方に「 アルマテ...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-07

甘い香りに癒される
208399-20161105-0289507391
前回はセラミックの石が入っている方を購入して髪がつやつやになりリピートするつもりでしたが
今回こちらを購入してみました。私の髪は量が多くかたいです。こちらのシャンプーの方が
しっとりして冬場はこちらの方がいいかなと思いました。
香りはかなり好きな香りでした。
前に他社の商品で黒砂糖でできたシャンプーを愛用していたのですが、製造中止になってしまい
似たようなものを探したのですが、見つからず・・・ですが今回のシャンプーの香りはとても似て
いて癒されます。私にとっては好きな香りで髪もつやつやになるの販売をやめないでいただきたいです。
夏場は前回購入したのにしようか考え中です。

4 2015-06-15

以前ナチュラルピュアを使ってみましたが、使用感は嫌いではなかったけど、くせ毛で膨らみやすい髪質の私にはフワッとし過ぎというか、まとまり感が物足りなくてやめてしまいました。
プラチナモイストが発売されたので、こちらなら良いかなと思い現在使用中です。やはりこちらの方がしっとり感がありますが、湿気の多い季節になってきましたのでシャンプーのみでは辛いかな・・・トリートメント必須となると、コスト面が気になりますし、しばらく様子見になりそうです。
頭皮によいという安心感はとても気に入ってます。
香はほんとうにバニラですね。しつこく残るわけじゃないけれど、ちょっと甘すぎる気がします。柑橘系だったら良かったなぁ。

4 2015-11-09

(*^_^*)
使ってみて・・・
良い商品と感じています!
無くなる頃にリピートするかどうかを決めようと思いますが、今の時点でかなり気に入っています!!

4 2015-10-24

乾燥してくる季節になってきたので、購入してみました。
こちらの方はバニラの香りに癒されますね。
本格的に乾燥する季節にも効果があるとことを期待します。

4 2015-08-10

もともと癖毛でしたが、髪の毛に色を入れたところ癖毛が酷くなりパサパサになってしまいました。トリートメントはこちらのお店の商品を使わせて頂いてます。とても髪の毛に良かったので今回は他社のシャンプーが無くなったのでこちらを購入させて頂きました。艶々で程よいしっとり感があり気に入ってます。

3 2018-01-02

高いけど良さげ
使用感が良く、泡立ちも十分あります。
同シリーズのもう一つの商品も気になったのですが、セラミックーボールという似非科学が特典で付いていたので胡散臭くなってやめました。