【アルマティエラ ナチュラルピュアシャン...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-21

普段使い
サンプルを購入して良かったので。
シャンプーだけで、十分なのでビックリです。
トリートメントがいらないなんて、考えたこともなかった。
長いお付き合いをしたいです。

4 2016-01-22

リピート購入です。
一年ほどこちらのシリーズを使ってますが、なかなか良好。
とくに乾燥時期には定番になりそうです。

5 2015-12-30

泡立ちもよく、洗ったあとの地肌がすっきり気持ちいいです。
頭皮アトピーですが、まったくかゆくなりませんでした。
トリートメントと一緒に使ってますが、パサつかずとても良いです。

5 2015-12-11

気に入っています!!!
しばらく他のオーガニックシャンプーを使ってみましたが、何か物足りなく再度愛用させて頂きます。 髪のハリに違いを感じ、カラーのもちも良く安心して使えるのが一番です。

4 2016-03-04

おまけがいっぱい付いてました。
お試しで使ってみて気に入ったので、思い切ってボトルを購入しました。髪がどんどん薄くなっているので、このシャンプーにもっと早く出会っていればと思いました。値段がたかいので星4つにしました。

5 2016-02-26

アトピーでも使える
私は頭皮にアトピーが出ています。
市販のシャンプーを使っている時は頭を洗う度痒くて悪化していたのですが、このシャンプーに変えてから少し頭皮の炎症が落ち着きました。
髪の毛もツヤサラになり、お気に入りです!

5 2016-02-21

本当にやさしい
泡立ちもなめらかで
きしむこともなく、トリートメントも馴染みやすいです!

4 2015-10-02

かゆかゆっ
208399-20150923-0433486216
最初の1日目は洗ってる間もあともかゆかったです。かゆくて鏡で頭皮の状態をみてみると白い粉が頭皮についていてどうして?と思いましたが、たぶん今まで蓄積された汚れかな?と思いました。2日目は量を半分にしてみましたがまだかゆく、3日目は使用をやめ様子を見ました。その後4日目5日目と日にちが経つごとにかゆみがなくなりました。髪も最初はごわついてまとまりにくかったのですが、徐々にまとまるようになってきました。頭皮の白い粉もつかなくなりたぶん最近つかってきていたシリコン剤かなあ?と思っています。
少しまで黒麗を使っていてカラスの羽のような髪になったのですが香(匂い)が独特で私は気になりませんでしたが、周りには不評だったので使用をやめました。
その後は香りもよく効果もあるシャンプーを探しているのですがなかなか見つからず、こちらのシャンプーを1本使い切るまで様子を見たいと思います。
(残っていた黒麗ですが父が使用したところ白髪で髪が薄くなっていたところに髪が生えてきて(しかも黒髪)今は父が喜んで使っています。今回黒麗と一緒に購入しました。

4 2014-08-07

10日程使ってみました
久しぶりにお買い物させていただきました。シャンプーが開発されてて、商品説明をみてたらなんだか魅力的!!と思い購入してみました。
くせ毛、毛量多めのショートなのですが、使い始めと同じころに顔廻りだけストレートをかけてしまったので使用感がわかりづらかったんですが、洗いっぱなしで寝てしまった次の日の朝のおさまりがかなり良かったです。
いつもだと毛先がボアボアしてしまい大爆発なので、髪を全部濡らしてトリートメントしないと外出できる状態にはならないのですが、ブラッシングしただけで大丈夫でした。
シャンプーだけでもきしまないし、今までも他社のシャンプーだけで大丈夫なものを使用しておりこの手軽さは私にとってかなり高評価です。EMボールも初めて知りましたけど、体に優しいものは嬉しいですね。
頭皮は顔の一部だといわれるし、使い続けて髪や肌の状態が良くなってくることを期待してます。

5 2015-01-17

髪と地肌がよろこぶ♪
匂いに癖はなく、泡は、きめ細かいです。
洗った後、ドライアーで乾かしている時、
頭が軽くなったような気がしました。
ゼオライトのおかげでしょうか。
おまけで付けて頂いたトリートメントも、すごくいーです。
髪になじませてシャワーで流すと、
絡んでいた髪が一瞬で、すーっとなります。
環境にも自分にも良い商品を、使っていると思うと嬉しいですね。

5 2015-04-30

泡立ちよくさらさら!
石鹸シャンプーを使ってて痒みとフケがあり、このシャンプーを購入しました。クリーミーな泡立ちと、すっきり感、髪もさらさらになりました。しばらく使ってみたいと思います。

5 2015-03-11

サンプルをいただいて、アルマティエラトリートメントと使ったところ、私史上最高のシャンプー&トリートメントでした!!!
次の日の髪が違います。

5 2015-03-08

他社のシャンプーを使ってみましたが、やっぱり戻ってきました。ショートカットなのでトリートメントしなくてもこれ一本でまとまります。

• tomoji128さん
  • tomoji128さん

4 2015-03-06

肌に優しいシャンプーというと、使っているうちにベタつきが気になったりしますが、こちらはサッパリ洗えて髪がサラサラします。
このまま使い続けて、頭皮にプツプツとかでなければいいな。
もう少し様子を見てみたいと思います。

4 2015-02-18

寒い時期は体調が悪いと頭皮にも響いたりする体質なので、
低刺激のものを探してました。
今のところ問題なく、使用感もよいです。
今後にも期待しつつ、このまま使ってみようと思います。