2013/06/03
    木藍より色持ちがよかったです。
    ジアミンアレルギーでケミカルカラーが使えなくなった為、酸性カラーを利用していたのですが 傷みやすく、色おちも早い上に細い髪質では、真っ先に塗りやすいサイドの部分が傷んできたのでヘナに移行しました。 ヘナで髪はある程度、元気になったものの 1手間がかかる2白髪部分はヘナだけだと明るいオレンジで、白髪が少ないとかえって目立つ3畳のような臭い(汗をかくと周りに漂うほど)という問題点を少しでも解消すべく木藍をしばらく利用してました。 木藍でもやはり3の臭いは悩みどころでした。 夏にヘナを使うのは今年が始めてで、臭い対策にどうしようかと思案していたところ、ヘナも取り扱ってる美容室にこの商品を紹介され使ってみた感想です。 色落ちが早いとコメントにもあり、ノンケミカルに過剰な期待はするには無理があると承知していたのですが 木藍(ヘナ)よりもちが多少もちがいいという点と臭わないという点で私にとってかなり利点がよくリピート決定です。 事前にシャンプーして、測って混ぜたりという手間がなくさっとハケで根元だけぬり、軽くラップして1時間ほどおけば大丈夫です。 アレルギー体質な方の参考になればと色々かかせて頂きました。
    注文日:2013/05/27
    2015/02/12
    さきだいすきさん
    かゆみなしです
    【低刺激】本格的なヘナを利用した際、植物かぶれがおきましたが、こちらの商品は大丈夫です。かゆみもありません。 【染めあがり】次の美容院までのつなぎとしてはOKだと思います。 【においが穏やか】 【ツヤ】 【持続性】 【使いやすい】使いやすいですが、時間はかかります。 【その他】
    注文日:2015/02/07
    2015/09/04
    頭皮や髪のことを考えて、こちらの商品を選んでみました。 黒髪なのでアッシュブラックを購入。白髪は全体的には10%ぐらい。 1日目は、シャンプー後ドライタオルをしてから塗り30分放置。目立たない程度に結構染まりました。2日目も同様に塗り15分放置でほぼ白髪とはわからないほどしっかり染まりました。 持続性はまだ数日なのでわかりませんが、まぁカラートリートメントなので。 ツーンとする匂いも全くなく、使いやすいです! これからお世話になりそうです☆
    注文日:2015/08/25
    2015/06/15
    白髪染めの繋ぎとして
    白髪染めは三ヶ月に一度やってますが、すぐに白髪が出てくるし、そのたびに何度も毛染めをすると痛むので、カラートリートメントをネットで見つけたので購入しました。 染めるのに一時間置くのと、かなりたっぷりのせるように付けないと染まりませんが、毛染めのつなぎにはいいと思います。 色落ちは早めのように思いますが、毛染めのように痛まないので、その点はいいです。 リピ有の商品です。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/04
    いつも利用させてもらっています。 簡単なので楽ですが、時間をおかないと あまりしっかり染まりません。
    注文日:2015/01/20
    2012/03/22
    染め上りに満足です。
    【低刺激】 事前にパッチテストしました。問題なし。頭皮に塗ったとき、多少、刺激がありました。以前の市販のヘアダイで肌が弱っていたのだと思います。使用後、かゆみや肌などに問題はないようです。 【染めあがり】 気になる分け目とつむじに、塗った後、カット綿をのせ、3~4時間放置し、シャンプーしたら、しっかり染まってました。 ただ、シャンプーの度に色落ちが大きいようで、その後、1回シャンプーをしたら、白髪部分が色落ちし出し、2回目のシャンプーではっきりわかるようになり、やむなく、再度、染めました。 2回目の染めは、2時間放置(カット綿のせ)でシャンプー、1回目ほどではないですが、白髪が染まりました。 主人にも1時間放置(カット綿のせ)でトライしてもらいましたが、もみ上げの白髪があまり染まりませんでした。 結論として、最低2時間放置がいいみたいです。 【においが穏やか】 においはないようです。 【ツヤ】 もともとダメージのない髪で、シャンプー後はツヤがあるほうなので、よくわかりませんが、髪にはいいのでは、と思います。 【持続性】 前記したように、シャンプー後の色落ちが大きいのがこれからも続くのか、それとも、回を重ねるうちに持ちがよくなるのか、もう少し、様子見です。 【使いやすい】 放置時間(2時間くらい)が長く、持続性がなさそう(?)なので、手間から考えると、結構大変ですが、もう少し使ってみます。 【その他】 ノンジアミン系としては、他社のヘアートリートメントより染めがしっかり入るところが気に入ってます。ジアミン系にはもどりたくないので、もう少し、試してみて、良ければリピします。
    注文日:2012/02/26
    2018/12/22
    ぽむ0112さん
    他にはない
    ノンジアミンの白髪染めはたくさんありますが、ノンジアミン かつ ノンシリコンのものは私が調べた限りではこれしかありません。 通常は美容院で染めていますが、シリコンが付いていると染まりにくいと言われ、シャンプーもコンディショナーもノンシリコンにしました。が、他社の白髪染めはシリコンが入っていて美容院までの繋ぎに使えなく困っていました。 この商品に出会い、美容院へ行く前の白髪ストレスから解放されました。 染まり具合も大満足です。2週間ぐらいは持ちます。
    注文日:2018/11/20
    2016/01/21
    低刺激で匂いもなく、思った以上に染まりました。 ただライトブラウンだけだと白髪が浮いてしまう感じになりました。 濃い色も混ぜて使ってみたいです。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/01
    ジアミンアレルギーなので助かります。染める回数は増えますがそれは仕方ないかなと…回数を重ねるごとに染まりは良くなってる気がします。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/05
    リピです。 匂いもなく 刺激もなく しっかり染まります。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/13
    ぽぴぺさん
    使い勝手良いです
    旦那の白髪染めに安さに惹かれて購入。確認していなかったのがいけなかったのですが、思ったより100gって少ないのですね。あっという間に無くなりそうです。使い勝手は良く香りも気にならないし、良く伸びる。長く使えるお徳用サイズが欲しいです
    注文日:2015/10/07
    2015/05/20
    こっちー9310さん
    お勧めです。
    有名どころのカラートリートメントは、ほぼ使ってきましたが、どれもイマイチでした。この商品彩は、ある美容師のブログで見て使ってみたいと思って、一般で購入できないかとずっと探していて、やっとめぐり会えました。 さすが美容師さんがお勧めしているだけあって、においが全くなく、使いやすい固さで、仕上がり後の髪の毛の手触りやツヤは凄いです。 また使ってみたい商品です。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/07
    安心です
    【低刺激】地肌のかゆみはほぼ無しで、安心です。 【染めあがり】今回は2時間おきました。しっかり茶色に染まりました。 【においが穏やか】においはありますが、気になりません。 【ツヤ】ヘアカラー独特のギシギシ感は無く、艶やかな仕上がりです。 【持続性】10日間くらいでまた染めたくなるかな・・? 【使いやすい】時間がかかるので、育児中の私には少し手間がかかります。 でも、安心安全で納得してリピートしています。 【その他】
    注文日:2015/04/24
    2015/03/28
    ピンクキャッスルさん
    何度もリピ-トしています。 持ちはよくないですが、手軽だし傷まない事を 考えると、とてもイイ商品だと思います。
    注文日:2015/03/20
    2014/08/24
    ずっとリピートで使用しています。 肌が弱いので、こういった商品は安心して使用できます。 持続はしませんが、気にせず頻繁に使えるのうれしいです。
    注文日:2014/08/12
    2014/08/15
    嫌なにおいしない
    髪はショート。トリートメントのように使用しました。 驚いたのはすすぎで 色水が少なく とゆうことは髪に入っているんだなと思いました。肌が弱い私でも刺激なく よかったです。量が増えたら嬉しいな♪
    注文日:2014/08/06
    2014/08/09
    染まりました
    今回初めて購入しましまた。 液だれせず、匂いも刺激もありません。洗髪後の乾いた髪に塗り、2時間程待った後洗い流したら しっかりと染まっていました。まだ1週間程ですが色落ちはありません。 特に髪質の変化はありません。 これだけ染まれば満足です。リピート決定です!
    注文日:2014/08/01
    2014/07/26
    田園地帯さん
    これが一番
    白髪が目立つので、二か月ごとに美容院で染めています。でも、一か月たつと根元が目立ってくるので、これを使ってます。他のメーカーのものだと頭皮がヒリヒリしたことがあるのですが、これだと大丈夫です。安心して使えるので、リピートします。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/20
    つゆこたかさん
    最初は行きつけの美容室で購入。 根元の白髪が気になり始めた時に、使ってます。 手軽に髪を傷めず染められるので気に入ってます(^-^) また、お願いすると思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/03
    ヘナから移行です。簡単にキレイに染まります。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/15
    髪つやつやになりました
    においも気にならず、肌の痛みもなく、いい感じに染まりました。 そして髪のスタイルも決まりました。よい商品です。 ありがとうございます。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/05
    染まる時間はかかりますが、頻繁に染めることができ 髪の傷みを気にせず使えるので助かります。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/26
    私の場合ですが、色落ちはしにくいと思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/18
    美容院までのつなぎに
    1回目塗るようにしたら全然染まりませんでしたが、youtubeを見て白髪に載せるようにしたら染まりました。部分染めにはいいと思います。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/20
    リピート注文です。 ちょっと染めるのに時間がかかりますが使いやすて手放せません。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/13
    染まりました
    こういう白髪染め購入は2回目です。他社のは染まらなかったのですが、こちらは一回で白髪が目立たなくなりました。 「時間が長いほうがいい」と書いてあったので、私は100分放置しました。乾いた髪に使えるのもいいですね。 色落ちしやすいのは、仕方ないと思います。それゆえの「低刺激」ってことでしょうから。痛んでパサパサだった髪の毛が、一回でつやつやになりました。
    注文日:2014/03/07
    2014/01/22
    面倒でも時間を長く置くと、よく染まります。 私は根本のみを染めているんですが1時間半は 置いてます。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/21
    チョコ4496さん
    いいです!
    早速使ってみました。 乾いた髪で大丈夫かな。。と思いながら時間を長めに一時間くらい。。 しっかり白髪が染まりました。 リピートしたいと思います^_^
    注文日:2013/12/08
    2013/12/02
    ヘナから移行しました。ヘナに比べるまと時間もかからず、匂いもなく良かったです。リピします。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/19
    簡単で、とても使いやすいです。 時間は1時間位おいたほうが染まります。
    注文日:2013/11/15