初回限定 お試し 1個売りエムズハーブカラ...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-22
  • 染め上りに満足です。
  • 【低刺激】事前にパッチテストしました。問題なし。頭皮に塗ったとき、多少、刺激がありました。以前の市販のヘアダイで肌が弱っていたのだと思います。使用後、かゆみや肌などに問題はないようです。【染めあがり】気になる分け目とつむじに、塗った後、カット綿をのせ、3〜4時間放置し、シャンプーしたら、しっかり染まってました。ただ、シャンプーの度に色落ちが大きいようで、その後、1回シャンプーを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-18
  • 髪には良いと思います。
  • 【低刺激】全然刺激がありません。【染めあがり】まあまあ【においが穏やか】においが気になりません【ツヤ】つやつや【持続性】まだ、わかりません【使いやすい】はい【その他】乾いた髪につけて、1時間。。。少しまだ白髪がわかるみたいな気がします。でも、私の白髪は、今まで何で染めても染まらなかっつたので、、、次回、シャンプー後に染めてみたいと、思っています。 ・・・(続きを読む
  • kajimatarouさん

4 2018-12-11

• 低刺激:
  • 使いやすい:5
レビューを見て購入し到着後すぐ使用。入浴前に、乾いてる髪に塗りラップを巻き1時間くらい放置し色が入りツヤも出ました。ニオイは、なかったです。ダークブラウン使用。持続性は、まだわかりません。

4 2018-02-28

• においが穏やか:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
ヘナやシリコン入りのカラートリートメントで傷んでしまったので、傷まないカラー剤を探していました。こちらは使用後しっとりサラサラになるのでとてもびっくりしました。ライトブラウンを使いました。一度では染まらず何度か付けて染まりますが、落ちるのが早いかなと思うので次はダークブラウンを使ってみようと思います。

5 2018-09-20

• 使いやすい:5
不思議なくらいにおいがなく刺激もなく、よく染まります。
髪への違和感もありません。
ヘナ・木藍でよく染まらない髪質だったので、助かりました。

5 2013-06-03

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
木藍より色持ちがよかったです。
ジアミンアレルギーでケミカルカラーが使えなくなった為、酸性カラーを利用していたのですが
傷みやすく、色おちも早い上に細い髪質では、真っ先に塗りやすいサイドの部分が傷んできたのでヘナに移行しました。
ヘナで髪はある程度、元気になったものの
1手間がかかる2白髪部分はヘナだけだと明るいオレンジで、白髪が少ないとかえって目立つ3畳のような臭い(汗をかくと周りに漂うほど)という問題点を少しでも解消すべく木藍をしばらく利用してました。
木藍でもやはり3の臭いは悩みどころでした。
夏にヘナを使うのは今年が始めてで、臭い対策にどうしようかと思案していたところ、ヘナも取り扱ってる美容室にこの商品を紹介され使ってみた感想です。
色落ちが早いとコメントにもあり、ノンケミカルに過剰な期待はするには無理があると承知していたのですが
木藍(ヘナ)よりもちが多少もちがいいという点と臭わないという点で私にとってかなり利点がよくリピート決定です。
事前にシャンプーして、測って混ぜたりという手間がなくさっとハケで根元だけぬり、軽くラップして1時間ほどおけば大丈夫です。
アレルギー体質な方の参考になればと色々かかせて頂きました。

4 2015-09-04

• 使いやすい:5
頭皮や髪のことを考えて、こちらの商品を選んでみました。
黒髪なのでアッシュブラックを購入。白髪は全体的には10%ぐらい。
1日目は、シャンプー後ドライタオルをしてから塗り30分放置。目立たない程度に結構染まりました。2日目も同様に塗り15分放置でほぼ白髪とはわからないほどしっかり染まりました。
持続性はまだ数日なのでわかりませんが、まぁカラートリートメントなので。
ツーンとする匂いも全くなく、使いやすいです! これからお世話になりそうです☆

4 2015-06-15

• においが穏やか:
  • ツヤ:
白髪染めの繋ぎとして
白髪染めは三ヶ月に一度やってますが、すぐに白髪が出てくるし、そのたびに何度も毛染めをすると痛むので、カラートリートメントをネットで見つけたので購入しました。
染めるのに一時間置くのと、かなりたっぷりのせるように付けないと染まりませんが、毛染めのつなぎにはいいと思います。
色落ちは早めのように思いますが、毛染めのように痛まないので、その点はいいです。
リピ有の商品です。

4 2015-02-12

• ツヤ:3
かゆみなしです
【低刺激】本格的なヘナを利用した際、植物かぶれがおきましたが、こちらの商品は大丈夫です。かゆみもありません。
【染めあがり】次の美容院までのつなぎとしてはOKだと思います。
【においが穏やか】
【ツヤ】
【持続性】
【使いやすい】使いやすいですが、時間はかかります。

4 2015-02-04

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
いつも利用させてもらっています。
簡単なので楽ですが、時間をおかないと
あまりしっかり染まりません。

4 2012-06-16

いい感じです
体質が変わったのか美容院でのカラー後頭皮がかゆくて困っていました。
今までもカラートリートメントはいろいろ試しましたが、なかなか色が入らなかったり不自然に赤くなってしまったり、今ひとつのものが多かったのであまり期待せずに使用してみました。 シャンプー後に白髪の気になる部分に使用、ビニールキャップをかぶって約10 分放置で綺麗に色が入りました。全く刺激もなく香りも気にならずツヤツヤ仕上がりでかなり気に入りました。
難をいえば白髪以外の部分が暗くなってしまうこと。(ライトブラウン使用)やはりカラー剤と同じ仕上がりというわけにはいかないようです。
値段も少々高めですが、髪と頭皮のことを考えてレギュラーサイズも購入しようと思います。

• ley9827さん
  • ley9827さん

4 2012-04-11

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
ライトブラウンを購入。メール便で送られてきた商品がフタがゆるんでしまったのか、同封されていた使い捨て手袋ごとべちゃべちゃに汚れていたのですぐ問い合わせると、すぐに替えの商品を送ってくれるとのことで、お店の対応は良かったです。そして使用した感想ですが、2日間続けてシャンプー後に20分間の放置で染めてみました。結果は白髪部分はうっ〜すらと赤茶色っぽく染まったかな・・と言う感じ。私は明るめにカラーをしているのですが、その部分は「黒!」という感じに暗く染まってしまいました^^;。そして2日間染めずにそのままシャンプーしたら、2回のシャンプーでほぼ色が落ちて白髪に戻っていました。トリートメントとして考えると髪がするするになるし柔らかくなるのでいいかなと思いますが、色持ちがちょっとかな・・。

4 2012-03-22

• 使いやすい:4
染め上りに満足です。
【低刺激】
【染めあがり】
ただ、シャンプーの度に色落ちが大きいようで、その後、1回シャンプーをしたら、白髪部分が色落ちし出し、2回目のシャンプーではっきりわかるようになり、やむなく、再度、染めました。
2回目の染めは、2時間放置(カット綿のせ)でシャンプー、1回目ほどではないですが、白髪が染まりました。
主人にも1時間放置(カット綿のせ)でトライしてもらいましたが、もみ上げの白髪があまり染まりませんでした。
結論として、最低2時間放置がいいみたいです。
【においが穏やか】
においはないようです。
【ツヤ】
もともとダメージのない髪で、シャンプー後はツヤがあるほうなので、よくわかりませんが、髪にはいいのでは、と思います。
【持続性】
前記したように、シャンプー後の色落ちが大きいのがこれからも続くのか、それとも、回を重ねるうちに持ちがよくなるのか、もう少し、様子見です。
【使いやすい】
放置時間(2時間くらい)が長く、持続性がなさそう(?)なので、手間から考えると、結構大変ですが、もう少し使ってみます。
【その他】
ノンジアミン系としては、他社のヘアートリートメントより染めがしっかり入るところが気に入ってます。ジアミン系にはもどりたくないので、もう少し、試してみて、良ければリピします。

5 2011-02-22

• 持続性:5
敏感肌と軟弱な髪に
いろいろヘアカラーを試していてこちらにたどり着きました。
なんだかんだでヘナが気に入っていましたが、匂いだけがどうしても
気になっていたのもまた事実…で、彩のダークブラウンを試してみました。
シャンプー後、水気を切った髪にも、
シャンプー前のドライな髪にも使えるというのはありがたい!
手についてちょっと放置してしまうと染まってしまうので、
使い捨て手袋を使用しつつヌリヌリ。。
シャンプー前1時間&後20分どちらも別の日に試しましたが、
シャンプー前のほうが長時間なせいかしっかり入った気がします。
気になる肌や髪の状態ですが痒くなったりパサついたり等は全く無く
むしろいい感じです!!
1回だけだと赤っぽかったのが2回目で自然な色になりました。
気に入ったので夫の分も一緒にまとめ買いしようと思ってます^^

5 2015-05-20

お勧めです。
有名どころのカラートリートメントは、ほぼ使ってきましたが、どれもイマイチでした。この商品彩は、ある美容師のブログで見て使ってみたいと思って、一般で購入できないかとずっと探していて、やっとめぐり会えました。
さすが美容師さんがお勧めしているだけあって、においが全くなく、使いやすい固さで、仕上がり後の髪の毛の手触りやツヤは凄いです。
また使ってみたい商品です。

4 2015-05-07

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:2
安心です
【低刺激】地肌のかゆみはほぼ無しで、安心です。
【染めあがり】今回は2時間おきました。しっかり茶色に染まりました。
【においが穏やか】においはありますが、気になりません。
【ツヤ】ヘアカラー独特のギシギシ感は無く、艶やかな仕上がりです。
【持続性】10日間くらいでまた染めたくなるかな・・?
【使いやすい】時間がかかるので、育児中の私には少し手間がかかります。
でも、安心安全で納得してリピートしています。

4 2014-03-13

染まりました
こういう白髪染め購入は2回目です。他社のは染まらなかったのですが、こちらは一回で白髪が目立たなくなりました。
「時間が長いほうがいい」と書いてあったので、私は100分放置しました。乾いた髪に使えるのもいいですね。
色落ちしやすいのは、仕方ないと思います。それゆえの「低刺激」ってことでしょうから。痛んでパサパサだった髪の毛が、一回でつやつやになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用