2023/09/15
    香りもなく、母も、安心して使えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/07
    2023/10/26
    こんにちはGON美容室です。 いつもご愛用頂きまして誠にありがとうございます。 通常のカラー剤は匂いが強烈ですが、このエムズハーブ アブソルト彩 は 通常のものに比べ、匂いがほとんどないので、その辺りも喜ばれており、 また刺激も少ないのでご好評頂いております。 コメントを頂きましてありがとうございます。 どうぞ今後とも何卒よろしくお願い致します m(__)m GON美容室
    2014/03/23
    お試しを使ってみてのリピートです。
    初めての使用感です。 【低刺激】刺激ありません。 【染めあがり】市販の白髪染めとは違うのでしっかり染まりませんでしたが、白髪が目立ちにくくなりました。 【においが穏やか】無臭でした。 【ツヤ】トリートメント効果が強いみたいで櫛どおりも良く、タオルドライですが、ツヤはあります。 【持続性】初めての使用なのでまだわかりません。 【使いやすい】気軽に数日ごとに使えそう。 【その他】私の髪は、硬くて多くてほぼ100%に近いくらいの白髪の量です。 市販の白髪染め、ヘナ、他今はやりのトリートメントタイプの物も使ってみましたが、市販のものは、刺激が強く染まったり染まらなかったり、ヘナや他トリートメントタイプは、色が付いたかな?ってくらい。 これは、しっかり染まるわけではないのですが、ほぼ気にならないくらいにはなります。初めてでこれぐらい染まったのだから、と期待してしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/03/23
    2016/03/27
    ジアミンアレルギーのため、こちらの商品を選びました。 今、使用してから2週間たちますが、まだ色が持ちそうです。 この商品にたどり着くまでは、他のヘアカラートリートメントを週1で使っていたので、だいぶ楽になりそうです。 ダークブラウンを90分放置で、最初は結構黒くなってしまい、びっくりしましたが少しづつ色が落ちていい感じになっています。 今度は、ライトブラウンと混ぜてみたいと思っています。
    注文日:2016/03/05
    2016/02/21
    桃毬花さん
    欠かせない商品です
    美容院で使って以来、ずっと愛用しています。こちらで買えることがわかり、2度めの購入です。以前より、白髪も増えたように思い、今回、アッシュブラックを使ってみました。よく染まり、満足です。ただ、説明書きの染め時間では、私の思う染まり方にはならないので、大幅につけたままにしています。おまけにつけてもらったハケは、とても使いやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/11
    2011/03/10
    リピ!
    小サイズを使ってみてよかったのでリピートです。 でも大きいので当然重くなりちょっと扱い辛い(笑) お風呂場に直接持っていかず何かに取りわけるか・・・? シャンプー後タオルドライした髪にも、乾いた状態でもどちらでも OKってとっても便利だし刺激も臭いもなく商品そのものは とっても気に入って使っています。 《チラッと白髪》が目立たなくなり、自然な艶も出ました。
    注文日:2011/02/28
    2021/02/18
    パンとアガペーさん
    セルフ毛染めとしては十分
    頭皮が敏感で、美容院の香草カラーだと何とか大丈夫でしたが、2週間に一度の美容室通いに疲れました。 この商品は美容室で自宅でやってみますか?と教えていただいた商品です。刺激臭がなく塗りやすいですが、揉み上げ?こめかみ?やおでこの生え際は染まりにくいです。後、シャンプーの度色落ちがあります
    自分用
    注文日:2021/02/12
    2016/01/11
    痛まず染まります
    何度かリピしてます。 白髪が手軽に染まり、重宝してます。 一時間おかないといけないのと、割合すぐに色落ちはしてしまいますが、 髪は痛みません。 すぐに白髪が出てきて面倒ですが、髪の痛みのことを考えるといい商品です。
    注文日:2016/01/10
    2015/02/02
    喜んでいます。
    市販品より大分安価で購入でき、満足しています。
    注文日:2011/06/06
    2014/05/13
    使い心地
    トリートメント効果は優れていると思います。肌部分に液がついても着色の心配がないのも助かります。 かなりリピートしていますが、香りの改良が希望です。アッシュブラックはかなり鼻につきますしドライの時も心地良いとは言えません。 ただ髪に対しての効果は気に入っているので使い続けたいとは思っています。 メーカーの方の耳に届けば幸いです。
    注文日:2014/02/05
    2016/02/23
    シャンプーのあとに使用しました。髪の生え際にのみ塗り15分ほどおいて洗い流すと薄っすら染まっていました。1日置きに使用してみたところ1週間ほどで白髪が目立たなくなりました。皮膚についても洗い流せるので安心です。ただ色が抜けるのが早い気がするので☆マイナス1です。
    注文日:2016/02/08
    2016/01/22
    ゆかのゆめこさん
    気に入りました
    あまり期待していなかったのですが、思っていたより良く染まりました。 匂いも臭くないし、色落ちもそんなに早くないので気に入りました。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/12
    とくぺんさん
    毛染め特有のツンとした臭いがなく、頭皮がヒリヒリすることもなかったです。1度でかなり綺麗に染まりました。引き続き使用していきたいと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/11
    エムズハーブカラートリートメント彩
    髪にダメージもなく、地肌についても着色せず気に入っています。艶もあってふんわり感もあります。安心できるので使い続けたいです。
    注文日:2015/12/10
    2015/02/09
    良好です
    100gを試して良かったので、今回注文しました。 濡らさない髪に1時間で色が入りました。 ヘヤマニキュアのようにツヤツヤになるのもいいです。 匂い、痒みもないです。根元に使えば長く使えそうなので、高くはないと思います。
    注文日:2015/02/07
    2014/06/13
    てくてく☆さんぽさん
    2回目です
    髪にも頭皮にも優しく使いやすいです。市販のだと頭皮が痛くて痒くなる人にはオススメです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/17
    安心して使えます
    お試しサイズ使用後、こちらのサイズを購入しました。 ライトブラウンの方が髪が黒くならず、たっぷり塗っても安心です。 頭皮が弱い方ですが、特に問題なく使えています。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/27
    もう何年も使っています。いつも行く美容室で勧められたのがきっかけでした。髪が傷むどころかサラサラになります。このカラーリング剤以外は考えられません。
    注文日:2014/04/12
    2013/12/31
    Se2さん
    とてもいいshopです
    注文した翌日に届きました。使い方などわからないことは聞いてくださいとのメールももらい、とてもいいshopです。 またリピしたいと思っています。
    注文日:2013/11/13
    2013/09/13
    簡単で綺麗な仕上がりだし、傷まない。 逆に、ツヤツヤになり、髪には嬉しい。
    注文日:2013/05/27
    2012/12/09
    115くうちゃんさん
    気に入ってます
    彩は近所の美容室で買っていましたが、美容室でもこちらでも定価なので、楽天ポイントが入る分得だなと思い購入しました。友達にも勧めたら気に入ってくれました。髪の毛が元気になって染まるって最高です。
    注文日:2012/12/06
    2012/03/05
    【低刺激】刺激なし。敏感肌の私でも問題なく使えます。嫌な匂いもないです。 【染めあがり】一度でパッと染まる!ということはありませんが自然な色で使いやすいです(ダークブラウン使用)。 【においが穏やか】ヘナを以前使っていて匂いで躊躇しましたがこちらは嫌な匂いはないです。 【ツヤ】トリートメント効果あり。市販の毛染めは使ったことがないのですがよく聞く髪の痛みもなくむしろ調子いいです。 【持続性】う~ん、それこそ市販の毛染めや美容院での染の経験が無いので比較できませんが、こんなものかな?と。最初は週3日くらい続けると、その後は結構持ちます。 【使いやすい】ほどほどの硬さがありクシにとっても垂れたりせず伸びもいいです。 【その他】シャンプー前にも使えるのが寒い時期にはありがたいです。ヘナだと身体が冷える感じがしていましたがこれはそれがなく、予洗も要らないので嬉しい。
    注文日:2012/02/02
    2011/06/03
    妊娠中にも
    もともとアトピー・敏感肌、かつ化粧品アレルギーがあり、その上妊娠をしてニオイに過敏になり美容院にいくのにもままならなくなっていました。そんな中探しあてた彩saiは、頭皮に安心なだけでなく、ニオイも全く気にならないし(ほぼ無臭?)、何より使い勝手がよくて出産後も使い続けようと思っています。
    注文日:2011/04/27
    2013/01/11
    あまりにも染まりが悪くて上手く使いこなせませんでした。 また、汗をかくとすぐ落ちるので、スポーツなどをされている方は色の濃いタオルやウエアを選ばないと大変なことになります。
    注文日:2012/12/16