2011/02/05
    いろいろ効きそうです。周りにも薦めています。 お肌の調子が良くなるといいなぁ。
    注文日:2010/11/28
    2011/01/12
    家族の健康
    私は、目に歯磨きに飲み物にと使用しています。 目はしみますが、後はスッキリ視界が広くなったような気がします。更年期にも効くと良いのですが!! 娘は足にできたイボのような、白い物が赤くなり、ちいさくなってきました。今回、3箱購入しました、単身赴任の夫にも送ります!此れからも宜しくお願い致します!!
    注文日:2011/01/06
    2010/12/28
    Hana2398さん
    化粧水代わりのばんのう酵母
    脂漏性皮膚炎で悩んでいましたが 使い始めて3週間すると効果が表れ、4ヶ月たった今は90%改善しました。また、 「このしわがなくなったらノーベル賞ものよ!」と口癖の68歳の友達に勧めたところ、2~3週間ぶりで彼女の顔を見てびっくり!しわがない!いつもの口癖もやみ、微笑みが・・・
    注文日:2010/10/12
    2014/05/17
    スティッチファンさん
    鼻に目にといろいろ使ってます
    何度リピしたかわかりません。 今回はレビューおまけに酵母くん専用容器を選びました。 以前ももらったことがあります。 これに酵母くんを入れて、直接穴の辺りに原液をたらします。 酵母くん容器(入れ替えなし)のままではきついのですが、専用容器に入れ替えてこれをやるとだいぶマシです。 以前は花粉症シーズン(私の場合4,5月)は、鼻入口がただれ、切れたりして、噴射タイプの鼻炎用吸入薬を使っていましたが、これをやり始めてからは、病院へ行くことがなくなりました。 また、通年やることで、風邪なども引きにくくなったように思います。 目にも使って、眼科でアレルギー目薬をもらうこともなくなりました。 私にとってはなくてはならない物=酵母くんです。 サイズも小さいので、カバンに入れて普段から持って出かけてます。
    注文日:2014/05/07
    2012/02/28
    4148904さん
    万能酵素君、万歳
    友人から万能酵素君の事を聞き取り寄せました。バンフレットを見てすべてに万能だと知りました。白内障の眼薬をさしていましたが、あまりよい感覚ではありませんでしたので、万能酵素君を早速眼薬がわりに差してみました。ちょっと眼にしみたけどその後すごくすっきりしました。顔に塗ったり耳や鼻に差したり喉が痛む時は喉に差したりと何にでも使っています。もう手放せません。今回は自分用 友人、妹、娘の為に購入いたしました。商品と一緒に使い方のバンフレットや情報を送っていただきありがとうございました。
    注文日:2012/02/11
    2011/04/28
    安全性と使いやすさ
    友達に紹介され半年余り使っています。使っていく内にだんだん酵母君の良さがわかってきました。今年の花粉症は酷いと言われていましたが、夫の花粉症は改善されています。また、妹も便秘症が治ってきました。私は歯磨きに使っています。始め味が気になりましたが、今は全く気にならず、むしろ大好きになりました。職場の女性にも勧め、みんなで愛用することになり、私は注文に忙しくなりました。
    注文日:2011/04/16
    2014/06/30
    リピーターです
    いつもお世話になってます。レビューがかなり遅くなりごめんなさい‥セイありがとうございました。‥また注文しなきゃいけないくらい減りました(笑)私は彼と愛犬達と毎日大量に愛用してます‥愛犬のトイプードルが高齢で介護してますが‥酵母くんのおかげで長生きできてる気がしてます。チワワも長生きできるよう‥酵母くん家族で愛用していきます。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/12
    とわみみさん
    いつしか常備品に
    最近の私は化粧水も酵母くんです。 今まで化粧水を浴びるようにパシャパシャしていたのが嘘のよう。 ほんの4~5滴の酵母くんで潤い、春先によくあった肌トラブルも有りません。 顔につけた時一瞬だけ「酵母くんのか・ほ・り(笑)」がしますが、一瞬だけです。時折プレゼントで頂いたオイルを1滴。 万能、って書いてあるんで万能なのでしょうがここまで常備品になるとは。 本当に良い商品だと思います。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/17
    syu-mamaさん
    いつもありがとうございます(^^)
    2度目の購入です。 うちでは身内中使ってます!! なんでも使えるし、子供にも使えて重宝してます。
    注文日:2014/03/15
    2013/12/08
    やっぱり犬がすきさん
    リピートです!
    いつも酵母くんを愛用しています。 家族みんなでつかってます。私は朝晩のお肌のお手入れの一番初めに酵母くんを2滴顔に塗り始めてから、トラブル知らずになりました。 乾燥肌の息子も愛用しています。14歳の彼は酵母くんのおかげでニキビが出来てもすぐに治ると喜んでいます。口内炎にも効きますよ~! 鼻、喉、目にも直接さすことで花粉症の時期も愛用しています。 主人は、髭剃り後に必ず酵母くんです。 とにかく我が家には無くてはならない酵母くん!
    注文日:2013/11/30
    2012/09/22
    安全性と効能
    朝晩、愛用しています。夫は頭髪につけていますが、まだふさふさではありません。 でも、後退もしていません。今後が楽しみです。同僚がわたしの肌を見て、酵母君に興味を持って 一箱分けてあげてから、いっしょに注文することになりました。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/19
    shimochannさん
    本当に万能でした
    うたい文句を半信半疑で購入したのですが、本物でした! 胃がおかしい時、虫に刺された時、化粧水代わりに、お助けマンのように使っています。 リピ4回目です。
    注文日:2012/09/17
    2012/05/08
    テルテル2000さん
    頑固なかゆみ
    先日、主人のお友達からばんのう酵母くんを頂いて、知らなかったのでインタネットで調べたところ、酵母くんは湿疹にも効き目があると書いてあったので、今年の冬から悩まされていた両手にできた主婦湿疹に少し付けてみました。びっくりしました。今日も朝からかゆくて今はステロイド系の薬を塗っているのですが、効果があまりないのでまた皮膚科に行かなくてはと思っていたところです。一回塗っただけで、かゆみがストップしました。思わず注文してしまいました。幸せな毎日が戻ってきそうです。
    注文日:2012/05/08
    2012/04/21
    やっぱり犬がすきさん
    リピです。
    ばんのう酵母くんは家族みんなで愛用しています。 今年の花粉症も酵母くんに助けられました。高い市販の目薬よりも、断然酵母くんの方が効きますよ!息子の乾燥肌に、私のスキンケアに、パパのひげ剃りあとに、娘の鼻血にも。先日虫に刺された時にも、凄く腫れたのですが、酵母くんを塗ってみたところ、次の日には腫れもかゆみも消えました! 酵母くん、すごい!!!我が家になくてはならない酵母くんです。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/19
    点眼はとってもしみますが、目の疲れに効きそうです。 コンタクトの装着感を不快に感じている時にも、1滴・・・・。 やはり目があけられない程、しみたのですが、その日1日、まぶたが重くならず、早くも効果があったように思えます。 今のところ目以外で効果を感じたことはないのですが、これから花粉症の季節なので、引き続き使いたいと思い、今回リピート購入しました。
    注文日:2012/03/16
    2012/03/17
    何度も
    利用させていただいております。名前のとおり本当にばんのうですー。今の季節は、目や鼻のムズムズ感に。いつもPCや携帯を長時間見て、目を酷使しているのですが、こまめに点眼しているので、眼科でトラブルなし、視力も低下していないと言われました。(これまでコンタクトの検診で、毎回目の調子が良くないといわれていたので。)使い方はアナタ次第~!おススメですー。
    注文日:2012/03/12
    2012/01/14
    酵母くんのおかげです★
    アトピーに悩んでかれこれ5年ずっとステロイド漬けでした。そんな時に酵母くんに出会いました★使い始めてまだ間もないですが、肌が改善されてきました!最初はたっぷりつけていきました。最初は少ししみました。でもその内少しずつ調子が良くなり、今では治った?ってくらい良くなりましたよ☆これも全部酵母くんのおかげです!私も酵母くんにどっぷりはまってます。
    注文日:2012/01/11
    2011/06/05
    とってもいいです!
    両親が使っていたのですが、目、鼻、喉、虫刺され、傷・・・・なんでも効く!と絶賛していたので、我が家でも使ってみることにしました。 病院嫌いの父もこれで風邪など乗り切ることが出来ているようです。 お肌もしっとりします。 我が家でも手放せないアイテムになりそうです。 以前、震災直後で荷物が届かないことがあったのですが、とても親切で丁寧な対応をして頂き、商品もいいですが、お店もいいです!!
    注文日:2011/06/05
    2011/03/17
    安全性と使いやすさ
    初めて花粉症になり、使っています。染みますが和らぎます。便秘症ではありませんが、便通がいつも以上にあります。目にも肌にも鼻にもとすべてに安心して使用できるのがいいですね。友人にも勧めています。私が購入したものを分けてあげていますが、なかなか好評です。すぐにまた注文します。
    注文日:2011/03/11
    2011/01/29
    tenko0749さん
    この商品はお友達から2度ほど頂いて使ってみたところ、便秘に効き、また主人も顔の荒れがひどく、原液をつけていました。最初はしみていたみたいですが、すぐになれ肌荒れの方も良くなり、今では洗顔後毎回つけています。 有難う御座いました。
    注文日:2011/01/26
    2010/12/01
    酵母くん
    とにかく色々ときくので全身にぬりたくっています。 目にもきくので目薬としても使っています。 すぐに無くなってしまうので今回三箱まとめ買いです。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/25
    リピートです。 次々といろいろな使い方が発見できます。 風邪をひきかけてる!と思ったら、鼻や喉に原液をさしています。 鼻づまりも解消するし、喉の痛みもしばらく後にはだいぶ楽になります。 外出から帰ったら、うがい液替わりに水に原液をたらしてうがいしたり、化粧水にも数滴たらして混ぜて使っています。 喉や鼻にもきく上に、シミまで薄くなったら嬉しいなぁ^^ と期待しつつ、リピートしています。 鏡台に1つ、洗面所に1つ、ポーチに1つ、台所に1つ、家中いたるところにばんのう酵母くんです!
    注文日:2010/11/23
    2010/11/04
    鼻爽やか~
    友人からばんのう酵母くんを1本プレゼントしてもらい、はじめて使ってみたのですが、いろいろ使えるし、自分には効果を感じたので、これからの季節、身近にあったら心強いかもと感じて、まとめ買いしました♪ 具体的には、疲れ目やアレルギー性鼻炎や歯周病対策に使っています。しばらく使ってみて、効果を楽しみたいです♪
    注文日:2010/10/29
    2010/10/17
    くゎるてっとさん
    ニキビに
    友人に勧められて購入。しつこい顎まわりの大人ニキビと、額全体に広がった思春期ニキビが引き始めています。二、三日で消えてなくなりはしませんでしたが、効果が実感できるので、継続しやすいです。 蚊にさされた時など、魔法のようによく効きます。
    注文日:2010/09/27
    2010/10/06
    敬老の日のプレゼント
    いきつけの美容師さんからの薦めで購入しました。 ぐじゅぐじゅの水虫が乾燥し良くなっていったり、子供が蚊に刺されかきむしった箇所に塗って寝ると朝には痛みがなくなり腫れも治まっていました。子供も『これを塗ったら治る』と信じ込んでいます。原液を塗るとかなり沁みますが一瞬なので我慢できないほどではありません。 私の母は、原液を目に入れ視界が明るくなって疲れが取れると絶賛していますが…こんなことしてもいいのかと半信半疑です。皆様もぜひお試しあれ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/26
    2012/12/17
    効いてきたのかな?
    肌のかゆみにステロイドを処方されていたけど、酵母くんで良くなるならと思い使用中、にきび肌にも効果があるというので今お試し中、薬ではなく、肌の状態も悪くはなっていかない!と、いうことは効いてきているのかな?と、もう少し使い続けてみます。
    注文日:2012/11/28
    2012/12/11
    キッシー7777777さん
    使ってますo(^o^)o
    リピですo(^o^)o ばんのう酵母くんを母が使っていて良かったので又、頼まれました(*^^*) こちらのショップはオマケもついていて、ばんのう酵母くんの直のショップより良いみたいです(*^^*) 又、頼まれたらこちらで購入します(*^^*)
    注文日:2012/11/22
    2012/12/11
    もみじっこ1111さん
    遅くなって申し訳ありません。 酵母くんはうちの家族にはなくてはならない存在です。本当に名前の通り万能です。
    注文日:2012/11/30
    2012/12/10
    もう欠かせない酵母くんです!!ストックがなくなったので購入しました。 また注文します!!
    注文日:2012/12/03
    2012/11/28
    二度目の購入です!まだ届いてはないですが、アトピーの息子用に購入★少しはよくなったかな~?って程度ですが、長く続けていきたいと思います!ニキビにはよく効きました!家族みんなで愛用していきたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/28