スティッチファンさんの【 宅 配 便 】花粉症対策にばんのう酵母く...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-21

効果は
9月から使用し、1度レビューしましたが、その後を再評価。
アレルギー性結膜炎は春カタルに使う薬を使わないと真っ赤だったのが、酵母君を続けているうちにほとんど赤くならなくなりました。(一時期劇的に悪化し、その後はすっきり治まりました)子供のアトピー肌は、夏場は掻き壊してとびひになったりしましたが、冬場に入り逆に乾燥で痒くなるけど、夏場のように菌の影響を受けにくいせいか、少し良くなってきたように思います。酵母君だけではカサカサするので、スクワランオイル併用です。商品としてはよかったと思ってます。
これからもリピ!ということで、評価は★3→★5に変更です!
-----以下、以前の商品レビュー
レビューを書きます。としたので、まだ効果の結果が完全には分かっていませんが、使用10日程度のレビューを書くことにしました。
色々使ってみましたが、一番実感出来たのは、蚊に刺されてジクジク腫れたところに塗った時。ジクジクは結構早く引きました。ただし、肌の変色(赤黒い)はなかなか消えませんでしたが・・・使わなかったらもっと長引いたと思うので使って良かったです。
アトピー湿疹やアレルギー性結膜炎にも使いましたが、先は長いようです。
特に目のほうは、一旦悪化したのか、白目が真っ赤で、瞼が腫れ、目の周りはカサカサの酷い状態になってしまいました。
アトピー湿疹の方は、少しずつですが効果が見られます。虫さされ同様、ジクジクにはよく効く、肌自体の完治にはそれなりに時間がかかりそうといった感じです。
もう少し使い続け、ほぼ完治!となるようなら、★5に変更したいと思います。
後、発送がもう少し早かったら嬉しかったです。(木曜昼に頼んで、結局月曜到着でした)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他