2012/11/22
    ダイチ6563さん
    体の不調に
    波動について調べているうちに辿り着いた商品です。瓶半分、ぬるま湯でぐぐっと飲むと身体中ぽかぽか。残り半分も飲み干してお風呂へ。出てから顔、手、目にパシャパシャかけると、嘘みたいに肌のキメが揃ってる。目は滲みるのですが、点眼した後頭がスッキリしました。プレゼントにいただいたSEIも効果が楽しみです。感謝。
    注文日:2012/11/21
    2014/01/30
    大ファン!
    受注番号208399-20140126-0425147316 何箱リピートしたかわからないくらいの大ファンです。 いろんな用途があって、毎回どう使おうか考えていますが、やっぱりこの季節は風邪、インフルエンザなどのウイルス対策に力を発揮してくれてます。 少し喉が痛いな・・・とか鼻が・・・などのときにシュっと数滴を鼻に入れて・・・・痛いけどすごく効果が感じられます。 おかげで風邪かな?と思っても悪化して薬を飲んだり病院にいくことがなくなりました。 手を切ったときにも消毒の意味もかねて数滴たらしました。 使い方、もっといろいろ考えたいです。
    注文日:2014/01/26
    2012/10/06
    cssリリィさん
    早々につきました
    娘のアトピーに使用しはじめて、十日ほど経ちました。六本使用してしまったので今回注文しました。目にみえて改善してきています。十六年間苦しみステロイド使用で、今年の三月頃より悪化し、すいほうが手足にでき体幹もひどい状態で、ステロイド内服、抗ウイルス薬、抗生剤の抱き合わせで治療していました。徐々に減量し、今回脱ステロイドのため使用開始しました。ローションのなかに二本ばんのう酵母くんをいれて全身に塗布し、夜中、掻痒あれば原液を塗布しています。また、腸内環境があまり良くないのか便秘にたいして、朝夕ミネラルウオーターに二十滴いれてのみはじめていますが、今のところ効果はまだみられていませんが、続けて行くうちに効果も現れてくるのではないかとおもいます。あれほど乾燥しカサカサだった顔に潤いがみえてきはじめて、久しぶりに娘の表情が明るくなっています。ばんのう酵母くんを信じて数ヶ月単位で効果を見て行きます。出会えて良かったです。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/23
    家族みんなのお気に入り
    酵母くん、3度目のリピです。いつも、3箱セットを購入しています。 今年の春は、花粉症の目薬を買わずに、酵母くんで乗り切りました。 息子の乾燥肌にも、私の化粧下地にも、主人のひげ剃りあとにも、虫さされにも、口内炎にも、歯磨きにも酵母くんを使っています。 息子は中学生になり、お肌のトラブルにも酵母くんです。 おかげさまで、みんなお肌つるつるです。 目が痒いとき、酵母くんを点せばすっきり爽快です。 とにかく、酵母くん無しでは、困るんです。 最後の一本を開けると、子供たちがママ!酵母くん頼んで!と言ってきます。 酵母くんに出会えて、良かったです。
    注文日:2012/08/19
    2013/01/20
    やっぱり犬がすきさん
    いつも愛用しています!
    ばんのう酵母くんに出会ってから、我が家は家族全員で愛用しています。 私は洗顔後まず、酵母くんを顔全体に塗ります。 そのおかげで、全く肌トラブルがありません。 息子は中学生で時々できるにニキビに、出来始めに塗るとすぐに治るそうです。 花粉症で目が痒いときも、酵母くんを点すと、一日中痒くありません。 鼻にも点しますし、喉がおかしいな?と感じたら酵母くんです。 主人はひげ剃り後に使っています。 酵母くん無しの生活はもう考えられません!
    注文日:2013/01/16
    2014/05/17
    スティッチファンさん
    鼻に目にといろいろ使ってます
    何度リピしたかわかりません。 今回はレビューおまけに酵母くん専用容器を選びました。 以前ももらったことがあります。 これに酵母くんを入れて、直接穴の辺りに原液をたらします。 酵母くん容器(入れ替えなし)のままではきついのですが、専用容器に入れ替えてこれをやるとだいぶマシです。 以前は花粉症シーズン(私の場合4,5月)は、鼻入口がただれ、切れたりして、噴射タイプの鼻炎用吸入薬を使っていましたが、これをやり始めてからは、病院へ行くことがなくなりました。 また、通年やることで、風邪なども引きにくくなったように思います。 目にも使って、眼科でアレルギー目薬をもらうこともなくなりました。 私にとってはなくてはならない物=酵母くんです。 サイズも小さいので、カバンに入れて普段から持って出かけてます。
    注文日:2014/05/07
    2013/12/08
    リピートです!
    いつも酵母くんを愛用しています。 家族みんなでつかってます。私は朝晩のお肌のお手入れの一番初めに酵母くんを2滴顔に塗り始めてから、トラブル知らずになりました。 乾燥肌の息子も愛用しています。14歳の彼は酵母くんのおかげでニキビが出来てもすぐに治ると喜んでいます。口内炎にも効きますよ~! 鼻、喉、目にも直接さすことで花粉症の時期も愛用しています。 主人は、髭剃り後に必ず酵母くんです。 とにかく我が家には無くてはならない酵母くん!
    注文日:2013/11/30
    2012/04/21
    リピです。
    ばんのう酵母くんは家族みんなで愛用しています。 今年の花粉症も酵母くんに助けられました。高い市販の目薬よりも、断然酵母くんの方が効きますよ!息子の乾燥肌に、私のスキンケアに、パパのひげ剃りあとに、娘の鼻血にも。先日虫に刺された時にも、凄く腫れたのですが、酵母くんを塗ってみたところ、次の日には腫れもかゆみも消えました! 酵母くん、すごい!!!我が家になくてはならない酵母くんです。
    注文日:2012/04/19
    2010/10/17
    くゎるてっとさん
    ニキビに
    友人に勧められて購入。しつこい顎まわりの大人ニキビと、額全体に広がった思春期ニキビが引き始めています。二、三日で消えてなくなりはしませんでしたが、効果が実感できるので、継続しやすいです。 蚊にさされた時など、魔法のようによく効きます。
    注文日:2010/09/27
    2012/09/22
    ミネショー3さん
    海外旅行先で穴にもぐろうとして、胸のスジ?を痛めてしまいました。困った時はとりあえず酵母くん、と塗ってみたら、ちょっと痛みが引いたような・・・?毎日何度も付けているうちに治りました。助かりました。
    注文日:2012/08/16
    2012/09/22
    ミネショー3さん
    リピです。風邪から蓄膿症になり、医者へ行こうとしたらお盆休みで困った!ふとひらめいて、酵母くんを鼻へ入れてみました。これがチョー痛い!この痛さが効きそうだと一日何度も入れていたら、だんだん良くなり、結局医者へ行かずに済みました。酵母くん、スゴイです。
    注文日:2012/05/03
    2011/05/12
    ミネショー3さん
    リピです。主にお肌に使ってます。花粉症なので鼻と喉にチャレンジしてみましたが、効果の程がイマイチ分かりませんでした。目に入れると、シャキッして視力が上がった感じになるのが不思議。
    注文日:2011/04/18
    2011/02/21
    リピです
    家族で使ってます。母は洗顔後、これだけで顔がツヤツヤです。私はこれだけではムリですが。。(笑)
    注文日:2010/11/26
    2010/11/09
    魚ターさん
    私の必需品です
    お風呂上りに顔にスプレーするとお肌すべすべ しみ、しわ、たるみなし。
    注文日:2010/10/25
    2012/09/13
    たぱすさん
    超スピーディでした♪
    208399-20120911-0668693105 で注文させていただきました。 翌週から旅行に出るというのにウッカリ在庫を切らしてしまい、慌ててオーダーをして「なるだけ早く発送してもらえると嬉しい」と記入した所、火曜の早朝にオーダーして翌日の水曜日の仕事帰り時に宅配ボックスに届けられてるのを確認しました。 本当に素早く対応してくださり助かりました。 また、宅配業者への伝票上にも「最短希望」とマジックで記入してくださっていて、こちらの希望を満たそうと努力してくださっているのが見えて嬉しかったです。 商品的には過去に何度もオーダー&レビューしており、今更書くまでもないのですが、ネーミングどおり本当に万能に効きます。 旅行で体調を崩しがちになるので予防でもっていきます。 あと、少し朝晩涼しくなってくる季節でもあるので、風邪対策としても我が家には必需品です。
    注文日:2012/09/11
    2013/05/20
    やっぱり犬がすきさん
    無くてはならない!
    いつも愛用しています。 花粉の季節も酵母くんで乗りきり、お肌のトラブルも酵母くんを使い始めてから全くありません! ニキビのできるお年頃の息子も愛用しています。 最後の一本を開けたら、次の酵母くんを買ってと頼まれます。 虫刺されや、ちょっとした怪我にも酵母くんを塗っていればすぐに治りますし、私は毎日の洗顔後に必ず酵母くんをパッティングしてしますので、肌トラブルも全くありません! 主人は髭剃りあとに酵母くん。娘も日焼けに酵母くん。 我が家には無くてはならないんですよ。
    注文日:2013/05/12
    2012/05/18
    プティ09さん
    リピです。
    とにかく素晴らしい、まさに「万能」な商品です。超オススメです。スゴイです。知らない人は損すると思います。
    注文日:2012/05/15
    2011/06/10
    ロミーママさん
    母のお気に入り
    母の長年のシミが消えたので、母の友人がみなさん使い始めました。 私もチャレンジしてみます!!
    注文日:2011/06/01
    2012/09/11
    たぱすさん
    何度お世話になったことか
    お安いのに効果絶大。 もう我が家にはなくてはならない存在の酵母くん。 風邪の季節も花粉の季節もちょっとしたデキモノにもすぐにポトリと垂らしています。
    注文日:2012/07/10
    2012/05/10
    2929happyさん
    ばんのう酵母くん、私の場合は口内炎に塗ると治るのが早いです。こちらでの購入は初めてですが注文した翌日には到着し対応の速さに感謝です。また、おまけのミンクルはとても肌に馴染むのでお気に入りです。少々高価ですが現品購入も検討中です。
    注文日:2012/05/08
    2012/05/03
    ミネショー3さん
    リピです。目に入れると、スッキリしてよく見えるようになります。不思議です~。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/12
    本当にオススメ
    素早い配送で助かりました。 ありがとうございます。 この時期とても助かってます。 風邪かな?って思うことが多い日々ですが、そんなときは通常よりも頻度を上げて酵母くんを鼻の中にドロップ。 つーんときたら聴いてる証拠(?) いつも本当にお世話になってます。 ありがとうございましたー。
    注文日:2012/01/24
    2011/12/08
    愛用してます
    足長蜂に足を2箇所もさされ、痛くてしょうがなかったのですが、酵母くんを何度もつけていたら治りました。
    注文日:2011/09/29
    2011/09/29
    ミネショー3さん
    かゆみに効くそうですが、ハチに刺された時に使ってみたら、痛みが引きました。本当に万能だなあと思いました。商品を購入する時にコメント欄に書き込みをしたら、ショップの方がすぐに対応してくれました。親切なお店です。
    注文日:2011/06/22
    2011/05/25
    ともえ7さん
    酵母くん最高です!
    酵母くんとミンクオイルを使ってます!酵母くんとミンクオイルは抜群の相性だと思います。顔もべとつかず今年の冬は乾燥知らずでした。喉の痛いときも口内炎の時も酵母くん、もう手放せません!今回は3箱まとめ買いです!
    注文日:2011/05/19
    2011/04/24
    太郎2008さん
    効果があってリピートして使ってます。 ここは手頃の価格で手に入るのでマトメ買いしました。
    注文日:2011/04/16
    2010/09/15
    asami03さん
    歯磨きに使ったり、飲み物に入れて飲んだり何にでも使えて効果を感じられます。子供が転んだ時の傷もきれいになおりました。今回は友達の分も合わせてまとめ買い。安心して使えるのでおススメです!
    注文日:2010/09/10
    2013/04/06
    れおぱれす71さん
    すごくいいです!
    2月から使っています。レビューを参考にいろいろと使っていますが、一番効果を実感したのは歯ぐきです。歯周病で歯ぐきが腫れて時々出血もしていたのですが、2ヶ月間歯磨きのあとに酵母くんをつけて歯肉マッサージしていましたところ、歯ぐきがきれいになり出血もなくなりました。驚きです。 職場の同僚の方は、ペットの犬のひどい湿疹にも効果があったそうです。
    注文日:2013/02/07
    2011/09/21
    スティッチファンさん
    効果は
    9月から使用し、1度レビューしましたが、その後を再評価。 アレルギー性結膜炎は春カタルに使う薬を使わないと真っ赤だったのが、酵母君を続けているうちにほとんど赤くならなくなりました。(一時期劇的に悪化し、その後はすっきり治まりました)子供のアトピー肌は、夏場は掻き壊してとびひになったりしましたが、冬場に入り逆に乾燥で痒くなるけど、夏場のように菌の影響を受けにくいせいか、少し良くなってきたように思います。酵母君だけではカサカサするので、スクワランオイル併用です。商品としてはよかったと思ってます。 これからもリピ!ということで、評価は★3→★5に変更です! -----以下、以前の商品レビュー レビューを書きます。としたので、まだ効果の結果が完全には分かっていませんが、使用10日程度のレビューを書くことにしました。 色々使ってみましたが、一番実感出来たのは、蚊に刺されてジクジク腫れたところに塗った時。ジクジクは結構早く引きました。ただし、肌の変色(赤黒い)はなかなか消えませんでしたが・・・使わなかったらもっと長引いたと思うので使って良かったです。 アトピー湿疹やアレルギー性結膜炎にも使いましたが、先は長いようです。 特に目のほうは、一旦悪化したのか、白目が真っ赤で、瞼が腫れ、目の周りはカサカサの酷い状態になってしまいました。 アトピー湿疹の方は、少しずつですが効果が見られます。虫さされ同様、ジクジクにはよく効く、肌自体の完治にはそれなりに時間がかかりそうといった感じです。 もう少し使い続け、ほぼ完治!となるようなら、★5に変更したいと思います。 後、発送がもう少し早かったら嬉しかったです。(木曜昼に頼んで、結局月曜到着でした)
    注文日:2011/09/09
    2013/03/10
    ゆかゆきゆいさん
    肌が弱いので化粧水に混ぜて使います。シミ薄くなってくれないかな?
    注文日:2013/03/07