前のページへ31件~45件 (全 1,118件)次のページへ

5 2012-03-14

花粉症
昨日届いて早速使い始めてます。超敏感になっていた目が落ち着いて、もう効果を実感しています。

5 2014-01-11

手放せないかも
何にでも効いて良いのよ。 と言われ、職場のスタッフに1本貰ってから手放せなくなりました。
鼻がつまれば点鼻し、抜け毛が気になるので頭皮に差し、喉がいがいがすれば喉に差し、ドライアイなので眼が乾けば点眼。点眼は食塩水を眼に入れている様なものなので、涙が出るほど染みますが、おかげさまで眼科のドライアイの目薬は、ほとんど点眼しなくなりました。
一番のお勧めは歯磨き粉の代わりに使用する方法。 寝る前に磨くと、朝の口腔内の不快感がとても解消されます。 歯周病菌と戦ってくれるのでしょうか?? お薦めです。

• N☆Kさん
  • N☆Kさん

5 2011-10-25

リピーターだ〜
アトピー肌の私は最初使っていたときはかゆみが治まるけど、肌はよくなるわけでもなかった。でも日に日に使っているうちに、固かった手の甲の皮膚がやわらかくなってきた!こんな感じは久しぶりですごくうれしい!乾燥しているこの時期は絶対に指がパックリだけど、少ない☆
母親もじんましんで苦しんでいたけどかゆみは治まるし、飲んでみたらゴムで締め付けられたところに必ずじんましんができていたところができなくなったと喜んでいた。
私も先週から腰から足にかけて急にすごいかゆみで、かいたところがブツブツになり、しばらくするとそのブツブツが赤くなってしまって、酵母くんをつけていたけど駄目で、でもお茶に数滴入れて飲んでみたらかゆみはまだあるけど、ブツブツが減ってきた☆☆☆
これはやめられないよ〜!!

4 2010-12-17

万能な感じ…
母が美容院で購入したものを1本もらい、化粧水として使ってみたところ、良かったのでこちらで購入しました。
9ヶ月の娘は乾燥とよだれかぶれがひどく、顔中真っ赤な状態だったのですが、酵母くん+ワセリンをつけると赤みもひいて肌も落ち着きます。
酵母くんがなくなり、届くまでの間、症状が悪化し処方してもらったステロイド+保湿剤を塗っていたのですが、赤みは引かずよくなませんでした。届いた酵母くんを早速塗ったら赤みがかなり引いてよくなったので効果を実感。
私も化粧水として使っています。
原液を肌につけると乾燥してるせいか少し刺激が強いですが
つけたあとはしっとりするし、お値段も安いので気軽に使えていいです。
なくなりそうになったらまた注文したいと思います。

5 2010-08-10

自然派
子供がアトピーで、肌がボロボロになる時があるのですが、これからはステロイドは使いたくないので購入しました。
使っていて、それなりに調子はいいようです!
私も、スキンケアに、目薬に、かかとに(しっとりする)、虫さされに使ってます。
目薬であふれたぶんは顔に伸ばし、普段でも面倒くさがりなので天然水などで延ばさず一滴を手でささっと塗りたい所へ伸ばしてます。
私は虫にさされると、ジュクジュクになるタイプなのですが、ばんのう酵母くんで治しています。劇的ではないけれど、肌の再生は28日周期だもん、あっと言う間に治る薬のほうが怖いです。
これからもいろいろ使っていきたいと思います。

5 2009-02-03

万能です^^
約4ヶ月使用してますが、本当に万能です。まず長女のスギ花粉症がほとんど発症しなくなりました。来春にはもっと期待できるかもしれません。お茶に数滴入れて飲ませてます。喉が痛い場合は口に数滴入れると暫くすると痛みが取れます。目は最初は怖くて薄めてしか使ってなかったのですが、勇気を出して原液を入れてみたら玉ねぎが目にしみるよりは平気でした。こないだものもらいができてしまって、いつもなら眼科に行かなきゃ治らない状態のものが目薬としてさしたら2日後くらいには完全に治りました^^
少し前の暑い日に熱中症になってしまい、そのときはそれが熱中症だと気づかず、水分とばんのう酵母くんを口に数滴垂らして横になってたら治りました。程度も危険な状態だったようで、後から知ってぞっとしました。熱中症予防には水分と塩分が必要なようでばんのう酵母くんには天然のミネラルが入ってるのでそのおかげで自然治癒できたのだと思ってます。
それから私は副鼻腔炎で風邪とかひいたあと痰が凄く出て大変なんですが鼻に入れると改善します。鼻水だらだらの時にも使用していますよ。
ばんのう酵母くんを飲ませるようになってから、次女は好転反応みたいな症状が今でも出続けてます。メールで問い合わせしたらまだ1歳未満だったころに強力なステロイド剤を数回使った事があり、体の中に毒として残っていて、ばんのう酵母くんが排出しているそうです。始めた頃は背中と胸、膝の裏と肘の内側に症状は軽いのですがアトピーみたいな痒くて赤くカサカサした状態が続いていました。今は膝の裏と肘の内側だけになっていつかなくなると信じています。他にはハブラシに薄めたのをシュッシュしたり髪にもシュッシュしたり色々使っています^^顔にも原液をつけたりしてますし、ばんのう酵母くんを使用してからさらに健康的になった気がします。もうこれがないと生活していけないくらい必需品ですね。

5 2015-03-28

とてもいい!
姉から進められたのがきっかけで、今ではお気に入りに☆
姉と分け合おうとこちらの6本セットを購入。送料無料が嬉しいです(´V`)♪
私は、夜のみ化粧水の前にこの原液を顔につけてます。最初は、匂いが苦手でしたが慣れてしまえば気にならず。
肌の感触がもっちりでいい感じです(*^^*)
乾燥肌やシミにもいいとあったので、使い続けます!

4 2015-03-13

容器が小さいので ポーチなどにも入れやすく便利です。使い終わった後の容器も 色々と使えます。それよりも 万能酵母くんの肌にしみ込む感じが 抜群に好きです。乾燥肌でしたが かなり 改善しました。抜け毛も気になっていましたが 2年ほど愛用していますが あまり 気にならなくなりました。私にとって 手放せない 一品です。

• tomoe_naさん
  • tomoe_naさん

5 2014-12-12

うちの猫が満足してます
14歳のキジ猫を飼っていますが、数年前から時々下腹部から後ろ脚にかけて発疹が出るようになりました。
それで酵母くんをフードに2滴ずつ垂らして食べさせ、痒みがひどそうなときは直接肌に塗っています。
以前ペットショップで買ったかゆみ止めを塗ったら、ひりひりしたのか飛んで逃げましたが、酵母くんは全く嫌がらず塗られるがままになっています。
発疹の治りが早いのでうちの猫に合っているのだと思います。

5 2011-02-22

友人から勧められ、初めて購入しました。
まだ手元に届いてから数日しか経っていないので、効能ははっきりと分かるほど実感していませんが、早速化粧水に数滴垂らして使用したり、目に点眼したり、歯磨きのときに数滴垂らしています。
次の日にお肌はびっくりするほどつややかに。
これからが楽しみです。
このまま効能が明らかになれば、友人や、母にも勧めると思います。

• tantan5さん
  • tantan5さん

5 2011-01-27

息子の肌荒れに
7ヶ月になる息子の乳児湿疹がひどく、乾燥も重なって常に掻いている状態です。
皮膚科では、ステロイドを塗るように言われていますが、かれこれ半年塗り続けていることになるので、副作用などが心配でステロイド以外で治る術を探していました。
まずは、私の手湿疹で試してみようと思い、一滴摺りこんでみたところ、即すべすべになりました!
傷口に塗ると、少ししみますが…
息子にも、効果が期待できそうなので、早速使用してみようと思います。

• 優125%さん
  • 優125%さん

4 2010-09-09

頭皮のかゆみにいい
好評ということで買ってみました。
アトピーもあるのでそこに塗ってみましたが、そちらはそれほどの効果は認められず・・。
ただ、いつも頭皮にかゆみがあり、抜け毛がひどかったのが、ためしに塗ってみたら、こちらは大いに効果があったようで、抜け毛も減ってきたかも?といった様子です。
しばらく続けてみたいと思います。これで頭髪環境が改善されれば、リ○ップどころのお得さじゃないですね。

5 2015-02-27

花粉対策に購入
花粉対策の目薬代わりとして使用しましたが、痒みが治まりました。 最初はちょっと痛いですが、しばらくすると落ち着きます。

5 2009-09-30

何でも酵母くん
リピリピです。酵母くんは色々な使い方がありますよね。歯みがき粉、うがい薬、化粧水、目薬、ボディーローションなどなどとして使用しています。注文して翌日に届きました。いつもありがとうございます。

5 2009-05-19

花粉症に。。。
ものすごい痛いですが、鼻のムズムズはピタッと止まります。
手荒れにはすごく良く効きました。

関連ジャンル ダイエット・健康その他