2008/10/19
    喉に効きました!
    アトピーに効くというと結構高い商品が多い中、これは良心的な値段なので購入してみました。 排泄作用があるということで、私の肌は永年ステロイドを使っていた為、今はこれまでおさえられていた発疹が出てきている状態です。しかし、これを乗り越えればステロイドを使わなくても済むようになると信じ、今は頑張っているところです。 肌の方はそんな状態ですが、すごく効果を感じたのは、喉に使った時です。 私は時々喉がくすぐったくなり、そうなると咳が出たりタンがからまったりすることがありました。うがいをしても、のど飴をなめても、咳止め薬を飲んでもなかなか治らないのです。それが「ばんのう酵母くん」を薄めたスプレーを喉に吹き付けたら、じきに治まったのです。その後も同じ症状が出た時はスプレーしていますが、毎回すぐに治まるのです。 喉が痛くて風邪をひくかなという時にも、スプレーしていたら酷くならずに治りました。 これは飲んでもいい商品なので、私はミネラルウォーターで薄めてスプレー容器に入れたものを作っておき、喉にスプレーしたらそのまま飲み込んでしまいます。(飲むとお腹の調子もよくなるようです。)正直、味はすごく不味いので、喉にスプレーしたら、すぐお水と一緒に飲むといいですよ。 味が不味いので星ひとつ減点です(*^ー^*)
    注文日:2008/09/24
    2009/12/13
    飼い犬のアレルギーがひどいので、藁にもすがる思いで注文しました。 原液だとしみるというご意見を見ていましたので、薄めたものをスプレーして使っています。 手軽なお値段なので、思い切りシュッシュッと気兼ねなく使えるのが嬉しいです。 一本おまけだったので自分にも使ってみましたが、ひどかったドライアイが楽になりコンタクトを入れて痛んでいた目が楽になった気がします。 何を塗っても治らなかった膝のかさかさが潤ったのには家族もびっくりしていました。 化粧水代わりに使い続けようと思っています。
    注文日:2009/11/25
    2010/07/16
    体の痒みに
    最近あせもがひどいので買ってみました。 2倍に薄めたものをお風呂上がりにあせもの部分に塗ると、本当に痒みが治まります♪ 母は口内炎に塗っていましたが、一晩で痛みが治まったと言っていました(*^o^*)
    注文日:2010/07/03
    2010/07/12
    かゆいところに塗ると、魔法の様に治まります。
    注文日:2010/06/29
    2010/05/30
    こどーもさん
    寝ているときもボリボリかきむしっていたアトピーの主人が、これをつけた夜はかゆくなかったそうです。自分も便秘してましたが、毎朝酵母くん入りのほうじ茶を飲んだところ、改善されました。腸の動きがよくなった気がします。
    注文日:2010/05/30
    2009/01/05
    雪白月夜さん
    肌荒れと疲れ目対策
    使い始めて2週間程度、現時点では肌荒れには明確な効果が見えませんが、疲れ目には2~3日で効果が出ました。 これまでどんな目薬を使っても、夜になれば目がかすみ、朝に目が冷めたら目やにで瞼が開かなくなるくらいだったのですが、みるみるうちに解消しました。 目薬としての価値だけでも充分すぎる買物です。 自分の肌荒れが相当に酷いことは理解しているので、気長に効果が出るのを待とうと思います。
    注文日:2008/12/24
    2015/03/13
    容器が小さいので ポーチなどにも入れやすく便利です。使い終わった後の容器も 色々と使えます。それよりも 万能酵母くんの肌にしみ込む感じが 抜群に好きです。乾燥肌でしたが かなり 改善しました。抜け毛も気になっていましたが 2年ほど愛用していますが あまり 気にならなくなりました。私にとって 手放せない 一品です。
    注文日:2015/02/25
    2010/12/17
    ももはるりんさん
    万能な感じ…
    母が美容院で購入したものを1本もらい、化粧水として使ってみたところ、良かったのでこちらで購入しました。 9ヶ月の娘は乾燥とよだれかぶれがひどく、顔中真っ赤な状態だったのですが、酵母くん+ワセリンをつけると赤みもひいて肌も落ち着きます。 酵母くんがなくなり、届くまでの間、症状が悪化し処方してもらったステロイド+保湿剤を塗っていたのですが、赤みは引かずよくなませんでした。届いた酵母くんを早速塗ったら赤みがかなり引いてよくなったので効果を実感。 私も化粧水として使っています。 原液を肌につけると乾燥してるせいか少し刺激が強いですが つけたあとはしっとりするし、お値段も安いので気軽に使えていいです。 なくなりそうになったらまた注文したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/05
    2010/09/09
    優125%さん
    頭皮のかゆみにいい
    好評ということで買ってみました。 アトピーもあるのでそこに塗ってみましたが、そちらはそれほどの効果は認められず・・。 ただ、いつも頭皮にかゆみがあり、抜け毛がひどかったのが、ためしに塗ってみたら、こちらは大いに効果があったようで、抜け毛も減ってきたかも?といった様子です。 しばらく続けてみたいと思います。これで頭髪環境が改善されれば、リ○ップどころのお得さじゃないですね。
    注文日:2010/09/03
    2014/05/22
    ほんとに万能👍
    顔にぬってたらシミが薄くなったような感じ?💕 最近目も見えにくくなってきたので目薬にも、子供の虫刺されにもと、様々なところに使っています😋 原料が無害ちっくなので安心して使えるのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/20
    2009/02/25
    花粉症対策
    ネットでカキコミを見て気になって購入してみました。良かったら今後続けていこうと思っています。
    注文日:2009/02/24
    2015/09/20
    Nuages Violetさん
    保湿に丁度良いです。
    受注番号 924671483923 化粧水に混ぜて使うのと使わないとでは、明らかに保湿の状態が違います。 この時期は外せません。以前は点鼻、点眼にも使用していて効果があったのですが、血液検査でカビの反応があり、酵母じたいを体に入れないよう注意され、医者にこの酵母くんを見せて相談したところ、使わないようにと言われまして それからは化粧水に混ぜて顔のみに使用しています。 何度もリピートしています。
    注文日:2015/09/17
    2015/04/03
    何度もリピートしてます
    私は普段、眼精疲労というのでしょうか?目が疲れいているとき、痒いときに酵母くんを使っています。 すごくしみますが、一日数回点眼するだけで大抵は次の日にはなおってしまいます。 皮膚が痒いときなんかも刷り込んで使っています。やはり一度ではなく、こまめに数回刷り込む。 においがアレですが、効果は抜群なので手放せません。 何度もお世話になってます。 星4つなのは効果は抜群、ただにおいだけがマイナスってことで。
    注文日:2015/03/15
    2011/11/12
    2度目の購入です。前回分では花粉症の症状緩和に期待したのですが、むしろ夏場の湿疹や虫刺されに活躍してくれました。飲み物に入れたり目薬代わりにしたり、化粧水を手の平にとって「酵母くん」を数滴混ぜ、日常のスキンケアにも使っています。薬のような劇的な効果はありませんが、私の場合、肌への使用で一番効果を感じています。
    自分用|リピート
    注文日:2011/11/05
    2011/02/17
    ソンネさん
    初めて購入しました
    アレルギー性結膜炎のため目にさしてみましたが調子がいいようです。 軽い花粉症もあるのでもう少ししたら鼻にも試してみたいと思います。
    2009/01/06
    友達にすすめられ
    目薬として、化粧水として友人から借りて試しました。目は余りの痛さにびっくりしましたが、すっきり感はよく分かりました。顔には染み込む感じで良かったです。
    注文日:2008/12/31
    2015/04/06
    痒みには効いていると思います。
    いろいろ使ってみてはいないのですが、アトピー肌の痒みに使っています。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/06
    スッキリしてます
    娘のアレルギーにいいかと思い、購入しました。 掻きむしって傷になっているところにスプレーしたり 飲料にまぜたりして接種してます。 調子がいいので、妹にも進めたところ 花粉症の症状が軽減したらしく、どんどん周りの人に勧めているようです。 なるべく薬に頼りたくないので、継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/31
    yukinoeda23さん
    顔の肌がしっとり!
    顔の肌が凄く荒れていました。色々使って見ましたが、あんまり効果が無いので、悩んでいました。 友達にばんのう酵母を使って見たらと1本もらいました。 その日の夜試したら、びっくり!肌がしっとりした感じ! 毎日朝、寝る前に洗顔後使っています。 おかげさまで肌荒れも無くなりました! 化粧水を始め、水に何滴入れて飲んだり、目薬にも使用しています。 これからも使い続けます。 金額的にもありがたい、満足しております。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/08
    minamasa9180さん
    この季節は必須のこうぼ君! 酵母君のお陰で、風邪ひかなかった!!
    注文日:2015/03/03
    2015/03/07
    効果が出るまでレビューを書くのは控えようかと思っていたのですが、使用から3日目にして、早くも肌質が良くなったように感じました。乾燥肌で粉を吹くような口角や眉間がしっとりしています。持ち運びしやすく、保存も常温でOK。口に入れるも肌に塗るもよし。気をつけるのは開封後2、3週間で使い切ることのみ。本当に使い勝手が良いですね。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/03
    春先の花粉症の時期が過ぎても鼻と喉が不快で、病院ではアレルギー性鼻炎と診察され、薬を頂いているのですが、なかなかスッキリせず、落ち込んでいる時に、以前妹に紹介され1本保管していたことを思い出し、使ってみると、夜も眠れないくらい辛かったのが、あれっ?!?というくらいになり、慌てて注文したということです。まだ、完治までは期間が掛かりそうですが、気長に使ってみます。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/11
    backfire23さん
    買いすぎましたが・・・
    間違って2セット注文してしまいましたが、家族が多いので使えそうです。 アトピーの1歳半の孫に5対1で薄めて使ってみましたが少し刺激が強かったみたいでダメでした。私は点眼と歯磨きに使っています。効果の方はまだわかりませんが目やにもなくなってきましたし、歯茎の調子も良くなっているような感じです。娘はニキビにつけてみたら「綺麗に治った」と喜んでいました。今のところリビングに1つ、洗面所に1つ、会社のデスクに1つ、カバンに1つ置いて使用しています。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/16
    2回目の購入!
    前回の分が全部使い終わってしまいましたので、再度購入します。前回は副鼻腔炎に効くかと思い購入しましたが、私には、合わなかったようで頭痛がひどくなりました。そこで朝晩の化粧水前のゲルマニウム水に数滴に混ぜて使用!しっとり感がわかります。そして、毎晩の晩酌時に数滴入れて飲んでいます。1番効果的は歯ブラシに数滴、歯磨き粉少なめで磨きますが、汚れがすごく落ちると思います!もう少し、続けて見ようと思います
    注文日:2014/06/16
    2011/10/25
    asdf0270さん
    疲れにも!
    昨日届きました。仕事が毎日ハードで疲れがひどいのですが、数滴水に混ぜて飲んだところ今朝は体が軽いです。 あと、タバコを吸うので磨いても歯にヤニが残っている感じでしたが、歯ブラシに3滴垂らして磨いたらツルツルになりました。 肌へは使い始めたばかりなのでまだわかりませんが、化粧水に混ぜると吸い込みがいつもより良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/20
    2011/02/12
    口内炎に使用したところ痛みや腫れの治りが早く感じました。花粉症にも効果があったらリピしたいと思います。
    2011/02/07
    利用して3ヶ月
    使い始めて3ヶ月になります。 家族で毎日お茶に数滴入れたり、歯磨きに使っています。母はばんのう酵母くんで歯磨きすると歯茎の調子が良いと言っております。 お求めやすいお値段なので続けられそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2011/01/22
    使い始めて1週間目です。目薬にするとスッキリします。チョットしみますけどね。 飲み物に入れて飲んでると、便通が良い感じです。これから続けていってみたいと思います。
    注文日:2011/01/12
    2010/12/27
    ノリぺロさん
    今まで・・
    高価な酵母サプリ服用していましたが効果無く経済的にも苦痛でしたが、酵母くんは惜しみなく使えて助かります。 私の場合、便通には効果有りでした。便秘には悩んでいたので助かりました。 目薬にも良いとのことですが、一滴で眼も開けられないくらい痛く半端なく涙がでます。たぶん眼がいろんな意味で悪いからなんでしょうが・・痛いですが目ヤニ等ちょっとした症状が改善されましたので続けられます。
    注文日:2010/12/23
    2010/09/28
    リエ1275さん
    日々の生活
    アレルギーとアトピーがあるのでそれが少しでも緩和されればと思い購入しました。ですが、まだ商品が届いていない為★4つで!
    注文日:2010/09/27