5 2013-05-23

凄いです。
飲み物に入れたら快便に!
歯磨きしたら、粘つきがマシに!
家族の逃避マッサージに使ったら臭いが軽減されました!
家族みんな毎日のように点眼しており、中の一人の視力が
上がりました。
乱視で遠近視の私はまだ効果ないです。
使い続けたいです。

5 2013-07-18

我が家の必須アイテムです。
主に点眼と歯磨きに使っています。
目は痛いです強烈にw でも30秒ほどで無くなります。
個人的には気にならない匂いと味です。
磨くと口の中がスッキリします。
これで歯磨きし出してから、寝起きの粘つきが軽減されています。
使い続けます。

• J-shibaさん
  • J-shibaさん

5 2011-01-22

体に良いもの
愛犬に突然できた腫物に効きました。
動物病院では悪性かもしれないので手術を勧められましたが、酵母くんを選択。
3日程で、消滅していたのには驚きましたが、
効いてくれてほんとに感激しました。
口臭にも有効で 毎日ポトリと愛用させていただいております。

5 2009-05-28

凄いです!!
叔母から、シミ、シワに聞くと1本譲って頂き、あまりにも怪しいネーミングの為ネットで検索。
何にでも効くと、口コミも良かったので早速1箱購入しました。
2年ほど前に愛犬に噛まれた傷口が色素沈着して茶色になったままで「もうこれ以上良くならない。」
とダメもとでばんのう酵母くんを塗って10日。随分傷口の色素沈着が薄くなりました!!
シミ、シワはまだ実感はありませんが、かすみ目に点眼。とっても痛くて目が開けられませんでしたが
目を開いた瞬間、すっきり!!もう手放せません。
なんてったって、値段がお手ごろなのが嬉しい!!これからも使い続けていきます。

5 2011-01-21

健康
人から聞いて半信半疑で注文しましたが、
まずはアレルギーからくる痒みに塗ったら、即痒みが治まりました。
舌の荒れも3カ月ほど続いていて、正常な舌がどんなカンジだったか思い出せないほどでしたが、原液を歯磨きの後に塗る事二日で、以前の舌の状態に戻りました。
後は花粉症に効くかどうかが楽しみです。

• tomoe_naさん
  • tomoe_naさん

5 2014-12-12

うちの猫が満足してます
14歳のキジ猫を飼っていますが、数年前から時々下腹部から後ろ脚にかけて発疹が出るようになりました。
それで酵母くんをフードに2滴ずつ垂らして食べさせ、痒みがひどそうなときは直接肌に塗っています。
以前ペットショップで買ったかゆみ止めを塗ったら、ひりひりしたのか飛んで逃げましたが、酵母くんは全く嫌がらず塗られるがままになっています。
発疹の治りが早いのでうちの猫に合っているのだと思います。

5 2009-05-19

花粉症に。。。
ものすごい痛いですが、鼻のムズムズはピタッと止まります。
手荒れにはすごく良く効きました。

• 斜呂夢さん
  • 斜呂夢さん

5 2009-06-10

本物
私たち人間を含む宇宙の森羅万象は全て『波動』によって成り立 っていると言いますが、波動電解水である「ばんのう酵母くん」はまさに誰にでも、何処にでも、いつでも使え、しかも副作用の心配が全くない魔法の様なエネルギーリキッドです!
また上手に私達の細胞に共鳴し、酸化したコレストロールを還元したり、再利用したり、重要な働きの善玉菌の「酵母」と「乳酸菌」を豊富に含んでいるからでしょうか?
長年鼻炎やアレルギーで悩まされていた息子も、奥に滲みた時は暴れてますが(笑)鼻に原液を1滴ずつ入れたその日からウソの様に鼻水が減り、使用するティッシュの量も劇減しました。
呼吸も楽になったと大喜び、今では耳鼻科通いや薬要らずになり、これは親にとっても大変嬉しい事です。
大の酵母くんファンになった息子は、最近ではインフルエンザのウィルス対策にも免疫力アップの為に自ら原液を数滴服用していましたが、教室で席が隣の友達が風邪で寝込んだにも関わらず全くうつる事なく、おそらく体の細胞の細菌抵抗力も強まったかも知れません。
喉が痛い時にも効果がありますが、原液の味が気になる方はドリンク等に数滴入れたり、薄めてスプレーすると良いですね。
先日は敏感肌の私も蚊に刺された箇所につけると不思議と痒み赤みが薄らぎ、引きました。
これから虫刺されの多い時期にも重宝しそうです。
お肌に関連する美容面でも、長年で蓄積された頬のシミが徐々に薄らいできている様なので、このまま良質の化粧品と並行し続けて使用していきたいと思います。
そんな我が家では欠かせない頼もしく優しい酵母くんパワーを、より多くの方にも知って実感して頂ければと思います。
薬やステロイドを使いたくない方には特にお勧めです。

5 2015-03-18

大変よいと思います。
知り合いから花粉症に効くからと教えてもらい、ネットで探してみたところ、あったので即買いしました。メール便ですぐに届き、花粉症が一番酷い長男に目と鼻に使わせてみました。2、3日すると楽になってきたようでした。
老眼が進んできた主人は目に注してみたら翌日から細かい仕事の時にわずらわしさがなくなってきたようです。
私は傷につけてみたところ2日後に治りました。
あとは飲料用の水に数滴垂らして飲んでいます。もしかしたら腸内環境が良くなってきたかも…
味は混ぜてみると全く気になりません。
目、鼻、傷には少ししみました。我慢できないほどではありませんでした。
とりあえず手放せません。
周りの人にお薦めしちゃいました。

5 2014-11-27

我が家の必需品です。
即効性や劇的な効果を感じる訳ではないのですが、これが無いと困ります。
歯磨きにばんのう酵母くんを使い始めてから、歯ぐきの腫れや痛みが無くなりました。
子供が喉の痛みを訴えてきたらすぐに1、2滴。風邪を酷くこじらせる事が減りました。
痒いとか痛いとか言うと、まずばんのう酵母くんをつけてみます。それで治まる事が多いです。
目にも鼻にも口にも体にも安心して使えるので助かってます。

5 2011-08-05

リピです。昨年、春季カタルの母として何度かメールのやりとりをさせて頂きました。あれから息子の目はすっかり良くなり、漢方薬も辞める事ができ、酵母くんを1箱使い切る頃には、酵母くんナシでも春季カタルだったことを忘れてしまうくらいキレイな目で、すっかり治ったんだと思い、薬も酵母くんも辞めていました。
が、やはり春季カタルという名前だけあり、春に悪化。
でも、環境が変わったせいだろう、慣れれば良くなるよと様子を見つつ、はや夏休み。症状は一進一退を繰り返すので、ここはやはり酵母くんの出番か!とリピしました。
結果は…何でもっと早くリピしなかったんだろうてくらいスッキリ〜♪
始め2、3日は今までの悪いモノが一気に出るように目ヤニが凄かったのですが、4日目くらいから急に目ヤニも充血も激減し、自分もすごく実感したのか点眼だけじゃなく、自分で味噌汁やお茶にも酵母くんを入れて飲んでいます。
今年は症状が落ち着いても続けて飲ませ続けます(^_^)v

5 2011-02-17

散髪屋さんで薦められたのが、きっかけです。ボクは、主に目薬として使っています。使い始めて、目の充血が減ってきました。また、義母は、小さい字が見えるようになると言っています。
それに、毎日、数滴、飲んでいますが、胃腸の調子もスコブル快適だし、嗅覚も敏感になってきた気がします。
これから、他の家族とかにも、薦めていこうと思ってます。

• tachan_さん
  • tachan_さん

5 2011-02-12

花粉症対策
ばんのう酵母くんのリピーターの友人から「花粉症にいいよ〜」とお薦めしていただき購入!
早速鼻に原液をポトリ・・・
ちょっと沁みますが効果実感!
点眼もしてみましたが、原液だと超染みますね(笑)
でもこちらも効果実感できました!
アトピーもあるのでそちらにも使ってみたいと思います。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

5 2010-09-16

効果に期待。
使用して10日ほどです。主に頭皮やお顔に使用しています。効果が現れるほどの期間ではないのですが、商品の波動がとても細やかなので良いと思います。小さなボトルですが、毎日使用しても長持ちしそうなので、内容から考えるととても価値があると思います。今後効果に期待しています。

• kiuyaさん
  • kiuyaさん

5 2010-03-17

とてもよいね☆
以前より良さは感じていましたが、特にこの時期の花粉症には
よいと思います。のどが痛く咳が止まらない時にのどへ直接ピッと。
その直後の効き目はびっくり。咳が止まってよく眠れました。
ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康その他