2009/09/15
    杏。さん
    化粧水に一滴混ぜて使っています。日光湿疹がきれいになおりました。アトピーのひどいところはちょっとしみて、赤みがひどくなるので使っていません。 ある程度ステロイドで治してから、傷がなくなったら酵母くんを使っています。痒みも軽減し、薬を使う回数が格段に減りました。常温のお茶に入れて飲んだりもしています。最初は半信半疑でしたが、今では友達に勧めたりしています。
    注文日:2009/08/25
    2011/11/11
    †オリーブ†さん
    点眼にと…
    昨日のお昼過ぎの出かけ間際に届き、すぐ開封使用。点眼しました。かなりしみる!!でも何だか良さそうな気がする。。。そこでバックに入れてお出かけしました。途中口に垂らしたり一緒に出かけた妹の手に垂らし荒れた唇につけてみるようすすめました。しみるけど何だか良さそうなので、ちょうだいと言われあげました。夕方居酒屋へ行き私は生ビールにその都度数的垂らして飲みました。どうも酔わないんですよね。いつもより多めに飲んだのに…翌朝の目覚めの良さにびっくりです。価格もリーズナブルなので、人にも薦めやすい。その他の効果にも期待したいです。
    注文日:2011/11/07
    2009/02/18
    にくきゅうとしっぽさん
    スゴイ威力!
    前回6本まとめて買って、2本は知人にあげました。残りの4本を3ヶ月で使い切りました。 水に入れて飲むのが簡単なのですが、1滴2滴ではなく、ピューッと出して混ぜています。最初はもったいないかなと思いましたが、便秘に対して抜群の効果を発揮(^_^;) かなりお腹がヘコんで、「太ったから入らなくなった」と思っていたスカートが入るようになりました。 便秘が改善されたおかげで肌の調子も良く、化粧ノリが良くなりました。 いいことづくめで大喜びです。 花粉にも効果があることを期待して、近日中にリピ予定です。
    注文日:2008/11/20
    2009/05/19
    へいみんさん
    ホントにばんのう(●^o^●)
    子供のアトピー、私の飛蚊症、目の疲れ、かゆみ、かかとのカサカサ、家族の手荒れ、倦怠感、などなど! 薬ではなく自然のものなので安心して使えるし よく効きます!!私は看護婦なんですが、下手に薬を使うより本当にいいで(*^_^*)すごく気に入ってしまい今回はリピーター購入です
    注文日:2009/05/15
    2011/10/25
    N☆Kさん
    リピーターだ~
    アトピー肌の私は最初使っていたときはかゆみが治まるけど、肌はよくなるわけでもなかった。でも日に日に使っているうちに、固かった手の甲の皮膚がやわらかくなってきた!こんな感じは久しぶりですごくうれしい!乾燥しているこの時期は絶対に指がパックリだけど、少ない☆ 母親もじんましんで苦しんでいたけどかゆみは治まるし、飲んでみたらゴムで締め付けられたところに必ずじんましんができていたところができなくなったと喜んでいた。 私も先週から腰から足にかけて急にすごいかゆみで、かいたところがブツブツになり、しばらくするとそのブツブツが赤くなってしまって、酵母くんをつけていたけど駄目で、でもお茶に数滴入れて飲んでみたらかゆみはまだあるけど、ブツブツが減ってきた☆☆☆ これはやめられないよ~!!
    注文日:2011/10/21
    2009/02/03
    kinoko_chanさん
    万能です^^
    約4ヶ月使用してますが、本当に万能です。まず長女のスギ花粉症がほとんど発症しなくなりました。来春にはもっと期待できるかもしれません。お茶に数滴入れて飲ませてます。喉が痛い場合は口に数滴入れると暫くすると痛みが取れます。目は最初は怖くて薄めてしか使ってなかったのですが、勇気を出して原液を入れてみたら玉ねぎが目にしみるよりは平気でした。こないだものもらいができてしまって、いつもなら眼科に行かなきゃ治らない状態のものが目薬としてさしたら2日後くらいには完全に治りました^^ 少し前の暑い日に熱中症になってしまい、そのときはそれが熱中症だと気づかず、水分とばんのう酵母くんを口に数滴垂らして横になってたら治りました。程度も危険な状態だったようで、後から知ってぞっとしました。熱中症予防には水分と塩分が必要なようでばんのう酵母くんには天然のミネラルが入ってるのでそのおかげで自然治癒できたのだと思ってます。 それから私は副鼻腔炎で風邪とかひいたあと痰が凄く出て大変なんですが鼻に入れると改善します。鼻水だらだらの時にも使用していますよ。 ばんのう酵母くんを飲ませるようになってから、次女は好転反応みたいな症状が今でも出続けてます。メールで問い合わせしたらまだ1歳未満だったころに強力なステロイド剤を数回使った事があり、体の中に毒として残っていて、ばんのう酵母くんが排出しているそうです。始めた頃は背中と胸、膝の裏と肘の内側に症状は軽いのですがアトピーみたいな痒くて赤くカサカサした状態が続いていました。今は膝の裏と肘の内側だけになっていつかなくなると信じています。他にはハブラシに薄めたのをシュッシュしたり髪にもシュッシュしたり色々使っています^^顔にも原液をつけたりしてますし、ばんのう酵母くんを使用してからさらに健康的になった気がします。もうこれがないと生活していけないくらい必需品ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/03
    2011/01/27
    tantan5さん
    息子の肌荒れに
    7ヶ月になる息子の乳児湿疹がひどく、乾燥も重なって常に掻いている状態です。 皮膚科では、ステロイドを塗るように言われていますが、かれこれ半年塗り続けていることになるので、副作用などが心配でステロイド以外で治る術を探していました。 まずは、私の手湿疹で試してみようと思い、一滴摺りこんでみたところ、即すべすべになりました! 傷口に塗ると、少ししみますが… 息子にも、効果が期待できそうなので、早速使用してみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/25
    2009/06/02
    parabunさん
    なんでもOK☆
    2箱目のリピです!1箱目は、友人や姉妹に使って欲しくて、ガンガン勧めました!そしたら、ばんのう酵母くんを手にした人達は皆感動してました♪花粉症や肌荒れ、虫刺されの痒みにも効きます。私は飲料に入れて飲んでますが、季節の変わり目に必ず風邪を引いていたのに、引かなくなりました☆もう手放せない存在です♪
    注文日:2009/06/02
    2009/05/28
    もぐららさん
    アトピーのかゆみをなんとかしたくて「ばんのう酵母くん」を見つけました。 使ってみるととても効果ありで、家族で愛用しています。 その他にもいろんな効果があるようなので、歯槽膿漏で市販の高い歯磨き粉を使っていた友人に1本プレゼントしたら、とても喜ばれました。 そして、今では友達もリピーターです。
    注文日:2009/05/24
    2014/08/27
    naomisan3915さん
    自宅用に
    まずは目がかゆい時に目薬として使ってみました。 ものすごくしみると書いてあったので怖々でしたが、しばらく目をつむっていれば全然痛くありませんでした。小学2年の息子も平気なようでよく使っています。 今日たまたま蚊に刺されたので付けると、すぐにかゆみがおさまり、数分後には腫れも消え去りました。 あと、喉が痛い時に喉に直接たらしてみましたが、結構個性的な味がするのと、あまり効き目を感じなかったので、水に何滴か入れて飲むのを何度か繰り返していたら、いつの間にか喉の痛みが消えていたので効果あったのかな~、という感じです。
    注文日:2014/07/12
    2011/02/05
    ta-kunnさん
    ばんのう酵母くんは、以前から気になっていて試してみたいと思っていました。試してみたところ・・・目の痒み、鼻の痒みなど、痒み系には即効性があると感じました。吹き出物にぬると少し良くなっている気がします。水に入れて飲むと、疲れにくくなっている気がします。汗をかくところに塗っておくと、全然汗のにおいがしなくなりました。お手軽な価格の割りに効果は満足なので、まだまだ色々試してみます。
    注文日:2011/01/29
    2015/02/18
    ぼやん38さん
    何でもつかえる!
    色々使える酵母くん。 私は化粧水に5滴混ぜたり、目薬、飲み物に入れたり使っています。 目は最初しみるけどクリアになる気がします! 肌は最近もちもちつるつるしてきた気がします。 今後にも期待を込めて(*^^*) 白内障になりかけの友人にも1本プレゼントしました。 効果があるといいなぁ~! 安いので気軽にプレゼントもできますね。
    注文日:2015/02/04
    2010/12/24
    noriko831さん
    効き目あり
    手荒れがひどいのと、子供にできるだけ薬を飲ませない為に購入してみました。手荒れは、つけて数時間後には効果を実感しました。完治には、まだかかりそうですが薬をぬるより治りが早いみたいです。コンタクトで、いつも夕方目がゴロゴロしますが、これも目に入れた直後スーっとしてすぐよくなります。後、髪や肌につけたり本当に万能です。子供も風邪のひき始めなどには、是非使いたいと思っています。
    注文日:2010/12/16
    2009/03/12
    (*^~^*)さん
    花粉症に
    10年以上、花粉症に悩まされています。 レビューが良いので試してみます♪目の痒み・・改善されると良いな~。 あちこち使えて良さそうなので、期待を込めて☆5つ。 使ってみてからまたレビューを書き換えます。
    注文日:2009/03/12
    2015/12/04
    ぱっとこさん
    猫の毛艶が良くなった
    口内炎に直接かけると、しみますが悪化しません。 猫のご飯に混ぜたり、直接飲ませたり。お陰様で猫の毛艶がとても良くなりました。
    注文日:2015/10/10
    2015/04/04
    カノンまま3さん
    花粉症にいいと聞いて購入しました。目薬はしみて少しの間目が開けられませんが、その後はすっきりします。鼻には、コットンに浸した酵母くんを鼻に詰めて五分位おくと、いい感じに良くなります。
    注文日:2015/03/29
    2011/02/25
    sachi3150さん
    個人差があるかもしれませんが・ノドに効果
    私は、ノドから風邪をひくのですが、のどの奥に痛みを感じると、2、3滴口に入れていました。何度かしているうちに、痛みはなくなりました。この冬は軽い風邪で終わりそうです。また、歯磨き粉の代わりに、1回2滴つけて磨いています。口の中がすっきりします。
    注文日:2011/01/08
    2011/01/25
    まるえみぼんさん
    必需品
    我が家では、大活躍です。親子で喉が弱いので、毎朝飲むお茶に垂らしてます。続けるコトで免疫力が上がる気がしてます。他、ドライアイ、口内炎、かかとのカサカサにも効きますね。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/27
    ふゎふゎ82さん
    肌のお悩みにぜひ!!
    乾燥肌にニキビになんでもござれって感じです。 友達に薦められて初めて買いましたが、大正解です。 飲んでも大丈夫なんですよ。 子供たちも肌のかゆみやピリピリ感がなくなって喜んでいます。 速攻リピがいします!!
    注文日:2010/12/18
    2010/08/27
    ゴールドパイソンさん
    これはいいかもぉー!!
    妹が使っていて、オススメだよと1本もらって使ってみたら・・・・・お肌も艶々、目にもしみますが原液で毎晩使っています、さした後はスッキリしたような感じで長く愛用しようと思います、香りも良くて大好きです!!
    注文日:2010/08/22
    2010/03/04
    kerori-na5707さん
    花粉症の母に購入しましたが、自分でも使用してます。 花粉症に効いているかはわからないそうです^^; 私はシミに効くかな、と思い使っていますが、まだ何も変化は見られません・・・。根気よく使ってみようと思います。
    注文日:2010/01/23
    2009/04/14
    artojpさん
    目に使っています。 花粉症歴25年くらいですが、今まで試したどの目薬より効果がありました。 さすときはかなりしみますが痒みが治まるので我慢する価値はあると思います。 波動エネルギーというのがかなり怪しいですが、原料は天然成分のようなので効果があればいいかなと思います。
    注文日:2009/03/13
    2009/04/26
    もぐららさん
    友人に1本プレゼントしたら「是非注文したい!!」と頼まれて代理注文しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/03/07
    2009/03/07
    もぐららさん
    友人に1本プレゼントしたらとても喜ばれました。 今回はその友人宅分を注文しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/02/20
    2011/05/17
    mona_mamaさん
    出会えてよかったです
    私は花粉症対策とニキビケアに使っています。 毎年、鼻炎の薬なしでは過ごせないほどの花粉症ですが、綿棒に数滴たらして鼻の中に塗るとムズムズがおさまり、鼻水・くしゃみが出なくなりました。妊娠中・授乳中は薬を服用せず本当に辛い思いをしたので、もっと前にこの商品に出会いたかったです。 授乳を終えた頃からホルモンバランスが崩れたのか、顔(特にあご)に頑固なニキビが繰り返しできるようになってしまい、ずっと困っていたのですが、この商品を薄めずそのまま顔に化粧水のようにつけていたら、次第にできなくなるようになり、恥ずかしくてマスクを外せないほどひどかったニキビ跡も少しずつ薄れてきました。やっとお化粧したりアクセサリーをつけたりするのも楽しくなってきました。感謝です!
    注文日:2011/05/12
    2008/12/30
    Sukesukemeさん
    便秘解消
    本当にいい物なのかな??レビューがいいので期待してます♪ 使用してからまた書き直します(*^^*)
    注文日:2008/12/29
    2016/04/13
    きよ098さん
    酵母くんについて
    いつも購入させていただいております。今回送料無料でなくなってしまったのは残念ですが、1本プレゼントしてくれますし、プラスマイナスプラスですね!これからも購入させていただきます。
    注文日:2016/03/28
    2015/07/16
    もみじっこ1111さん
    事故の為便の出にくくなったうちの猫ちゃんに毎日餌にかけてあげてます。 好んで食べてくれるので便も前より出やすくなり、本人もすっきり機嫌もいいです。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/10
    PANAPAPPUさん
    娘のアトピーに
    アトピーの娘が、身体中痒くて掻きむしってカサカサしていました。ステロイドは使いたくなかったので酵母くんを付けたところ、最初は染みて痛がっていましたがだんだんキレイになり一ヶ月経った頃にはスベスベになっていました。水イボには即効性がありました。風邪予防にうがいしてそのまま飲ませています。
    注文日:2015/05/09
    2014/07/09
    ゆうぴこ721さん
    なんにでも
    海外に住んでいるので、なかなか日本で暮らしているときと同じように簡単に病院に行けません。ですが、これさえあれば大抵の症状は改善されるので、とても助かっています!!特に目薬代わりに使うのがお勧め!!
    注文日:2013/03/12