★2セット購入でメール便送料無料★ばんの...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-13

母に頼まれて随分前に購入しました。母はお気に入りのようです。実家に帰ったら際動物アレルギーが出てきたので私も使用しましたが症状が治まった気がしました。

4 2017-03-30

まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが、添加物も無く安心して使用できています。使用後少しヨモギの香りがします。

• beagle77さん
  • beagle77さん

4 2016-03-07

花粉症の症状がひどい今の季節、目と鼻に使ってみました。
目に直接入れるととてもしみたので、指で目頭から目尻にかけて塗るようにつけました。
それだけでかゆみがおさまったのにはびっくりしました。
鼻にも一滴入れるだけでくしゃみの回数が減ったように思います。
今シーズンは楽に過ごせそうで楽しみです。

4 2016-03-07

便秘解消用に
便秘解消と口腔内の予防に買いました。白湯に10滴程入れましたが、少しよもぎの薫りがしました。味は殆ど変わりません。結果が楽しみです。

• Yasukitoさん
  • Yasukitoさん

4 2016-02-26

なんだか良さそうな予感
注文番号:208399-20160222-0807796242
12月頃から花粉シーズンが終わるまではいつも首の回りうあ耳の付け根のところにアトピーgた出るのですが、夜寝る時にその個所に塗ったところ、翌朝は赤みがほぼ引いていました。まだ使って2日なので、取り合えず星は4つですが続けてみます。
再度の投稿です。酵母君を付けてみて、翌日殆ど赤みが消えたことが有りましたが、やはり全く普通の状態にはなりません。私は花粉の季節のみのアトピーなので、シーズンが終わるのをひたすら待ちます。ただ、痒みは軽減されたと思います。

4 2016-02-23

なかなか効果的
湿疹部分に毎日付けていたら、痒みがおさまってきました。
便秘への効果はまだ出ていませんが、これから期待します(^_^)v

• Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

4 2017-02-18

まだ効果はわかりませんが、継続して使ってみようと思います。

4 2016-10-01

常備薬です
飲んだり
塗ったり
我が家には欠かせないです。

4 2016-09-27

満足しています
化粧水かわりにも使っていますが、吹き出物が減ったようです。

4 2016-03-09

花粉症の子供達のために購入しました。
目の痒みが軽減されるといいのですが…期待して使ってみたいと思います。

4 2008-10-19

喉に効きました!
アトピーに効くというと結構高い商品が多い中、これは良心的な値段なので購入してみました。
排泄作用があるということで、私の肌は永年ステロイドを使っていた為、今はこれまでおさえられていた発疹が出てきている状態です。しかし、これを乗り越えればステロイドを使わなくても済むようになると信じ、今は頑張っているところです。
肌の方はそんな状態ですが、すごく効果を感じたのは、喉に使った時です。
私は時々喉がくすぐったくなり、そうなると咳が出たりタンがからまったりすることがありました。うがいをしても、のど飴をなめても、咳止め薬を飲んでもなかなか治らないのです。それが「ばんのう酵母くん」を薄めたスプレーを喉に吹き付けたら、じきに治まったのです。その後も同じ症状が出た時はスプレーしていますが、毎回すぐに治まるのです。
喉が痛くて風邪をひくかなという時にも、スプレーしていたら酷くならずに治りました。
これは飲んでもいい商品なので、私はミネラルウォーターで薄めてスプレー容器に入れたものを作っておき、喉にスプレーしたらそのまま飲み込んでしまいます。(飲むとお腹の調子もよくなるようです。)正直、味はすごく不味いので、喉にスプレーしたら、すぐお水と一緒に飲むといいですよ。
味が不味いので星ひとつ減点です(*^ー^*)

4 2009-12-13

飼い犬のアレルギーがひどいので、藁にもすがる思いで注文しました。
原液だとしみるというご意見を見ていましたので、薄めたものをスプレーして使っています。
手軽なお値段なので、思い切りシュッシュッと気兼ねなく使えるのが嬉しいです。
一本おまけだったので自分にも使ってみましたが、ひどかったドライアイが楽になりコンタクトを入れて痛んでいた目が楽になった気がします。
何を塗っても治らなかった膝のかさかさが潤ったのには家族もびっくりしていました。
化粧水代わりに使い続けようと思っています。

• 優☆yuさん
  • 優☆yuさん

4 2010-09-09

頭皮のかゆみにいい
好評ということで買ってみました。
アトピーもあるのでそこに塗ってみましたが、そちらはそれほどの効果は認められず・・。
ただ、いつも頭皮にかゆみがあり、抜け毛がひどかったのが、ためしに塗ってみたら、こちらは大いに効果があったようで、抜け毛も減ってきたかも?といった様子です。
しばらく続けてみたいと思います。これで頭髪環境が改善されれば、リ○ップどころのお得さじゃないですね。

4 2010-07-16

体の痒みに
最近あせもがひどいので買ってみました。
2倍に薄めたものをお風呂上がりにあせもの部分に塗ると、本当に痒みが治まります♪
母は口内炎に塗っていましたが、一晩で痛みが治まったと言っていました(*^o^*)

4 2010-07-12

かゆいところに塗ると、魔法の様に治まります。