2013/05/23
    NAITINさん
    凄いです。
    飲み物に入れたら快便に! 歯磨きしたら、粘つきがマシに! 家族の逃避マッサージに使ったら臭いが軽減されました! 家族みんな毎日のように点眼しており、中の一人の視力が 上がりました。 乱視で遠近視の私はまだ効果ないです。 使い続けたいです。
    注文日:2013/03/18
    2013/07/18
    NAITINさん
    我が家の必須アイテムです。
    主に点眼と歯磨きに使っています。 目は痛いです強烈にw でも30秒ほどで無くなります。 個人的には気にならない匂いと味です。 磨くと口の中がスッキリします。 これで歯磨きし出してから、寝起きの粘つきが軽減されています。 使い続けます。
    注文日:2013/04/16
    2011/01/22
    J-shibaさん
    体に良いもの
    愛犬に突然できた腫物に効きました。 動物病院では悪性かもしれないので手術を勧められましたが、酵母くんを選択。 3日程で、消滅していたのには驚きましたが、 効いてくれてほんとに感激しました。 口臭にも有効で 毎日ポトリと愛用させていただいております。
    注文日:2011/01/15
    2009/05/28
    みゆうのははさん
    凄いです!!
    叔母から、シミ、シワに聞くと1本譲って頂き、あまりにも怪しいネーミングの為ネットで検索。 何にでも効くと、口コミも良かったので早速1箱購入しました。 2年ほど前に愛犬に噛まれた傷口が色素沈着して茶色になったままで「もうこれ以上良くならない。」 とダメもとでばんのう酵母くんを塗って10日。随分傷口の色素沈着が薄くなりました!! シミ、シワはまだ実感はありませんが、かすみ目に点眼。とっても痛くて目が開けられませんでしたが 目を開いた瞬間、すっきり!!もう手放せません。 なんてったって、値段がお手ごろなのが嬉しい!!これからも使い続けていきます。
    注文日:2009/05/13
    2011/01/21
    atorie_m0317さん
    健康
    人から聞いて半信半疑で注文しましたが、 まずはアレルギーからくる痒みに塗ったら、即痒みが治まりました。 舌の荒れも3カ月ほど続いていて、正常な舌がどんなカンジだったか思い出せないほどでしたが、原液を歯磨きの後に塗る事二日で、以前の舌の状態に戻りました。 後は花粉症に効くかどうかが楽しみです。
    注文日:2011/01/15
    2014/12/12
    tomoe_naさん
    うちの猫が満足してます
    14歳のキジ猫を飼っていますが、数年前から時々下腹部から後ろ脚にかけて発疹が出るようになりました。 それで酵母くんをフードに2滴ずつ垂らして食べさせ、痒みがひどそうなときは直接肌に塗っています。 以前ペットショップで買ったかゆみ止めを塗ったら、ひりひりしたのか飛んで逃げましたが、酵母くんは全く嫌がらず塗られるがままになっています。 発疹の治りが早いのでうちの猫に合っているのだと思います。
    注文日:2014/10/07
    2009/05/19
    きりたんぽ1995さん
    花粉症に。。。
    ものすごい痛いですが、鼻のムズムズはピタッと止まります。 手荒れにはすごく良く効きました。
    注文日:2009/03/06
    2009/06/10
    斜呂夢さん
    本物
    私たち人間を含む宇宙の森羅万象は全て『波動』によって成り立 っていると言いますが、波動電解水である「ばんのう酵母くん」はまさに誰にでも、何処にでも、いつでも使え、しかも副作用の心配が全くない魔法の様なエネルギーリキッドです! また上手に私達の細胞に共鳴し、酸化したコレストロールを還元したり、再利用したり、重要な働きの善玉菌の「酵母」と「乳酸菌」を豊富に含んでいるからでしょうか? 長年鼻炎やアレルギーで悩まされていた息子も、奥に滲みた時は暴れてますが(笑)鼻に原液を1滴ずつ入れたその日からウソの様に鼻水が減り、使用するティッシュの量も劇減しました。 呼吸も楽になったと大喜び、今では耳鼻科通いや薬要らずになり、これは親にとっても大変嬉しい事です。 大の酵母くんファンになった息子は、最近ではインフルエンザのウィルス対策にも免疫力アップの為に自ら原液を数滴服用していましたが、教室で席が隣の友達が風邪で寝込んだにも関わらず全くうつる事なく、おそらく体の細胞の細菌抵抗力も強まったかも知れません。 喉が痛い時にも効果がありますが、原液の味が気になる方はドリンク等に数滴入れたり、薄めてスプレーすると良いですね。 先日は敏感肌の私も蚊に刺された箇所につけると不思議と痒み赤みが薄らぎ、引きました。 これから虫刺されの多い時期にも重宝しそうです。 お肌に関連する美容面でも、長年で蓄積された頬のシミが徐々に薄らいできている様なので、このまま良質の化粧品と並行し続けて使用していきたいと思います。 そんな我が家では欠かせない頼もしく優しい酵母くんパワーを、より多くの方にも知って実感して頂ければと思います。 薬やステロイドを使いたくない方には特にお勧めです。
    注文日:2009/05/19
    2015/03/18
    チョココア5082さん
    大変よいと思います。
    知り合いから花粉症に効くからと教えてもらい、ネットで探してみたところ、あったので即買いしました。メール便ですぐに届き、花粉症が一番酷い長男に目と鼻に使わせてみました。2、3日すると楽になってきたようでした。 老眼が進んできた主人は目に注してみたら翌日から細かい仕事の時にわずらわしさがなくなってきたようです。 私は傷につけてみたところ2日後に治りました。 あとは飲料用の水に数滴垂らして飲んでいます。もしかしたら腸内環境が良くなってきたかも… 味は混ぜてみると全く気になりません。 目、鼻、傷には少ししみました。我慢できないほどではありませんでした。 とりあえず手放せません。 周りの人にお薦めしちゃいました。
    注文日:2015/03/08
    2015/09/20
    Nuages Violetさん
    保湿に丁度良いです。
    受注番号 924671483923 化粧水に混ぜて使うのと使わないとでは、明らかに保湿の状態が違います。 この時期は外せません。以前は点鼻、点眼にも使用していて効果があったのですが、血液検査でカビの反応があり、酵母じたいを体に入れないよう注意され、医者にこの酵母くんを見せて相談したところ、使わないようにと言われまして それからは化粧水に混ぜて顔のみに使用しています。 何度もリピートしています。
    注文日:2015/09/17
    2014/11/27
    おはなまきさん
    我が家の必需品です。
    即効性や劇的な効果を感じる訳ではないのですが、これが無いと困ります。 歯磨きにばんのう酵母くんを使い始めてから、歯ぐきの腫れや痛みが無くなりました。 子供が喉の痛みを訴えてきたらすぐに1、2滴。風邪を酷くこじらせる事が減りました。 痒いとか痛いとか言うと、まずばんのう酵母くんをつけてみます。それで治まる事が多いです。 目にも鼻にも口にも体にも安心して使えるので助かってます。
    注文日:2014/04/06
    2011/08/05
    ゆう(^エ^)さん
    リピです。昨年、春季カタルの母として何度かメールのやりとりをさせて頂きました。あれから息子の目はすっかり良くなり、漢方薬も辞める事ができ、酵母くんを1箱使い切る頃には、酵母くんナシでも春季カタルだったことを忘れてしまうくらいキレイな目で、すっかり治ったんだと思い、薬も酵母くんも辞めていました。 が、やはり春季カタルという名前だけあり、春に悪化。 でも、環境が変わったせいだろう、慣れれば良くなるよと様子を見つつ、はや夏休み。症状は一進一退を繰り返すので、ここはやはり酵母くんの出番か!とリピしました。 結果は…何でもっと早くリピしなかったんだろうてくらいスッキリ~♪ 始め2、3日は今までの悪いモノが一気に出るように目ヤニが凄かったのですが、4日目くらいから急に目ヤニも充血も激減し、自分もすごく実感したのか点眼だけじゃなく、自分で味噌汁やお茶にも酵母くんを入れて飲んでいます。 今年は症状が落ち着いても続けて飲ませ続けます(^_^)v
    注文日:2011/07/30
    2011/02/17
    ソンネさん
    初めて購入しました
    アレルギー性結膜炎のため目にさしてみましたが調子がいいようです。 軽い花粉症もあるのでもう少ししたら鼻にも試してみたいと思います。
    注文日:2011/02/02
    2010/09/16
    inoriloveさん
    効果に期待。
    使用して10日ほどです。主に頭皮やお顔に使用しています。効果が現れるほどの期間ではないのですが、商品の波動がとても細やかなので良いと思います。小さなボトルですが、毎日使用しても長持ちしそうなので、内容から考えるととても価値があると思います。今後効果に期待しています。
    注文日:2010/09/07
    2014/07/03
    ごろうさん0207さん
    まさに万能
    使用して2年目です。花粉症に良いと聞き購入し、今年の春は例年に比べ発症が遅く 一度ピークを迎えましたが長引かず過ごしました。 花粉症時期は目、鼻、喉に使用しましたが今はどんな薬よりもまず酵母くんを 試す日々です。 毎朝欠かさずお茶に入れて飲むことから一日が始まります。 サプリをいろいろと服用するよりこれ一つで経済的にも万能で大助かりです!
    注文日:2013/08/06
    2010/06/05
    touri0418さん
    生活の必需品
    もう、うちの家庭では、あらゆる事に、使わせていただいてます。お花の水やりに、水槽に、ペットの飲み水、はみがき、化粧水に、まだまだ、書ききれません。 とっても、重宝しております。 今からの、時期、蚊にさされても、酵母くんつけると、すぐに、かゆみも、おさまります♪
    注文日:2010/05/31
    2014/07/23
    rara0さん
    1本頂いてからすぐに購入しました
    知人から1本いただき、試しに気になるところに使用していたところ、虫刺されのかゆみもとまり皮膚が弱いので痕になりやすいのに刺された後もすぐにきれいになり、気になっているしみも薄くなってきたので、早速購入し使用しています。他の方のレビューにもあるように目にさすとしばらくは開けられない位の刺激ですがその後すっきり爽快です。アトピーの友人にもすすめています。
    注文日:2014/06/17
    2015/03/08
    minamasa9180さん
    この季節は必須のこうぼ君! 酵母君のお陰で、風邪ひかなかった!!
    注文日:2015/03/03
    2010/08/16
    terrantezさん
    大人&思春期ニキビ
    友人に勧められて購入。しつこい顎まわりの大人ニキビと、額全体に広がった思春期ニキビが引き始めています。二、三日で消えてなくなりはしませんでしたが、効果が実感できるので、継続しやすいです。まだ完治していないので★4つですが、かなりよいと思います。
    注文日:2010/08/06
    2009/07/05
    タミシアさん
    商品自体が小さいのでポケットやカバンに入れたり大変使いやすいです。飲んでも付けても大丈夫なのでしっかり体に注入中です。手湿疹の荒れが少し解消され嬉しく思っています。
    注文日:2009/06/21
    2009/05/17
    魚ターさん
    何にでもきくんです。
    娘のニキビで困っていたら友達にすすめられました。 すぐよくなりました。
    注文日:2009/05/11
    2010/06/18
    きらりん59さん
    期待☆
    家族にアトピーがいて、神にも縋る思いで購入です〓良くなりますように…
    注文日:2010/06/18
    2011/11/04
    ぶんぶん1019さん
    びっくりです
    実家に遊びに行き、蚊にさされた子供に母が酵母くんをつけました。痒みもなく朝には刺された跡がありませんでした。夏の時期だったので保育園からうつったみずいぼにもつけました。その後、何日か後には少し改善されたように思います。皮膚科では、いぼを潰しているので跡が気になり、我が家でも欲しくなりました。が、地元の美容室にあるとの情報でしたが、店舗所在地がわからず、ネットで購入しました。半年から一年かかるみずいぼが、早く改善されたら良いと思ってます。小学生の子もこれからの冬、手が荒れるので使ってます。主人も私も顔につけています。薄めたり、原液で使ってみたりして、効果によって使い分けています。素敵な商品に出会って良かっです。
    注文日:2011/10/10
    2010/03/28
    touko.n.ttyさん
    ばんのう酵母くんは本当に万能!!
    先日は ありがとうございました。 実は、「ばんのう酵母くん」は友人から教えてもらいました。 私が花粉症が酷く心配した友人が「いいよ!使って見て」と送ってくれたものでした。 半信半疑ながら 使ってみたところ!! あら不思議!!「す~っと」鼻が通り 楽になり☆ これなら 主人にも勧め使ってもらいました。 主人も鼻が通り喉の不快感も消えたので!これはっ!! 良いよ~☆と注文したのです。 使用方法も沢山あり 色々と試して楽しんでいます。 我が家には 思春期の息子がおりまして お顔に思春期ニキビが・・・気にしていたようで 商品が来て直ぐから 顔に 使い始めて 少しずつ ニキビが改善して来ています!! 本当に!万能な「ばんのう酵母くん」です。 他にも様々な使用方法がありますので また試してみたいと思います。 家計にやさしい「ばんのう酵母くん」をありがとうございます。
    注文日:2010/03/22
    2016/02/12
    2wanmama-j.mさん
    ピリピリするけどやっぱりいいと思う。
    友人から1本もらいお肌に原液をそのままで使用してみましたが、最初はあまりのピリピリ感にびっくり!これ大丈夫??って思うくらいでした。 その時はちょうど乾燥してお肌が荒れていたせいだと思いますが、その後はあまりピリピリ感もなく、なんとなく使い続けていたところ、自分にしかわからない程度に夕方のお肌の調子がいいです。目じりのちっさな小じわや乾燥した時に出来るカサカサ感が減ってるんです。これは続けてやってみる価値ありか?と思い購入を決めました。
    注文日:2016/02/07
    2011/08/09
    パンダ子マコさん
    強い見方
    2回目の注文今しましたもう「ばんのう酵母くん」大好きです!最初母も私が使っているのを見て大丈夫?と疑っていましたが、私が凄く良いって毎日使う度に言っていたら母も歯磨きとして使ってみたらしく、そしたら今まで滲みていた歯茎が何とも無くなったってビックリして、それからどんどん使っています!子供も口の横に亀裂が入って痛がっていたので酵母くんを塗ってあげたら、これ又ビックリ夜塗って朝には治ってました!とても強い見方です。
    注文日:2011/08/09
    2011/07/28
    ムニャムニャムーニャさん
    最近、近所の美容院でばんのう酵母くんを知りました。 今回は冊子も欲しかったので、楽天のこちらのお店で購入。 保護した子猫の皮膚病に効いたらいいな。 そのコの?ノミ・ダニが人にも感染ったのか、母がひどい虫さされで掻きこわし。早速、酵母くんを塗ったら、痒みもマシになり、じゅくじゅくしてたのが、乾いてきたようです。 今後、色々使ってみたいと思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/11/09
    marico720さん
    化粧品に数滴、肌荒れに数滴、歯磨き、犬のご飯にと とっても良かったです。 友達にも1本あげましたが、犬のお腹の調子が良くなったと 喜ばれました。 またリピ絶対にします^^
    注文日:2011/10/13
    2011/10/30
    roco416さん
    お友達も・・・
    不思議な効果に是非使いたいっと一緒に購入しました。
    注文日:2011/10/06
    2011/10/30
    roco416さん
    すごいです。
    さっそく送っていただきすぐに使っています。 やけどをしたんですが・・・痛みがすぐにひきました。
    注文日:2011/10/15