ばんのう酵母くん【箱入り・宅配便】花粉症...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • すごい
  • 色々試しました。やっぱりすごいです。まず、目がとにかく痛い、奥が痛くて何回も目薬を差していましたがこちらをさすと1回で済みます。それにアレルギーなのかアトピーなのか原因はわかりませんが目の周り、顔半分がかゆくなりますが、適当にぬってるとかゆみが治まります。先日、娘が喉の痛みを訴えたときにタラッと喉に垂らすと痛みが無くなりました。それも直ぐ!です。あっという間です。飼い猫のニャン ・・・(続きを読む
  • ゴン0434さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,170
  • 3 2009-02-27
  • 花粉症
  • 目がかゆく、顔もかゆく、鼻水が止まりません。毎年ですが、今年は早くから強力な症状が出たのでなにかよいものはないか・・・と探していたらある花粉症さんの集まるサイトでこれがよいと知りました。自分に合うかわかりませんが、使ってみます効果があればまたレビュー書きます ・・・(続きを読む
  • うりんっさん

5 2018-03-30

花粉症と冬は乾燥しててばんのう酵母くんあって、すごい助かりました。今も、化粧水に混ぜて使ってます("⌒∇⌒")♪

5 2013-08-16

すごい
色々試しました。やっぱりすごいです。まず、目がとにかく痛い、奥が痛くて何回も目薬を差していましたがこちらをさすと1回で済みます。それにアレルギーなのかアトピーなのか原因はわかりませんが目の周り、顔半分がかゆくなりますが、適当にぬってるとかゆみが治まります。先日、娘が喉の痛みを訴えたときにタラッと喉に垂らすと痛みが無くなりました。それも直ぐ!です。あっという間です。飼い猫のニャンと遊んでいましたらひっかかれてしまい、(私)
(まだ、やんちゃなので)即、塗りました。するとみるみる薄くなって翌日はどこがひっかかれたか分からなくなっていました。夜寝る前に歯ブラシで塗ると朝、口の中の嫌な感じがないです。それから、口の中を噛んでしまいちょっと傷がついた状態になったのですが翌日、何ともなくなりました。息子の花粉症&鼻炎で毎回、すごいくしゃみをするのですが鼻に垂らすように勧め、はじめはくしゃみをするのですがその後ピタッとくしゃみをしません。今は一切くしゃみをしていません。次に、くしゃみが始まったら垂らしますが・・・。母が腕が痛くて(上がらない状態)試しにピタピタと塗ると翌日は楽だそうです。ここまでは全部試して凄いわ〜〜〜!!と感動したことを記しました。
他にはお腹が痛いときコップに水を入れ何滴か垂らして飲むそうです。
今のところお腹の調子が良いので試していませんが他にもまだまだあるそうです。内容を(成分)を読むとタンポポ根、ヨモギ葉、天然塩、水のみだそうです。早めに使い切ることが良いそうです。確かに自然からできてるという感じです。タンポポはの根は確かに良いですよね。分かる気がします。
顔のシミにも良いようですので私は顔にもピチピチ塗っています。家族にそれぞれ配り、まだありますが無くなったらリピします。
友人が欲しい!ということで今回の分は頼まれ者です。

5 2013-08-02

すごい
お気に入りレビュー*Ryo* 様のを拝見しました。実は私の顔かゆいんです。
皮膚科に行っても何が原因か分からず、何軒もはしごしましたが未だに病名も分からないんです。顔は何ともなっていないんです。ただただかゆくてかきすぎて赤くなります。なので皮膚科の先生も、ん?なだろうね〜と、どこでも言われておしまい。顔だけではなく目もかゆくて仕方なく猛烈にかいてしまいます。さわったらアウトと分かっていてもかゆいんです。普通の目薬では効かないし、だんだん視力は落ちるし(眼科でも異常なしといわれるんです)ネットでいろいろ調べてみたらまれにある年齢になると(中年)かゆくなる人がいる。我慢するしかない。という書き込みを見たことがあり諦め状態でした。しかし、希望の光が射しました。これか〜ちょっと試してみようかな?そして、早速目にたらり。わ〜!きたよ〜!って感じ。確かにすっきりします。始めは目が空けていられなかったのですがなんともこのすっきり感は市販の目薬とは違う。ついでに顔にもつけちゃいました。そして、息子は一年中花粉症みたいで毎日くしゃみ、鼻水です。ひどい時はティッシュを箱ごとどこへでも持って行きます。花粉症の薬は眠くなるし、正直薬に頼りたくないし。これなら安全ですよね。始めは嫌がるとは思いますがこれで治ったら最高ですよね。良いものを紹介して下さって感謝です。

5 2011-07-20

黄砂の季節にも強い味方
もともと子供のアトピー対策のつもりで購入したのですが、今は自分の顔にもつけています。二年連続で黄砂の季節、顔と手に湿疹ができたのですが、今年はばんのう酵母くんのおかげで、湿疹ができることなく、不安から解放されました。今や我が家には無くてはならないものになりました。

4 2009-04-08

花粉症
使い始めて間もないですが続けてみようと思いリピートしました。期待しています。

5 2009-02-23

アレルギーに効く!
初めて購入してゆっくりですが、子供のアレルギー性鼻炎で今まで薬が手放せなかったのに効いてます。皮膚炎にも効いて絶対におススメです!

5 2009-02-16

うちは家族みんなで使っています。
みんなは、のどに直接吸スプレーしていますが、
弟は、スプレーに入れて持ち歩き頻繁に鼻の中にスプレーしています。鼻のむずむず感や乾燥感がなくなるそうです。

5 2012-05-06

健康に!
友人に勧められ、購入しました。私は、腸内環境を整えたいので、水に入れて飲んでます。母は、鼻水が止まらなくて、鼻にさしたら止まりました。驚いていました。

5 2011-08-23

これから試してみます。
ばんのう・・・・というからには、自信があるに違いありません。目に使ってみましたが、とても気持ちがよかったです。ついで、喉に痰が絡むので、喉に一滴さしてみました。これも又、すっきりとしました。効いているようです。

5 2011-08-09

愛用!
我が家ではとても愛用しています!
家族で食品に入れてもいいし、大切な家族の愛犬の食事にも混ぜています。
皮膚疾患などに悩んでいる方にもいいと思います。

5 2009-06-05

自分用
冷たい水に入れて、洗顔後に顔にパシャパシャしたり、歯ブラシにつけて使っています。
肌がイキイキして、腫れていた歯茎も腫れが小さくなりました。
もう少し続けて、変化を楽しんでみます。
また、レビューを書きます。

5 2010-12-30

薬には懲りた
12月初めに、薬の副作用で大変な思いをしまして、何か自然な物は無いか、探していたところ、知り合いに勧められて、すぐ購入しました。まだ、効果はハッキリとは、分かりませんが、なにより自然の物なので安心してつずけられます!又宜しくお願い致します!!

• kliさん
  • kliさん

5 2013-03-11

効いてる?!
スギ・ヒノキの花粉症です。今年は花粉の量が多いと聞いていたので、薬品以外の方法で緩和できないかなーと思っていました。
クリニックでもらった鼻炎薬が底をつき、もらいに行こうと思っていた日に商品が到着。さっそく点鼻してみると、大げさではなく、その場でかなり楽になりました。
少しシミますが、楽になると思えばガマンできます。点鼻すると、みかんのような香りがしますが不快ではありません。
クシャミがまったくでないわけではないけど、薬を飲まなくても十分過ごせるので、病院に行くのはやめて様子を見ることにしました。レビュー執筆時はまだ初日ですが、しばらく続けて使ってみたいと思います。

5 2015-07-27

痒み
乾燥が凄くて目の周りや顔等ずっとかいていました。瞼が赤く腫れ上がったりしたのでこちらのショップの方に相談したところこちらの商品とらめーる波動水の併用を薦めて頂きました。始めはピリピリしてどうかな?と、思いましたが凄くしっとりしてとても気持ち良いです。目にも夜寝る前に1滴入れています。スッキリして目の疲れが次の日迄引きづりません。手離せません。

5 2014-12-27

この商品は本当に万能です!
子供におすそ分けしてもらって、目薬に肌の乾燥にとても良かったので
自分で購入しました。
皆にも、分けてあげてます。
そして、頭皮にも付けて試しています。栄養が行き届いて細くなった髪が
少しでも、腰のある髪になるよう期待しています。
万能なのにお手頃値段とても嬉しい限りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他