5 2023-12-18

生地:4294ホワイト | サイズ:巾190x高さ100cm

風呂場 寒さ対策
お風呂場が寒いので 対策として
他レビユーを参考にして検索結果
本品を購入しました。
幅・長さも丁度良く、今までと比べ
寒さが和らいだ間隔ありです。

5 2023-09-18

購入して良かったです。
もともとカフェカーテンをかけていたのですがそれでも直射日光で部屋が暑くなるのでこちらのカーテンに変えました。今は強い直射日光を遮ってくれるので過ごしやすいです。早く変えれば良かったです。

4 2023-08-23

UVカットで見えにくく断熱防カビのカフェカーテンとなると、なかなか見つからず困っていました。外からの光は通すので、明るいまま安心してすごせます。欲を言えば横幅がもう少しあればドレープがもっときれいにでるかなと思い星4としました。

5 2022-04-23

キッチンのベランダへつながるドア用です。午後からの西日が強くロング丈のレースカーテンを使って紫外線避けしてます。今まではミラーレースロフティーズ幅145×丈176を使っていました。こちらは幅190cmでUVカット率が高いです。ひだがたっぷり。両端を畳んで幅調整をしひだを調整してます。重ねてボンディング加工のカフェカーテンロングサイズ176cmを購入したいと思います。(こちらのショップで9年前にボンディング加工のカフェカーテンの丈の短いものを愛用してました。)

5 2023-01-05

良い感じです。
お風呂があまりにも寒いので購入しました。一番長いのを購入して、長さを合わせて裁断して、切った方はミシンで縫って、洗面所とトイレにも突っ張り横棒で取り付けました。お風呂の寒さも大分軽減されたし、洗面所もトイレも前からあったカフェカーテンの向こう側に取り付けましたが、白い色なので合わせても違和感なく、窓を覆う感じになったのでどちらも、冷気が遮断されました。買って良かったです。

5 2023-04-10

浴室用に購入
浴室の目隠し用に購入しました。商品説明で見えにくい様に目が詰まった織り方のレースとの事でしたので、重い感じを想像していましたが実際の商品は厚み、重さとも普通のレース地とさほど変わりありませんでした。外からの視界もしっかり遮られている様です。真っ白なので浴室が明るくなりました。

5 2022-12-03

注文してすぐ到着しました。
張りのある硬めの生地です。階段の窓の目隠しに吊ってますが、外からの視線が全く気にならなくなりました。もっと早く吊っておけばよかったです。ありがとうございました。

• るう117さん
  • るう117さん

5 2021-12-27

こういうのを探していました。
1階の部屋で外の景観があまり良くなく、かつ西日なので遮光性がありながらも光が入り、目隠しが叶うものを考えていました。
商品説明を見た時に折り目を究極に詰めて折っていると記載されていたので雰囲気が重かったり厚みがあるのかと心配しましたが、
レースの優しく柔らかさがありつつ
外からと中からとどちらとも目隠しされ、
光がしっかりはいるので丁度いいです。

• トシ3312さん
  • トシ3312さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-12-23

断熱効果はあります
浴室の窓に設置しましたが、断熱効果はかなりあります。色が白色なので浴室が明るく感じられます。
ただ レールを通す穴が弱そうなので補強できる部品があればいいと思います。
念のためビニールテープで補強しようとしましたが、くっつきませんでした。

5 2021-10-17

西日の入る部屋に使用しています。断熱でき満足です。

• henreiさん
  • henreiさん

5 2021-09-04

いいと思います。
とてもいいと思います。今年、4度目だと思いますが、満足しています。

4 2021-08-13

リビング用に
今までブラインドをしてましたが、しっかり閉めても、夜は角度によって中が丸見えになることを知って、慌てて購入。10年近く、お隣の2階から見えてたかもしれないと思うと…(-_-)
角度によるので、確認できませんが、ブラインドはそのままで内側にカーテンをつけたので、生地も厚いし、見えなくなったはず!日中も気になるほど、暗くはならず良いです!

4 2021-07-20

4回目にリピートです。 家の中はすべて、このカフェカーテンで揃えました。

5 2021-06-30

リピートです。 もう4回くらいリピートしてます。 入荷待ちの商品もあります。

5 2021-12-27

このサイズの既製カーテンは無いものだと長年諦めていましたが、だめもとで検索してみると、うちの出窓に幅も丈もぴったりのものが見つかりました。厚みがあるものを希望していたのでその点も満足です。。
新しいカーテンでお正月が迎えられます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン