2023/05/25
    河童ママさん
    白くて透けにくい
    商品ページの写真はアイボリーっぽい白にも感じますが、撮影の照明でそう感じるのかも、きっと温かみのある白だろう、まぁまぁのクリーム色でも構わない、と思って3セットを一気買いしました。結果、大正解でした。実物は明るく温かみのある白でした。以前にクリーム色のレースカーテンをしていた(しかも古くくすんでいた)ので、このカーテンに変えたら部屋が明るくなり、昼間の照明を使わなくなりました。白とクリームでは大違いですね。窓から入る光が白いって綺麗です。 透け感については部屋から屋外はそこそこ見えます。添えた写真では空の青と木々の緑が見えます。しかし、昼間は照明のついてない部屋を外から見ても何も透けてないです。夕方以降に部屋の明かりをつけると透けて見えるようになってきますが、それ以降は厚いカーテンを閉めてしまうので問題無いと思います。 フックはあらかじめ付けてくださっているので、取り替えは楽々でした。長さはニトリさんには無い長さが揃っており、細かく選べるので良いですね。ピッタリの長さを買えました。コスパもとても良いです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/15
    ちくわ1さん
    写真は左側が今までのカーテン、右側がカ-テン天国さんのカーテンです。 今までのレースカーテンは重たかったので、購入したカーテンは薄いけれど軽くて部屋の中見えず良いです。 部屋も明るくなりました♪
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/10
    2021/06/06
    ぷりてぃたぬ^^さん
    西の窓用に
    遮熱、UVカットということで西日の入る窓につけました。お値段も安く、長さも満足です。内から外を見ても、光は見えるけど他のものは見えにくいですね。
    注文日:2021/05/15
    2023/08/17
    きなっきさん
    ミラーカーテンではないと思います
    20年ぶりにミラーカーテンを買い替えました。 しかし、今回のカーテンはミラーカーテンではないです。 20年前のミラーカーテンは外の風景は全く見えませんでしたが、このカーテンは見えてしまいます。 ひどい商品で本当にびっくりしました。 とても残念です。 こんなカーテンでは使えないので買い替えます。
    注文日:2023/08/10