2024/05/11
    boochan1101さん
    買って良かった
    リビングの東側の出窓にかけるためにオーダーしました。近年の温暖化の影響か、日が昇ると朝日が強烈で室温が急上昇してしまうようになり(一応遮光カーテンはつけていましたが)老犬が暑がりなのもあって、午前中はいつも遮光カーテンを開けられませんでした。 買い替えるにあたり、とにかくUVカットと遮熱性を考えて色々見た結果、こちらの商品のUVカット率99.5%を信じて決めました。 結果は大正解でした。朝の室温が全然違います! 窓に近づくとやはり熱は感じますが、朝から遮光カーテンを開けてもいられるようになりました。 以前のレースのカーテンに比べると少し室内が暗いですが許容範囲内だと思っています。 オーダーでこのお値段でこの効果なら大変満足です。 GWに入る前にオーダーしましたがショップからいただいた連絡通りに届き、GW後半の好天続きに間に合い本当に助かりました。 外が全く見えないとのレビューがありましたが、もともと素通しのガラスではない出窓なので、承知の上購入しました。隣がコンビニの駐車場で、あれだけ凄かった照り返しも遮ってくれてとても快適です。 とても良い買い物ができたと喜んでおります。
    注文日:2024/04/22