• momo7201さん
  • momo7201さん

4 2023-07-04

イメージよりも暗い雰囲気になりましたが長さも合ったので良かったです。

4 2023-01-27

(訂正)ショップや商品自体に全く不満はなく、自分の判断ミスなのですが、、
アイボリーを購入しましたが、写真より黄みが強かったのでベージュかグレーにすればよかったです。
見逃しているのかもしれませんが、色のサンプル見本などが事前に購入できると嬉しいです。
商品写真のカーテンは全て綺麗にプリーツがついていたのでそのイメージで購入してしまいましたが、
大きめのカーテンだったので、下部のプリーツが思った以上になく横に広がってしまい残念な感じになってしまいました。プリーツ加工のオプションを見逃していたのですが、大きいカーテンの場合は必須だなと反省しました。
商品自体はとても高品質で、しっかり遮光してくれているので品質には満足です。

4 2023-04-05

普通です。なかなかサイズがなくて丈は丁度でしたが幅が少し広いのを買ったので遮光カーテンを引くとレースカーテンも一緒にひかれます。造りはしっかりしてます。

5 2008-04-24

生活に欠かせないもの!!
新居に移るとなると先にインテリアに目がいってしまう私。
カーテンのことを忘れかけていましたが
サイズが豊富で色も選べたので大急ぎで
1級遮光カーテン&レース(幅200×178センチ1枚ずつ)を注文。
発送も早くて遮音、遮光ともに高く、
周りに飲み屋さんが多い部屋ですが
結構ちゃんと機能していると思います。
色は部屋の壁に合わせてクリーム色(明るいベージュ)を選びました。
狭い部屋を広く見せたいなら明るい色がいいと思います。
天井の灯りに反射して、夜でもより部屋が明るく見えて
すっきりした印象で気に入ってます。

4 2008-05-05

1級遮光防炎仕様、更にレースとセットでこのお値段はお得だということで購入しました。
ピンクを購入しましたが、落ち着いているけどもかわいらしい優しい色合いで気に入りました。
計算して注文したつもりでしたが、予想よりも短かったのが、ちょっと失敗だったかなぁ。
長くて引きずるよりはよかったかもしれませんが。
大きいサイズのものはあまり見かけないので、豊富なサイズ展開はありがたい限りです。

4 2019-08-08

良い品物です
前回商品を購入して、気に入ったのでザイズ違いのカーテンを購入しました。
200巾を購入しましたが、巾継ぎも気にならない程度でした。
色(ベージュ)も、遮光も問題なく良かったです。
ただ、200巾レースセットを2セット購入(合計4枚)しましたが、
サービスのフックが1袋(3個入り)だけだったので、
せめて、もう1袋欲しかったです。

4 2021-06-06

気持ちも変わるカーテン
リビングのカーテンを購入。前のカーテンはお気に入りで10年ちょい使用しましたが、カビがついてしまい、気持ちも変えるために買い換えることにしました。前のはずっしりとしたものでしたが、今回のカーテンは軽めなのに陽を通さない。閉めると暗いです。レースカーテンは透けにくいもので、外から見たら本当に中がわかりにくい。
グリーン系にしましたが、色味も素敵で違和感なく過ごせそうです。子供もいい色だと言ってくれます。
シワは少しありましたが気になるほどでなく、そのうち取れるかなと思っています。

4 2012-08-26

素早い対応に感謝!
サイズ色合いも良かったです。色の判断は、写真で難しいですが、今回は上手く行きました。有難う御座いました。

4 2011-07-27

今まで使っていたカーテンと比べると遮光されているが、より断熱・遮光効果があるカーテンがあるなら、そちらにしたかった。
ホームページの商品紹介の作りが、分かりにくい。欲しいものになかなか行き着かない。

5 2008-12-14

イメージどおり☆
赤いカーテンを探していて、なかなか近所ではこれだという値段とものに出会えず、ネットで探してこちらに決めました。レースカーテンもセットでこの値段はお得だと思います^^色も画像どおりでした!!生地はつるっとした感じです。スタッフさんも丁寧に対応してくださいましたし、オススメ商品・ショップさんですよぉ^^/

5 2012-05-31

遮光1級望遠カーテンとミラーレースがセットでお得です。
幅が大きくなったり長くなると当り前ですが、お値段も上がっていきますが、いいお買い物をした感じです。
我が家はリビング用に色はグレーブラウンにしましたが、落ち着く色合いで気に入ってます。
レースも選べるし嬉しいですね。私は夜見えにくい物にしましたが、本当に見えにくくて夜でもOKです。
ただ見えにくいということは少し厚手にもなるようで、風通しが良くないところではどうかな?現在のマンションはおかげ様で風の通りがいいので全く問題ありませんが、引越前のマンションだと風通しが悪かったのでちょと考えるかも知れません。

5 2012-04-10

お買い得でした。
防炎で遮光のドレープとミラーレースのセットがこの価格は破格です。素材も大変よかったです。ミラーレースだけで充分外からの視線は気になりません。遮光カーテンは、外の街灯が強くて部屋に光が入るお部屋や、朝日が強い間取りには最適で熟睡出来ます。お尋ねしたい事は電話で応対して下さいますし、その対応もとても良心的でこちらのお店で購入して大正解でした。

5 2010-10-31

無地の遮光カーテン
サンプルを遅くなるなら連絡をと請求したところ、2〜3日で届くけどよいですかと、しっかり確認の電話を頂いた。
サンプルはメール便で届いた。カーテン専用のメジャーも入っていて、ちゃんと計れました。安心できるお店です。
商品が届くまで少し時間はかかったけど、対応はよかったです。柄のカーテンがこの価格であれば、言うことないです。

4 2010-01-26

新居 マンション用
ベージュを購入。思ったより茶に近かったですが、部屋にはマッチしています。となりに集合住宅があり家の中が見えるのが嫌だったので、ミラーカーテンを探していました。外から見えないのはうれしいのですが、やや光も遮ってしまうようで日中暗く感じます。遮光カーテンをするといつまでも夜が明けてない感じです。ホントに真っ暗です。。安く手に入れることができ、よかったです。

5 2008-08-28

断熱効果アリ!
南東向きの一部屋ぜんぶ(ベランダ用1セット・腰高窓用2セット)を遮光&ミラーレースカーテンに変えました。
夏は朝から暑いし、夜の帰宅後のこもった熱気にも参っていたのですが、カーテンをこちらのものと取り換えた後はずいぶん楽に。
暑がりでクーラー+扇風機独占状態でも「あついあつい」と言っていた相方さんが、カーテンをぜんぶ閉めていると、同じ温度設定でも「ちょっと涼しいな」と自ら扇風機をストップ。こっそり設定温度をあげても気付かないコトも…
と、断熱?保温?効果も確実にあるようす。
電気代節約にもなるかと、冬場への期待も「大」です。